07 June 2025, 19:16:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 132 objects added, 292 objects edited, 57 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 653914 times)

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2400 on: 12 June 2013, 05:12:59 »
0
предлагаю !!! удалять знаки с ограничением скорости , возле которых  выставлены : засады ГАИ, камеры  и т.п. фиксирующие этот участок ,зачем чтобы навигатор два раза оповещал об ограничении  и так все понятно если засада...

Это давно прописано в правилах пункт 4 и активно используется "ветеранами" данного проекта.
Проблема в том, что ни кто из новичков не хочет их читать  :(
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

DANGER1979

• Новичок
  • *
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
« Reply #2401 on: 12 June 2013, 07:45:27 »
0
предлагаю !!! удалять знаки с ограничением скорости , возле которых  выставлены : засады ГАИ, камеры  и т.п. фиксирующие этот участок ,зачем чтобы навигатор два раза оповещал об ограничении  и так все понятно если засада...

Это давно прописано в правилах пункт 4 и активно используется "ветеранами" данного проекта.
Проблема в том, что ни кто из новичков не хочет их читать  :(
не правда я прочитал. Только не сразу всё поймёшь и запомнишь, т.к. чтобы запомнить нужно понять мотивацию и причину, а не просто заучивать ваши правила. Очень хорошо помогает появление правил при добавления объекта.

Вопрос: я добавил ограничение скорости 40, навител всё прекрасно и во время сообщает, но знак ограничения скорости в навителе (в правом верхнем углу) так и остался 60.
Где хранятся данные по ограничение скорости в навител? Как исправить? Где почитать про это?

P.S. Спидкамов навителовских нету, только по моей области я закинул, которую я счас проверяю на правдоподобность.

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2402 on: 12 June 2013, 08:27:47 »
0
Вопрос: я добавил ограничение скорости 40, навител всё прекрасно и во время сообщает, но знак ограничения скорости в навителе (в правом верхнем углу) так и остался 60.
Где хранятся данные по ограничение скорости в навител? Как исправить? Где почитать про это?
60 в правом верхнем углу вшит в карты навитела, если Вы их не желаете видеть - зайдите в меню "настройки" - вкладка "предупреждения" и отредактируйте пункт "ограничение скорости"

DANGER1979

• Новичок
  • *
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
« Reply #2403 on: 12 June 2013, 10:24:12 »
0
60 в правом верхнем углу вшит в карты навитела, если Вы их не желаете видеть - зайдите в меню "настройки" - вкладка "предупреждения" и отредактируйте пункт "ограничение скорости"
не так поняли.
видеть я больше чем желаю, но хотелось бы видеть действие реального знака что добавлен в спидкам, т.к. многие знаки 40 совпадают с навителовскими, а те что добавлены в спидкамы - не совпадают.
Но с вашего ответа я понял, что я сам не смогу отредактировать знаки навитела, т.к. для этого надо редактировать саму карту навитела.

« Last Edit: 12 June 2013, 10:35:40 by DANGER1979 »

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2404 on: 12 June 2013, 11:13:34 »
0
не так поняли.
видеть я больше чем желаю, но хотелось бы видеть действие реального знака что добавлен в спидкам, т.к. многие знаки 40 совпадают с навителовскими, а те что добавлены в спидкамы - не совпадают.
Но с вашего ответа я понял, что я сам не смогу отредактировать знаки навитела, т.к. для этого надо редактировать саму карту навитела.

В навителе начиная с версии 5.1... предупреждения об ограничении скорости вшито в дорожный граф.
Quote from: навител
• Предупреждения о превышении скорости. Кроме предупреждения о приближении к Speedcam, Навител теперь может предупредить пользователя о превышении скорости на текущем участке дороги. Настроить параметры оповещения (визуальное или звуковое, и при каких значениях превышения) можно в меню Настроек, в разделе «Предупреждения».
для его редактирования пишите в региональных ветках:  Замечания по карте .... в     http://forum.navitel.ru/

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #2405 on: 12 June 2013, 12:41:39 »
0
Да.

хотелось бы видеть действие реального знака что добавлен в спидкам, т.к. многие знаки 40 совпадают с навителовскими, а те что добавлены в спидкамы - не совпадают.
Что касается знаков ограничений скорости, то у Навитела они богато встречаются в произвольном порядке. Помимо их форума, попробуйте свои замечания отправлять через форму напрямую в техподдержку:
http://navitel.ru/support/reporting/
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

DANGER1979

• Новичок
  • *
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
« Reply #2406 on: 14 June 2013, 08:14:39 »
0
Спасибо.
Отправил не правильно прокладываемый маршрут.
http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=38599&view=findpost&p=459531
Они отписали что исправили.

На счёт скорости думаю не стоит дурить голову, т.к. таких недочётов тьма и они вряд ли будут их исправлять.

swfan

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2407 on: 15 June 2013, 05:12:43 »
0
На счёт скорости думаю не стоит дурить голову, т.к. таких недочётов тьма и они вряд ли будут их исправлять.

Поверь, стоит. Исправляют. И скоростные режимы и направления по полосам, и перекрестки исправляют и дороги дорисовывают... Пиши не стесняйся.

ali_sanek

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2408 on: 16 June 2013, 07:12:52 »
0
Хорошая прога! мне понравилась! так держать разработчики! :)

DANGER1979

• Новичок
  • *
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
« Reply #2409 on: 17 June 2013, 07:04:30 »
0
Как поступать если человек который поставил объект не реагирует на комментарии?
Т.е. не вносит корректировку, т.к. объект стоит не совсем корректно или ограничение скорости не соответствует действительности или там лежачий, а стоит просто ограничение скорости.
Что делать в таких случаях? Ставить свой объект более корректно, а тот просто понижать рейтинг?
Или ждать когда кто-то из администрации посмотрит, но откуда им знать как на самом деле стоит там объект?

Kimson

• Guest
« Reply #2410 on: 17 June 2013, 07:32:35 »
1
Как поступать если человек который поставил объект не реагирует на комментарии?...

В общем, на мой взгляд, рациональным будет следующее.
1. Оценить, как давно автор здесь не появлялся.
2. Кратко и ёмко сформулировать свои предложения по внесению изменений к объекту и выложить их, используя «Добавить комментарий» или «Ответить», или в личном сообщении.
3. Если автор сразу откликнулся на предложения о корректировке, совместно с ним, путём корректного диалога, с учётом всех «за» и «против», привести точку к нормальному функционированию.
Если реакция автора отсутствует 3 суток или более, внести коррективы самостоятельно, дав пояснения почему это сделано.
4. Поблагодарить автора за участие  :)

Пояснения:
- автор может и не появляться, но включить для себя рассылку уведомлений о комментариях к его объекту.
- авторство должно принадлежать автору.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2411 on: 17 June 2013, 07:41:00 »
0
Как поступать если человек который поставил объект не реагирует на комментарии?
Т.е. не вносит корректировку, т.к. объект стоит не совсем корректно или ограничение скорости не соответствует действительности или там лежачий, а стоит просто ограничение скорости.
Что делать в таких случаях? Ставить свой объект более корректно, а тот просто понижать рейтинг?
Или ждать когда кто-то из администрации посмотрит, но откуда им знать как на самом деле стоит там объект?
     После окончания всей процедуры установки точки человек установивший её становится Автором с правом коррекции и удаления её, а сама точка становится собственностью Проекта и его пользователей. Поэтому считать, что (человек установил точку "криво", да ещё и молчит как партизан- заминусуем её, а вместо неё тут же свою поставим, но очень "правильную"....) НЕ ВЕРНО! 
     Необходимо сообщить в комментарии к точке о наличии проблем в её установке или актуальности, а если автор давно не появлялся на Проекте или игнорирует замечание, если есть возможность постарайтесь исправить точку самостоятельно или попросить коллег.
     Хотя бывают и исключения, когда Автор точки вдруг "просыпается" и "вежливо" трёхэтажным начинает "благодарить" за помощь, приговаривая: моя точка, что хочу, то и ставлю.. захочу сам удалю..
Такие точки однозначно в топку и гореавтору совместное "поощрение"  ;)
« Last Edit: 17 June 2013, 07:46:26 by ssd48 »

DANGER1979

• Новичок
  • *
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
« Reply #2412 on: 17 June 2013, 07:48:48 »
0
Комментарии я добавил, это не проблема. Проблема, что нету на них реакции.

Один и самый важный ньюанс: У меня нету возможности корректировать чужие точки. Поэтому я спрашивал как мне быть, а не общий случай.
Я не претендую на чужие точки, я лишь хочу чтобы они стояли правильно.
При этом я могу только поставить свою точку, или прокомментировать чужие, или заминусовать их.
И я не ребёнок понимаю, что минусовать без причин не стоит. Т.е. минусовать только в крайнем случаи, когда точка действительно лишняя.

Из сказанного мои действия таковы:
1. комментарий к объекту
2. 3 суток выжидание
3. сообщение администрации. И тут вопрос куда писать?

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2413 on: 17 June 2013, 08:11:12 »
0
Комментарии я добавил, это не проблема. Проблема, что нету на них реакции.
........................
........................
.........................
3. сообщение администрации. И тут вопрос куда писать?

Дмаю достаточно написать в комментариях к точке, что вы хотите - и люди с возможностью редактирования обязательно откликнутся. Желательно еще болдом ее выделить.

Пример: Нужна помощь. Координаты объекта следует поменять на .... потому-то потому-то
Nissan Connect, MapcamDroid

DANGER1979

• Новичок
  • *
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
« Reply #2414 on: 17 June 2013, 08:34:52 »
0
Вопрос:
имею ли я право поднять рейтинг объекта, который поставил другой человек, но я считаю что он нужен, а в правилах форума это считается лишним, т.к. не предупреждает об опасности.

Речь идёт о знаке повышающем скорость до 100,
mapcam.info/speedcam/point.php?idx=172782

Обычно такие знаки ставят где участок дороги имеет две полосы в одном направлении. Но заранее посмотреть в навителе нельзя покуда не включишь симуляцию, а т.к. симуляцию ускорить нельзя, то возможности узнать о таких знаках получается вообще нет.

Я считаю подобные знаки(знаки повышающие разрешённую скорость) очень полезны:
1. чтобы заранее просмотреть трассу и определить где хорошие участки дороги
2. оценить время прибытия
3. оценить комфорт данного участка трассы.
4. точно знать где начало и где конец повышения скорости.