Я считаю подобные знаки(знаки повышающие разрешённую скорость) очень полезны:
3. оценить комфорт данного участка трассы.
Трасса М2 в Тульской области имеет ограничение 110, как автобан.
Если выезжать на нее из Тулы в сторону Москвы, то почти сразу же начинается такая стиральная доска, что ехать по ней не то что "не штрафуемые" 130, а 90 не везде есть такая возможность - и так до Московской области.
Никакой комфорт этот скоростной значок не даст оценить по существу.
И даже понижающие знаки после автобана ставить сюда нецелосообразно - после Конца автомагистрали, как правило, уже стоят до чужих денег жадные. Но, как правило, они уже занесены на проект ))
Лично я из-за любви к прекрасному координаты таких знаков отправляю в картографическую поддержку, ну чтобы пробор (вот жду когда выйдет 3497) мог выдать звуковой сигнал, если я превышу, причем делать это будет как и положено (надеюсь) - динамически, в зависимости от характера моей езды. А здесь с эти точки ставить и отшлифовывать смысла особого нет.
я долго думал над тем что вы написали, и всё таки не соглашусь:
1. это проблема дорожных служб России, которые не смотрят что состояние дороги ухудшилось, что знак ограничение скорости 110 уже давно пора убрать или сменить на 90. А ваша задача в данном случаи уведомить гостей прибывающих в Россию, где надо ехать меньше положенной скорости.
2. Т.к. речь шла про участок дороги в Белоруссии, то если стоит знак 120, значит можно ехать 135 и тебя ни кто не оштрафует. И дорога там будет 100% в состоянии таком, что можно ехать и 200. Но я не спорю могут быть маленькие участки дорог где стоят временные знаки и там ведутся ремонтные работы трассы.
3. Можно поставить понижающий знак в другую сторону, т.е. после окончания 120 поставить знак 90, чтобы участники движения знали, что сменилось ограничение скорости на более низкое.
4. Сами же россияне по трассе летят не меньше 160 и вам же самим более важно знать, где надо снизить скорость когда ограничение меняется с 120 на 90. Штрафы РБ не большие по вашим меркам, но при нарушении больше чем на 30 чуть чуть кусаются.
P.S. я не пытаюсь и не собираюсь исправлять знаки в РФ, вы лучше меня там знаете ситуацию.
А вот знаки в РБ для меня как долг исправить, но засорять карту я не сторонник.
Однако по трассе не так много предупреждений и поставив предупреждение, которые по правилам форума считается лишним, я не думаю, что от этого пострадают чьи то уши.