05 June 2025, 16:30:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 96 objects added, 136 objects edited, 29 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 653247 times)

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2295 on: 25 February 2013, 17:34:22 »
1
и во всех этих случаях будет срабатывание.
у кого, у вас? вы же с dmitrij40 не будете их загружать, этож не опасность для опытных водителей, о чем вы тогда говорите??
да, будет срабатывание по признаку снижения скорости, и что? мне вот не западло послушать информацию о данной ситуации, даже, если я притормозил и еду прямо. Также, как не западло слышать предупреждение о засаде на скорость, которую вы отметили, даже если лично мне она не попалась.
таких мест уже достаточно.
http://mapcam.info/speedcam/?lng=30.504442146682784&lat=50.493665448001735&z=16&t=OSM
это просто многоуровневая развязка, на которой ловят на скорость после прямых, других опасностей нет, где проблема-то?
При сегодняшний ситуации проблем на этой развязке нет, двигаясь в любом направлении, прозвучит одно предупреждение, о засаде которая находится по ходу движения, Вы же я так понял, хотите получить 5 оповещений о всех 5 засадах на этой развязке, т.к. навигатор не знает о вашем дальнейшем маршруте. Мне кажется это уже будет перебор! ???
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2296 on: 25 February 2013, 21:53:10 »
1
Итак, вот что получается у нас по изменению типов.
1. С муляжами решили. Ставим с рейтингом 0. Будем думать как упростить эту процедуру.

2. С объектами "за поворотом", вопрос не такой простой. Если ориентироваться только на сброс скорости, то на каждом светофоре будем слушать из навигатора русскую народную сказку "Направо пойдешь ..., налево пойдешь ...  ".
Единственный вариант сделать такие предупреждения без озвучки с явным указанием направления в виде стрелки. Собственно, этот же признак пригодится и обычным объектам если предупреждение актуально только для одной конкретной полосы.
Учитывая определенную сложность добавления таких объектов, их можно будет внедрить только после модернизации процесса добавления объектов с мобильных устройств.

3. Остается открытым вопрос по типу  "Камера контроля полосы маршрутного транспорта". 
Этот тип уже не во всех случаях соответствует своему названию и видимо есть смысл использовать мало востребованный тип "камера, встроенная в светофор", предварительно переименовав его в "Стационарная камера контроля ПДД (без измерения скорости)".

Таким образом, у нас получится 5 типов стационарных камер:
1. Стационарная камера контроля скоростного режима.
2. Стационарная камера контроля ПДД (без измерения скорости).
3. Стационарная камера контроля проезда на запрещающий сигнал светофора.
4. Стационарная, парная камера контроля скоростного режима.
5. Стационарная камера контроля полосы маршрутного транспорта.

Если есть идеи по визуальному обозначению этих типов, буду очень благодарен.
Только нужно учесть, что картинка камеры может быть разных размеров, при этом должна полностью передавать суть назначения камеры.
Просьба также высказываться людям знакомым с западными реалиями. Проект уже вышел за рамки СНГ и мы должны учитывать этот момент.           

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #2297 on: 26 February 2013, 04:11:43 »
0
3. Остается открытым вопрос по типу  Т. 
Этот тип уже не во всех случаях соответствует своему названию и видимо есть смысл использовать мало востребованный тип "камера, встроенная в светофор", предварительно переименовав его в "Стационарная камера контроля ПДД (без измерения скорости)".
Mic, здесь не ошибся? Каким типом будем обозначать "Камеру контроля полосы маршрутного транспорта"? ;D
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2298 on: 26 February 2013, 08:21:04 »
0
1. С муляжами решили. Ставим с рейтингом 0. Будем думать как упростить эту процедуру.

3. Остается открытым вопрос по типу  "Камера контроля полосы маршрутного транспорта". 

По пункту 1. Расстояние какое ставим? 100 как сейчас или 500?
По пункту 3. За. Хорошее, понятное название.
Nissan Connect, MapcamDroid

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #2299 on: 26 February 2013, 09:33:46 »
1
Извините, но это чушь. На многоуровневой развязке нет ни одной поворотной засады и не будет. Каким таким образом вы собираетесь получить 5 предупреждений я не понял.
Программе нет разницы, на одном уровне предупреждения или на разных. Для программы развязка=перекресток. Почитайте немного теорию
Я абсолютно не против поворотных/алкогольных/муляжей/мест контакта с НЛО/аномалий/чего угодно, если при выгрузке их можно отключить.

NickF

• Guest
« Reply #2300 on: 26 February 2013, 09:51:02 »
1
.... и видимо есть смысл использовать мало востребованный тип "камера, встроенная в светофор", предварительно переименовав его в "Стационарная камера контроля ПДД (без измерения скорости)"...
Тем самым дав законное основание добавлять на проект всякого рода камеры наблюдения, которые не представляют опасности и не используются для фиксирования нарушений ПДД. И на вопрос: "А что фиксирует данная камера?", будем получать ответ: "Это вы докажите, что она ничего не фиксирует. Пусть лучше будет"
« Last Edit: 26 February 2013, 09:53:22 by NickF »

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #2301 on: 26 February 2013, 10:13:40 »
0
"Это вы докажите, что она ничего не фиксирует. Пусть лучше будет"
Слово в слово, только с засадой http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=233703#comment_594498   >:(
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2302 on: 26 February 2013, 10:56:51 »
0
3. Остается открытым вопрос по типу  Т. 
Mic, здесь не ошибся? Каким типом будем обозначать "Камеру контроля полосы маршрутного транспорта"? ;D
В базе уже достаточно одно-блочных стрелок, которые отмечены как "Стационарная камера контроля полосы маршрутного транспорта". Тем не менее, в некоторых случаях полос ОТ в данных местах нет.
Поэтому и возникает вопрос каким типом такие стрелки отмечать, или вовсе отказаться от их отметки до выяснения их назначения. 
По тем одно-блочным Стрелкам, которые висят над полосами ОТ, вопросов нет. Их назначение давно подтверждено протоколами.   

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2303 on: 26 February 2013, 11:05:23 »
1

Мне интересно, кто придумал ставить дистанцию 100 и какой в этом смысл? Разве, что решили попугать неопытных участников :)

Ставим нормальное расстояние, как для обычной камеры.
При рейтинге 0 оно значение не имеет. При выяснение что это не муляж достаточно просто поднять рейтинг.   

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2304 on: 26 February 2013, 11:11:41 »
0

Мне интересно, кто придумал ставить дистанцию 100 и какой в этом смысл? Разве, что решили попугать неопытных участников :)

Ставим нормальное расстояние, как для обычной камеры.
При рейтинге 0 оно значение не имеет. При выяснение что это не муляж достаточно просто поднять рейтинг.   

Хорошо. Питьсот.
Так повелось. Точно не помню. Ябедничать не буду =)

NickF

• Guest
« Reply #2305 on: 26 February 2013, 12:10:13 »
0
Тем самым дав законное основание добавлять на проект всякого рода камеры наблюдения, которые не представляют опасности и не используются для фиксирования нарушений ПДД.

Ага, а сейчас их поди не добавляют в лице видеоблоков Стрелки на улицах без полосы ОТ. Пусть добавляют, нежалко.
Конечно-конечно, пусть. Скоро придем к абсурду, но это не страшно, у нас же есть фильтр  :-X . Пусть заносят всЁ и всЯ.  *DOWNLOAD*.
Игра в демократию хороша до определенной черты, потом начинается хаос

SevSmith

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2306 on: 26 February 2013, 13:02:29 »
0

В таком случае давайте вернемся к обсуждению одного моего старого предложения:
Предлагаю, чтоб при загрузке спидкама в меню "Дополнительные опции" по умолчанию выставлялось бы "загружать объекты с рейтингом не ниже 1" (вместо 0, который сейчас). Если точку хоть 1 раз заминусовали с +1, до 0, то значит эта точка в большинстве случаев откровенная лажа. Просто новички будут качать спидкам с рейтингом объектов 0 (как по умолчанию выставлено), а потом будут удивляться, откуда столько лажи.

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2307 on: 26 February 2013, 13:06:38 »
0
Quote from: NickF
Конечно-конечно, пусть. Скоро придем к абсурду, но это не страшно, у нас же есть фильтр  :-X . Пусть заносят всЁ и всЯ.  *DOWNLOAD* .

Согласен. Тут много горькой правды
Мое мнение по поводу муляжей я высказал.
С видеоблоками, оно примерно клонится в ту же степь, но с оговорками.
А что вы думаете? Что делать с муляжами и с видеоблоками стрелки?

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2308 on: 26 February 2013, 13:11:32 »
0
Quote from: SevSmith
Если точку хоть 1 раз заминусовали с +1, до 0, то значит эта точка в большинстве случаев откровенная лажа.
Имхо, не всегда это так.
Сам наблюдал несколько раз, как не разобравшись вполне полезной точке ставили минус.
Человек проехал быстро, элементарно не заметил, темно было и т.п.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2309 on: 26 February 2013, 13:21:53 »
0
В таком случае давайте вернемся к обсуждению одного моего старого предложения:
Предлагаю, чтоб при загрузке спидкама в меню "Дополнительные опции" по умолчанию выставлялось бы "загружать объекты с рейтингом не ниже 1" (вместо 0, который сейчас). Если точку хоть 1 раз заминусовали с +1, до 0, то значит эта точка в большинстве случаев откровенная лажа. Просто новички будут качать спидкам с рейтингом объектов 0 (как по умолчанию выставлено), а потом будут удивляться, откуда столько лажи.
Гораздо чаще у новичков возникает вопрос "Камера висит, я ее видел, а предупреждения нет!  :o ". Понятие о существовании муляжей приходит со временем, и тогда пользователь уже сознательно решает какой рейтинг для него актуален.