18 May 2025, 11:26:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 81 object added, 114 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 647595 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3525 on: 02 June 2015, 09:29:27 »
0
Зачем убирать? Пока MC не станет таким же популярным как яндекс например, актуальность мобильных засад будет страдать. Настроить на оповещение +20 и спокойно едешь в тишине свои +19

mixdm

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
    • View Profile
« Reply #3526 on: 02 June 2015, 10:16:31 »
1
Gold76
Никаких опасностей
А что Вы хотели? Как в анекдоте советских времен - "ты что на въезде в страну красный флаг не видел?"
Пора прекратить внесение бесполезных предупреждений, ибо когда предупреждения ни о чем - на них и не обращаешь внимание через какое то время. Автомобиль - источник повышенной опасности как для водителя так и для окружающих его объектов, и не надо становится блондоводителями, которые при потери связи со спутниками впадают в панику - дальше ехать нельзя...
Если кто нибудь хочет иметь проект в который будет занесена вся инфраструктура с дороги - обращайтесь к авторам - может франшизу обеспечат - и вносите все вплоть до количества полосок на зебре - и не мешайте реально работающему проекту...

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3527 on: 02 June 2015, 10:18:48 »
0
Зачем убирать? Пока MC не станет таким же популярным как яндекс например, актуальность мобильных засад будет страдать. Настроить на оповещение +20 и спокойно едешь в тишине свои +19
+20 верный путь к штрафам по 500р за +2 км/ч под камерой с учетом лага в определении реальной скорости. :) +17-18 гуманней...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #3528 on: 02 June 2015, 10:27:36 »
0
По GPS поставил +19 на круиз и все нормалес. Если серьезно, то каждый ставит себе настройки какие угодно которые устраивают его - благо настройки позволяют установить нужные значения. Кому зуммер на +40 нормально, а кому чтоб всегда орал.

Gold76

• Старожил
  • MCD, Datakam 6 MAX
    • View Profile
« Reply #3529 on: 02 June 2015, 12:35:37 »
0
Пора прекратить внесение бесполезных предупреждений, ибо когда предупреждения ни о чем - на них и не обращаешь внимание через какое то время.
А кто Вам сказал, что нужно заносить в базу бесполезные предупреждения?
И что вы вообще считаете бесполезным предупреждением?
Поймите правильно, страна большая и трассы везде разные, есть многополосные где информированность водителя дорожными знаками на современном уровне и их сложно не увидеть - здесь возможно предупреждения никакого и не нужно, но например в моём регионе трассы в подавляющем большинстве двух полосные и на пересечённой местности (где трасса гуляет то вверх, то вниз, влево или вправо с ограниченной видимостью и интенсивным движением большегрузов), то здесь предупреждение совсем другое дело.
Как вы правильно заметили, если вы ездите в определённой местности постоянно, то предупреждения для вас станут назойливыми, т.к. вы и без них знаете каждую особенность. А для тех кто ездит редко или вовсе попал в данный регион впервые, предупреждение может оказаться полезным.
Автомобиль - источник повышенной опасности как для водителя так и для окружающих его объектов,
Любое техническое средство является источником повышенной опасности!
На всех видах транспорта, кроме автомобильного, существуют системы безопасности и предупреждения, где, на законодательном уровне, невыполнение предупреждений ведёт, как минимум, к какому-либо виду ответственности. И пока вопрос о вносе конкретных предупреждений на карту не будет чётко оговорён проектом, мы до посинения будем спорить вносить нам то или иное предупреждение или нет.
...и не надо становится блондоводителями, которые при потери связи со спутниками впадают в панику - дальше ехать нельзя...
Предполагаю, что проект создан для предупреждения водителей о возможных нарушениях ПДД, а не для езды по GPS.
Если кто нибудь хочет иметь проект в который будет занесена вся инфраструктура с дороги - обращайтесь к авторам - может франшизу обеспечат - и вносите все вплоть до количества полосок на зебре - и не мешайте реально работающему проекту...
Ни в коем случае не нужно засорять проект всякой всячиной, но какие-то чёткие правила у него должны быть обязательными для всех. А ещё лучше, если окончательное решение установки точки будет решать модератор на основе фото/видео или других подтверждений, а не каждый участник. Так можно избежать засорения проекта.
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3530 on: 02 June 2015, 13:57:56 »
2
моя ЛИЧНАЯ хотелка - развивать проект как многофункциональный ИНФОРМАЦИОННЫЙ ресурс.
С информацией от которого каждый волен делать все, что ему заблагорассудится.
Хочешь - получи. Не хочешь - выключи, не смотри, не слушай, не знай.

зы. и ещё меня очень настораживает забота об окружающих типа - "я точно знаю, что Вам это не нужно и даже вредно".

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #3531 on: 02 June 2015, 14:17:02 »
3
Меня очень настораживает желание некоторых внести в базу все без исключения знаки, не особо заботясь в их необходимости. Под лозунгом: - "Не хочешь, не грузи".
Да и ресурс этот не просто Информационный. Он служит другой цели - предупредить об опасности, а не иметь самую полную базу знаков.
В том то и дело, что "хочу, и гружу", так как мне полезно любое предупреждение об опасности. Будь то запрет обгона, лежекоп, переход, да пусть хоть неожиданный лось... Но при одном условии, что это будет реальная опасность. И что мой напряг при получении такого предупреждения не приведет в высказыванию про себя, типа: - "Ну на кой я тормозил? Ведь здесь нет ничего".
Еще мы забываем, что все люди разные, и понимание опасности у нас различны. Поэтому этот спор идет уже много лет на этом проекте, и ни к чему не приведет.
Не могу отвязаться от ощущения, что я это уже писал, да и читал не один раз :(

Gold76

• Старожил
  • MCD, Datakam 6 MAX
    • View Profile
« Reply #3532 on: 02 June 2015, 14:52:54 »
0
В том то и дело, что "хочу, и гружу", так как мне полезно любое предупреждение об опасности. Будь то запрет обгона, лежекоп, переход, да пусть хоть неожиданный лось... Но при одном условии, что это будет реальная опасность. И что мой напряг при получении такого предупреждения не приведет в высказыванию про себя, типа: - "Ну на кой я тормозил? Ведь здесь нет ничего".
Еще мы забываем, что все люди разные, и понимание опасности у нас различны. Поэтому этот спор идет уже много лет на этом проекте, и ни к чему не приведет.
Вы верно подметили, что для каждого человека степень опасности разная!
Можно 100 раз проехать по одному и тому же месту с мыслью: "Ну на кой я...", а на 101 раз с мыслью: "Хорошо, что...". И как расценить такой участок, опасный или нет?
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3533 on: 02 June 2015, 15:36:49 »
0
Меня очень настораживает желание некоторых внести в базу все без исключения знаки, не особо заботясь в их необходимости. Под лозунгом: - "Не хочешь, не грузи".
Да и ресурс этот не просто Информационный. Он служит другой цели - предупредить об опасности, а не иметь самую полную базу знаков.
Не могу отвязаться от ощущения, что я это уже писал, да и читал не один раз :(
Вы говорите о том, что в базе (волшебным образом) ДОЛЖНЫ быть только те предупреждения, которые являются "необходимыми".
Я же говорю о том, что - выберите САМИ СЕБЕ всё то, что считаете необходимым.

Полностью согласен с тем "что все люди разные, и понимание опасности у нас различны".
Но отсюда не следует, что мое понимание реальной опасности ЛУЧШЕ Вашего или наоборот.
А весь спор, собственно, сводится именно к этому.

mixdm

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
    • View Profile
« Reply #3534 on: 02 June 2015, 16:40:19 »
0
Я же говорю о том, что - выберите САМИ СЕБЕ всё то, что считаете необходимым.
А теперь представим себе обычную дорогу - и все знаки и еще до фига чего в базе... И как выбрать из этой какофонии то что нужно? - сидеть и каждый маршрут под себя прокладывать - что должно а что не должно мозг выносить?

Вы говорите о том, что в базе (волшебным образом) ДОЛЖНЫ быть только те предупреждения, которые являются "необходимыми".
Не волшебным а тем, который сейчас и применяется всеми адекватными пользователями. А если у кого то бзик по поводу того, что ему лично просто жизнь не мила без какого нибудь никому не нужного лежекопа - то наверное надо ему смириться с тем, что действительно никакой важности его любимый лежекоп ни для кого кроме его самого не имеет.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3535 on: 02 June 2015, 17:22:59 »
0
А теперь представим себе обычную дорогу - и все знаки и еще до фига чего в базе... И как выбрать из этой какофонии то что нужно? - сидеть и каждый маршрут под себя прокладывать - что должно а что не должно мозг выносить?
А как у Вас в MCD с "какофонией" дело обстоит сейчас?
Представьте, что Вы НЕ грузите никакие НОВЫЕ предупреждения и имеете в MCD то же самое, что и сейчас.
Предполагаю, что ничего не изменится, не так ли?

Не волшебным а тем, который сейчас и применяется всеми адекватными пользователями. А если у кого то бзик по поводу того, что ему лично просто жизнь не мила без какого нибудь никому не нужного лежекопа - то наверное надо ему смириться с тем, что действительно никакой важности его любимый лежекоп ни для кого кроме его самого не имеет.
Так никто же не мешает всю Вашу адекватность применить и к текущим, и к новым ТИПАМ предупреждений. Адекватность пользователей будет продолжать использоваться по назначению.
И ведь из-за простого отрицания новых типов предупреждений текущая ситуация в существующими предупреждениями лучше не станет.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #3536 on: 02 June 2015, 17:39:53 »
0
...И ведь из-за простого отрицания новых типов предупреждений текущая ситуация в существующими предупреждениями лучше не станет.
...мне полезно любое предупреждение об опасности. Будь то запрет обгона, лежекоп, переход, да пусть хоть неожиданный лось... Но при одном условии, что это будет реальная опасность.
Так ведь никто не отрицает, это видно из цитаты. Вопрос в другом. Как защитить эти новые типы от безумного переноса в базу всего что вижу, с мыслью: -"Ведь оно здесь есть!"? А с новыми типами, вроде Запрета обгона, так и будет. Бой с новичками за сотни сплошных через каждые 300 метров да еще и в городе нам обеспечен.
Подход: "Не нравится - не грузи" проблему не решает, так как за иным Запретом обгона может скрываться очень реальная опасность. Например, при стертой разметке и снесенном знаке, очень опасный закрытый поворот на трассе (особенно ночью).

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3537 on: 02 June 2015, 18:16:33 »
0
ответ до смешного простой. с помощь рейтинга. например, новички (неопытные проставлялщики) имеют право ставить объекту только рейтинг 0 или 1. за их точки могут "проголосовать" (читай поднять рейтинг) опытные участники проекта.
и пусть себе тренируются ставить точки. востребованные сами всплывут. невостребованные у себя в базе увидят только тое, кто качает рейтинг 0 или 1.
для того чтобы этот механизм заработал достаточно всего лишь разобраться с рейтингом. к чему я уже больше года призываю.
« Last Edit: 02 June 2015, 18:18:40 by sergeyklochko »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3538 on: 02 June 2015, 18:26:57 »
1
Так ведь никто не отрицает, это видно из цитаты. Вопрос в другом. Как защитить эти новые типы от безумного переноса в базу всего что вижу, с мыслью: -"Ведь оно здесь есть!"? А с новыми типами, вроде Запрета обгона, так и будет. Бой с новичками за сотни сплошных через каждые 300 метров да еще и в городе нам обеспечен.
То есть, Вы, в принципе, не против новых типов предупреждений?
Остается сойтись в цене, а именно - "Как наиболее эффективно сделать предупреждения реально полезными?" Предупреждения - и новых типов, и старых тоже.

Подразумеваю, что на данном этапе обсуждения, ответом на этот вопрос НЕ будет являться тотальное отрицание именно НОВЫХ типов предупреждений.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #3539 on: 02 June 2015, 18:50:15 »
1
То есть, Вы, в принципе, не против новых типов предупреждений?
Остается сойтись в цене, а именно - "Как наиболее эффективно сделать предупреждения реально полезными?"
Точно