06 May 2025, 08:32:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 187 objects added, 336 objects edited, 164 objects removed.

Poll

Следует ли включить в "Правила добавления объектов..." пункт - 1.8 "Рейтинг объекта"

Да, следует (согласен с предложенной формулировкой)
19 (59.4%)
Да, следует (предложенная формулировка нуждается в корректировке)
6 (18.8%)
Нет, включать не следует (излишний пункт)
7 (21.9%)

Total Members Voted: 31

Voting closed: 04 February 2020, 04:43:43

Author Topic: Договоримся - "Рейтинг объекта" - Голосование  (Read 18760 times)

ЦАФАП

• Постоялец
    • View Profile
Иногда мешает, что автором точки являешься ты сам, а другим или пофиг или не соглашаются.
у меня нет регистратора - доказательств представить не могу. Местных активных нет, активные неместные не ездят.
судя по тенденции обсуждения мобилку выше +2 хотят не поднимать. по своему опыту могу сказать, рейтинг мобилок +2 - это 50-60 процентов пустышек (про +1 лучше промолчу).
Сейчас +2 дают за то, что есть скан штрафа. Я вот внес точку мобильной засады только потому, что мне товарищ принес бумажку с постановлением (сам точку не видел) - вношу(+1) - прикладываю скан. Через час-два рейтинг точки поднимается до +2 на основании наличия скана постановления. И никому не вдомек, что точка тут работала ну скажем неделю, потом её нет.
Вот пример https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=eHnFixWR2AI здесь тоже активно ставили небольшое количествро времени и даже кто-то скан приложил. Точки уже нет как полгода-год, но она висит с рейтингом +2. Я тут езжу часто и оно мне трындит.
А вот пример когда экипаж круглосуточно https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=1DuunVqnPeS но у него рейтинг +2 и заметьте ни одного скана о нарушении. Я как водила говорю, ни одна машина выше 3,5 т тут не проскочит без остановки инспектором, а мелким как повезет
А вот СКАТ https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=wPlt0OEUm_E  с рейтингом +3 (стационар) он есть 365/24 и просто штрафует. Объясните мне логику такого рейтинга?

Посему надеюсь, что мобилки все же оставят рейтинг до +3. А стационарам (по моему мнению) достаточно -1 (это тот который сняли насовсем), 0 (типа на профилактику), +1 (он есть и работает)
« Last Edit: 25 January 2020, 13:43:40 by ЦАФАП »

profanas

• Старожил
    • View Profile
ЦАФАП, ну так, ИМХО,  и вынесено на всеобщее обсуждение рейтингование объектов. Чтобы привести к некоему стандарту.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

ЦАФАП

• Постоялец
    • View Profile
ЦАФАП, ну так, ИМХО,  и вынесено на всеобщее обсуждение рейтингование объектов. Чтобы привести к некоему стандарту.
так вот и обсуждаю, но кто-то говорит, что это оффтоп :)
« Last Edit: 25 January 2020, 13:30:11 by ЦАФАП »

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
Проголосовал за 1 вариант
  Также проголосовал за первый вариант + 3.
Redmi Note 10S

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
Пока воздержусь. Предлагаю остановиться (пока) на мобильных. С предложенным вариантом (по мобильным) согласен.

P.S.На очереди знаки ОС, ПП и т.д.  :-[

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: Договоримся - "Рейтинг объекта"
« Reply #65 on: 25 January 2020, 14:48:42 »
0
Ввести разделение объектов на "не опасные" и "опасные".
...

А если объект не подтвержден постановлениями, но на бывшем посту экипаж дежурит круглыми сутками?
Вам хочется решить все проблемы разом? Похвально - ознакомьтесь с п.6.2 "Правил добавления объектов...". Пока мы такие объекты вообще не отмечаем.
А где в проекте вы вообще увидели документальное подтверждение для мобильных засад?

Внимательно всё читаем! Сначала сопоставляем, потом предлагаем.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #66 on: 25 January 2020, 14:53:22 »
0
Тема поднята.
Просьба высказаться была.

Предложил вариант. Обсуждайте.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Посему надеюсь, что мобилки все же оставят рейтинг до +3.
Вот ваше мнение и учтено в проекте. Голосуйте и будет вам +3. Но вы не один. Для стационаров учтены мнения других пользователей. Итоговый проект выведен на основе многочисленных пожеланий. Как вы понимаете всех удовлетворить не возможно.
Тема так и называется - Договоримся! Это значит выведем усредненные требования к рейтингу. Надо учиться уступать. Тут по вашему, а там по ихнему. Всем по усредненному! Спасибо за активность.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

ЦАФАП

• Постоялец
    • View Profile
Я не понимаю за что будет отдан голос.
Мнения других пользователей это слишком абстрактно. Здесь я вижу только 3-4 активных обсуждальщиков. есть закулисное обсуждение?

...Но вы не один. Для стационаров учтены мнения других пользователей...

Где эти высказывания, мнения и обсуждения других пользователей? Пусть будет принародно и с примерами, иначе это пустые слова.
Давайте примеры необходимости рейтинга стационара +3. Это будет конструктивно. Я тоже не идиот и могу согласится с представленными аргументами. Пока лишь виртуальные многочисленные пожелания.
Если вы представляете мнение этих многочисленных пользователей, то объясните мне на конкретном примере https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=wPlt0OEUm_E в чем разница рейтинга +1 и +3.
Или возьмите любой другой стационар, о котором вы хорошо осведомлены, проезжаете его ну хотя бы 3 раза в неделю по 2 раза на дню.
« Last Edit: 25 January 2020, 15:17:58 by ЦАФАП »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #69 on: 25 January 2020, 15:16:14 »
0
Предложил вариант. Обсуждайте.
Повторюсь - вот то что там много много синим, это не вариант. Оформите должным, компактным образом, так что бы можно было взять и вложить в правила. Это же не диссертация. А обсуждали эту тему так много, что обсуждать уже и нет смысла. Нужны были готовые варианты.
Не успели подготовить. Не страшно. Можно вернуться к этому вопросу когда будете готовы. Ничто не вечно под луной.  :)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #70 on: 25 January 2020, 15:23:11 »
0
.
Не успели подготовить. Не страшно. Можно вернуться к этому вопросу когда будете готовы. Ничто не вечно под луной.  :)
Внесено было до объявления голосования. Выделенно - да. Позже.
Ну и второе. Рейтинг объекта - это комплексное, а не только по боевым. ИМХО.
« Last Edit: 28 January 2020, 11:26:06 by profanas »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Я не понимаю за что будет отдан голос.
Мнения других пользователей это ... закулисное обсуждение?
Вы полагаете я буду с вами препираться до бесконечности? Ни. Мне это не надо. Одним голосом больше, одним меньше. Вам даны ясные три варианта - согласны, согласны но хотели бы подкорректировать, и не согласны. Уже решитесь на что то одно.
Нужна коррекция? Да сколько их ещё будет. Не устраивает из принципа - голосуйте против (не голосуйте вовсе). Мир не перевернется. Попробуйте отнестись к этому проще.  :-\

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #72 on: 25 January 2020, 15:42:43 »
0
Голосуйте как сердце просит или не голосуйте. Ну правда, за один проход всё не решим.  :-X
Таки и проголосовал. И отписался за что голосувал.. В отличие от других анонимов. ;)

ЦАФАП

• Постоялец
    • View Profile
Вы полагаете я буду с вами препираться до бесконечности? Ни. Мне это не надо. Одним голосом больше, одним меньше...
Не будете - точно не надо - один голос ничего не решает.
На конкретные вопросы ни одного конкретного ответа.
Факты: обсуждальщиков - 3...4, все это преподается как мнение большинства.
Где ветераны проекта? думаю их человек 20-30 должно быть, чет их в этой теме нет никого.
Куда пропали? Они появятся, помяните мое слово, в каждой конкретной точке, когда случиться не по ихнему.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
"Стационарный пост ДПС" тоже будем пытаться покрывать рейтингом. Но позже. Он в данном случае не имеет отношения к рассматриваемым объектам. Разве что могут при отсутствии договоренности вместо "Стационарного поста ДПС" ставить "Мобильную засаду". А потом удивляться почему для нее рейтинг не определен.