07 June 2025, 13:14:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 131 object added, 242 objects edited, 22 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 653811 times)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2430 on: 17 June 2013, 14:43:46 »
1
Изощренный троллинг такой, то одно, то другое?
Согласен. Причем, уже второй раз за сегодняшний день. Потому далее дискуссию считаю неуместной

DANGER1979

• Новичок
  • *
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
« Reply #2431 on: 17 June 2013, 15:48:34 »
0
Вопрос:
те объекты которые вшиты в карты навител стоит ли их дублировать в базе mapcam.info?

Т.е. навител знает что в данном месте ограничение 40. Стоит ли добавлять в базу такие ограничение или объекты, которые знает навител?

Без дискуссии, просто хочу узнать как вы решили.

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2432 on: 17 June 2013, 16:01:24 »
1
Вопрос:
те объекты которые вшиты в карты навител стоит ли их дублировать в базе mapcam.info?

Т.е. навител знает что в данном месте ограничение 40. Стоит ли добавлять в базу такие ограничение или объекты, которые знает навител?

Это разные базы и тут не все сидят на навинтеле, поэтому я думаю стоит. Мик поправит, если неправ.
Но вдумчиво.
Как с лежачими полицейскими и знаками ограничения скорости. Имхо если рядом стоят лежачий полицейский и знак ограничения скорости- нужно выставлять что-то одно, а не знак и через 5 метров после него лежакоп.
Nissan Connect, MapcamDroid

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2433 on: 17 June 2013, 16:52:11 »
0
Вопрос:

В навител вшитые в карту ограничения скорости прозвучат когда вы въедете в зону ограничения. А speedcam предупреждает заранее.

DANGER1979

• Новичок
  • *
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
« Reply #2434 on: 19 June 2013, 06:57:45 »
0
Не нашёл специальной темы, с просьбами на удаление чужих точек. Пишу сюда.

Удалите эти точки или отредактируйте как предложено в комментариях, т.к. авторы не отвечают

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=271976

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=204623

Причина есть в комментариях.

SevSmith

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2435 on: 19 June 2013, 10:15:58 »
0
Об удалении точек тема здесь:
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=35.45

DANGER1979

• Новичок
  • *
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
« Reply #2436 on: 19 June 2013, 10:37:34 »
3
Не знаю было ли такое предложение, но попробую я ещё раз изложить.
Было предложение http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2018.0, но речь шла про время действия знака.
Также было предложение http://mapcam.info/forum/index.php?topic=831.0, но суть его была изложена не так.

Было хорошее предложение
В дополнение своего сообщения по временным знакам предлагаю:
Установить контрольный срок актуальности для некоторых знаков 3-6-12 месяцев.
Через 2-5-11 месяцев (за один месяц до контрольного срока) высылать извещение автору знака уведомление о подтверждении актуальности знака в этом месте. При подтверждении автором необходимости объекта в данной точке (или записью в комментариях или нажатием на кнопочку специально созданной для такого знака – это вопрос к админам) оставлять рейтинг точки без изменения, в противном случае уменьшать рейтинг на 1 (одну) позицию. И так каждые 6-12 месяцев.
Для знаков не имеющих автора за месяц до контрольного срока создать список таких объектов (как это сделано для Speedcam-ов на главной странице сайта: «Добавленные сегодня», «Отредактированные сегодня» и т.п.), назвав его соответственно, с предложением актуализации и принятием авторства на этот знак.
Таким образом решается сразу несколько проблем:
1.   Появляются подтвержденные знаки, которые ранее никак не актуализировались в силу отсутствия достоверной информации об этих объектах.
2.   Знаки без автора приобретают ответственного за них субъекта, причем активно участвующего в судьбе проекта.
3.   Знаки без подтверждения актуальности исчезают из базы через разумные сроки и без обид и огорчений, т.к. ответственные за них или были предупреждены или их и не было.
4.   Выполняется пожелания участников проекта по введению временных знаков ( «Плохая дорога», «Мобильная камера (засада)», «Другая опасность» и т.п. – круг знаков может быть расширен).
Также можно ввести пункт при установке знака - «срок действия», если потребуется.

Естественно все это IMHO и для обсуждения.

Мобильная засада:
1. Добавить время жизни объекта (время актуальности).
Для населённых пунктов допустим месяц, для трасс - полгода.
2. Каждое повышение рейтинга объекта увеличивает в 2 раза его время жизни.
3. Каждое понижение рейтинга уменьшает на 0.5.
4. Если объект достиг рейтинга 2 и выше, то после окончания время жизни объект не удаляется, а выставляется рейтинг -1. Вдруг актуальность у него вернётся. Я думаю, будет интересно просмотреть историю комментариев таких объектов.
5. При повышении рейтинга обязательно указывать дату и время когда там замечен инспектор ГАИ или его транспорт. Т.к. изменений рейтинг не всегда совпадает с реальным наблюдением. Т.е. во время езды ни кто резко не тормозит и не бежит быстрее править рейтинг.

Причины:
1. мой родной город потихоньку зарастает мобильными засадами
2. на трассе лишние предупреждения
3. после ремонта, расширении дорог или модификации ГАИ меняют свои нычки, а про старые навсегда забывают.
4. в ГАИ не дураки и также просматривают карты mapcam.info и пользуются навигаторами и делают вывод.
5. толку мне в моём городе от мобильных засад, которые уже 100 лет не актуальны. Поэтому в своём городе я практически навигатором не пользуюсь. А так будет смысл и мне пользоваться спидками в своём городе.
6. на трассе все сообщают фарами об актуальной мобильной засаде. А тут на проекте актуальности по сути нету, т.к. на карте стоят мобильные засады двух летней давности.
7. это позволит базе самоочищаться от не актуальных засад. Т.к. по своему городу я нашёл 12 авторов, но ни кто из них не активен (на личные сообщения также не отвечают) и выше кармы 1 никто не вырос. Т.е. пользователи забросили проект.
8. удаление чужих точек связано с понижением кармы автору и тем самым отчуждением от данного проекта. А так автор в рейтинге не изменится.

P.S. может ни чего нового вы не услышали, но я не нашёл данного предположения в таком виде как и ответа разработчика проекта.
Но т.к. проект направлен на то, чтобы помочь гостям, т.е. приезжим, то я прошу рассмотреть данное предложение.

Вот сейчас я ездил по городу и ГАИ штрафовали машину в очень редком месте, ранее я там не видел,
там ограничение 60, а весь поток ездит 90. Т.е. водитель попал на штраф превышения на 30 км.
Но я не хочу засорять карту такими точками, т.к. мне навител будет постоянно орать в этом месте, а я сам итак уже прекрасно запомнил про данное место.
Возможно ГАИ в этой точке больше ни когда не будут стоять больше.
« Last Edit: 20 June 2013, 08:53:36 by DANGER1979 »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2437 on: 19 June 2013, 10:50:00 »
0
Чукча не читатель, чукча - писатель. ;)
Все это (про срок жизни точки) уже было и не один раз.

DANGER1979

• Новичок
  • *
  • Гродно. Беларусь
    • View Profile
« Reply #2438 on: 19 June 2013, 10:55:50 »
0
Чукча не читатель, чукча - писатель. ;)
Все это (про срок жизни точки) уже было и не один раз.
чукча комментатор в таком случаи.

Ты предлагаешь все страницы форума прочитать?
Если данное обсуждалось, то дай ссылку на ответ разработчика. Чтобы я знал чем всё закончилось.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2439 on: 19 June 2013, 11:13:20 »
3
чукча комментатор в таком случаи.

Ты предлагаешь все страницы форума прочитать?
Если данное обсуждалось, то дай ссылку на ответ разработчика. Чтобы я знал чем всё закончилось.

1. Ну вообще то все активные пользователи начинали с изучения всех Правил Проекта и тем обсуждения на форуме прежде чем предпринимать какие либо действия на Проекте.
2. Никто Вам не обязан давать ссылку по Вашему требованию, если Вам самому "влом" читать, а просьбы в Вашем тексте похоже не видно....
« Last Edit: 19 June 2013, 11:15:17 by ssd48 »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #2440 on: 23 June 2013, 10:17:01 »
1
В очередной раз повторю пожелание - не должны пользователи однодневки влиять на рейтинг точек активных участников. Если автора нет более месяца, тогда пожалуйста, если за точкой не следит другой участник.

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
« Reply #2441 on: 23 June 2013, 13:04:37 »
1
В очередной раз повторю пожелание - не должны пользователи однодневки влиять на рейтинг точек активных участников. Если автора нет более месяца, тогда пожалуйста, если за точкой не следит другой участник.
Месяц тоже не срок. Автор может быть и в отпуске и долгосрочной командировке.
Три - шесть месяцев - это срок по которому можно понять, что автор не активен.
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
« Reply #2442 on: 28 June 2013, 13:25:31 »
1
С 1 июля 2013 года вступает в силу постановления Правительства РФ от 21 января 2013 года №20 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации»,

т.е. на улицах начинают появляться новые дорожные знаки - «Фотовидеофиксация».
Они будут информировать водителей о том, что на данном участке дороги стоят фото- и видеокамеры.

Предлагаю в правилах установки точек здесь, а также  в пункте 2 тут добавить фразу «Имеется знак «Фотовидеофиксация»»
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2443 on: 28 June 2013, 14:48:35 »
0
В дополнение - на ттк есть участок, на котором стоит знак о видеофиксации, вот это место
Но камер там ближайший километр нет. Так что, они могут и наоборот - обвесить знаками все дороги, причем через каждый километр.
Nissan Connect, MapcamDroid

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #2444 on: 28 June 2013, 15:24:18 »
0
По некоторым федеральным трассам тоже полно таких знаков с отсутствием камер. Да и кто их проконтролирует, чтобы они знаки выставляли.

Гораздо "страшнее", что скоро повышаются минимальные штрафы от 500 рубелей. И если раньше письма приходили в основном за превышения от 20 и более км/ч, т.е. начиная от 300 руб. (и 100 были, да, но не повсеместно), теперь же в полный рост начнут от минимальной погрешности измерительного прибора без всяких там плюсов. Учитывая, что народ уже привык ездить чуть быстрее, чем ограничения, но ниже, чем высылаемый штраф, то теперь за такую привычку придется платить. Вот такие нерадостные ожидания.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )