17 May 2025, 20:35:32
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 60 objects added, 83 objects edited, 7 objects removed.

Author Topic: Ж/д переезд - опасность или нет?  (Read 48987 times)

catdog50rus

• Новичок
  • *
    • View Profile
Re: Ж/д переезд - опасность или нет?
« Reply #60 on: 17 March 2011, 11:20:25 »
3
может Ваша навипрограмма и не способна распознать знак. А моя очень даже распознает и голосом сообщает о приближении к ж\д переезду, не говоря уже о знаке, который появляется на экране. Огромное количество мелких аварий и аварийных ситуаций возникает в местах пересечения дороги с ж\д и трамвайными путями!!!! Все из\за того, что люди замечают опасность в виде торчащих рельсов и ям слишком поздно и начинают резко тормозить. Что плохого в том, что есть такое предупреждение? Их гораздо меньше чем обозначенных очевидных светофоров в Москве.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #61 on: 17 March 2011, 13:10:25 »
0
Огромное количество мелких аварий и аварийных ситуаций возникает в местах пересечения дороги с ж\д и трамвайными путями!!!! Все из\за того, что люди замечают опасность в виде торчащих рельсов и ям слишком поздно и начинают резко тормозить. Что плохого в том, что есть такое предупреждение? Их гораздо меньше чем обозначенных очевидных светофоров в Москве.
Такое впечатление, что мы первый раз в жизни видим трамвайные пути и статистику по авариям на них?!
Не смешите пожалуйста!
Я знаю в Киеве такие трамвайные пересечения, где рельсы дыбом стоят и что с того?
Там должен стоять знак предупреждения неровной дороги, а не ЖД переезда, потому, что это не ЖД переезд и представляет опасность для подвески, а не для всех остальных.

P.S. Или вы хотите сказать, что в Москве трамваи агрессивнее любого другого города-миллионника?
« Last Edit: 18 March 2011, 10:21:06 by XstasY »

Rubinovi4

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #62 on: 19 March 2011, 10:41:53 »
2
А мы просто говорим о прямом ответе на вопрос поставленный magy - какой ж/д переезд вы считаете ОПАСНЫМ для водителя в городской черте- ответ: НИКАКОЙ!

Согласен, в городской в принципе не нужен, а вот на трассе, это да, вопрос иной...  *DRINKS*

P.S Глосовалку бы добавить, для наглядности....
ZTE nubia m2 Android 6.0 Marshmallow

vld777

• Guest
« Reply #63 on: 19 March 2011, 11:21:34 »
4
Я считаю, что опасен. Разницы нет, в городе или на трассе.А если я иногородний и приехал в другой город. В своем-то всегда знаешь где опасность, а в чужом?У нас например, возле гаражного кооператива есть опасный перекресток и сразу ж.д. переезд, причем предупреждающий знак с одной стороны стоит, а свето-звуко сигнализация никакая . Плюс к этому своя специфика есть.Часто локомотив идет со стороны обогатительной фабрики пустыми вагонами вперед и машинист не всегда хорошо видит,что там впереди,особенно в сумерках или ночью.И вот попадают в аварию иногородние, да и местные тоже. Что сказать-сибирская глубинка.Пусть навигатор пищит, хотя бы одну жизнь спасет, а это уже хорошо.А тогда зачем он нужен.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #64 on: 19 March 2011, 11:42:08 »
2
Плюс к этому своя специфика есть.Часто локомотив идет со стороны обогатительной фабрики пустыми вагонами вперед и машинист не всегда хорошо видит,что там впереди,особенно в сумерках или ночью.И вот попадают в аварию иногородние, да и местные тоже.
А кто вам мешает, это написать в коменте при установке точки? Поверьте, никаких вопросов по ней не будет. Мы выступаем против полного отмечания всех ЖД переездов

Rubinovi4

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #65 on: 19 March 2011, 11:43:21 »
0
Я считаю, что опасен. Разницы нет, в городе или на трассе.

Ну если начинают ляпить трамвайные переезды, и пути... То по Туле, воще ездить нельзя.. Хотя там и так ездить нельзя... Весь город сплошное 40... :D

Мы выступаем против полного отмечания всех ЖД переездов

Расстрел... На месте... Без суда...  8)
ZTE nubia m2 Android 6.0 Marshmallow

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #66 on: 19 March 2011, 12:02:52 »
0
Согласен, в городской в принципе не нужен, а вот на трассе, это да, вопрос иной...  *DRINKS*
P.S Глосовалку бы добавить, для наглядности....

Опасность может подстерегать Вас как в городе, так и вне его в равной степени.
Про голосовалку ответ очевиден: прочитайте эту ветку форума с самого начала.

Я считаю, что опасен. Разницы нет, в городе или на трассе.А если я иногородний и приехал в другой город.

Никто не спорит об опасности ЖД переезда. Вы совершенно правы: ОН - ОПАСНОСТЬ. Речь немножко о другом: о том, насколько понятным будет Ваше предупреждение. Иногородний на своем навигаторе услышит не "опасный ЖД переезд", а "Прочая опасность" - без расшифровки сути опасности. С этой точки зрения нужно сразу отмечать то, о чем хотите предупредить иногороднего водителя.
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #67 on: 19 March 2011, 12:14:39 »
0
Дорогие Rubinovi4 и vld777!

Прочтите эту ветку форума с самого начала, похоже, что вы по-новой затеваете обсуждение уже оговоренного.

В ваших репликах я не увидел новых доводов в пользу отмечания ЖД переездов. Те доводы, которыми вы оперируете, уже обсуждены и по ним уже принято решение:

По состоянию на сегодняшний день отмечать ЖД перезды смысла нет.
« Last Edit: 19 March 2011, 13:21:37 by veraln »

vld777

• Guest
« Reply #68 on: 21 March 2011, 09:00:37 »
1
Хорошо. Понятно. Если. что ивиняйте.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #69 on: 26 March 2011, 13:35:09 »
2
В Гармине "жд переезд" очень хорошо слышно и видно и на надо его путать с "плохой дорогой"
http://www.youtube.com/watch?v=aRbqd2doaRc
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #70 on: 28 March 2011, 09:24:47 »
0
В свете только что поступившей информации выходит, что вся ветка форума - уже неактуальна?

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #71 on: 28 March 2011, 10:17:33 »
-1
Почему?
Всё как и было - мы не отмечаем оборудованные и без явных опасностей переезды.

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #72 on: 28 March 2011, 10:28:21 »
0
Почему?
Всё как и было - мы не отмечаем оборудованные и без явных опасностей переезды.

Фикус в том, что отмечаются как не оборудованные, так и оборудованные, как опасные и так и не опасные. Ситуация аналогична ЛП и ПОСТ ДПС: на карту наносятся все без разбору, даже те, что УЖЕ ОТМЕЧЕНЫ на карте навигатора. Кроме того, появилась вполне обоснованная мысль, что не стоит отмечать ЖД переезды "плохой дорогой".

Закроем на это глаза и оставим все как есть?
« Last Edit: 28 March 2011, 10:42:45 by veraln »

magy

• Guest
« Reply #73 on: 28 March 2011, 10:46:18 »
2
На карте навигатора они отмечены не у всех. Думаю по этому предупреждению главное контролировать, чтобы не появлялись всякие "голубовские", т.е. те кто тупо рисуют карту дорожных знаков. О том, есть опасность или нет, нужно чтобы лишний раз пищал навик или нет, пусть голосуют пользователи, кто ездят там, имхо

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #74 on: 28 March 2011, 12:27:01 »
0
О том, есть опасность или нет, нужно чтобы лишний раз пищал навик или нет, пусть голосуют пользователи, кто ездят там, имхо
Согласен на все сто. У себя убрал все ЖД переезды, так как нет у нас таких, чтобы попадали  под правила, и паровозы бешеные ни где не выскакивают. А переезды есть, но их уже не замечаешь, так как асфальтом прикатали.
« Last Edit: 28 March 2011, 12:44:08 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"