06 May 2025, 07:00:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 179 objects added, 335 objects edited, 166 objects removed.

Poll

Следует ли включить в "Правила добавления объектов..." пункт - 1.8 "Рейтинг объекта"

Да, следует (согласен с предложенной формулировкой)
19 (59.4%)
Да, следует (предложенная формулировка нуждается в корректировке)
6 (18.8%)
Нет, включать не следует (излишний пункт)
7 (21.9%)

Total Members Voted: 31

Voting closed: 04 February 2020, 04:43:43

Author Topic: Договоримся - "Рейтинг объекта" - Голосование  (Read 18759 times)

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
Голосовал за 3 вариант,так как не пользуюсь рейтингами,то есть настройки рекомендуемые.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
Голосовал за 3 вариант,так как не пользуюсь рейтингами,то есть настройки рекомендуемые.
Соглашусь. Тоже голосовал за п.3
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
Я тоже не использую рейтинг объектов выше + «1», кроме случаев выезда в незнакомый регион, чтобы использовать рейтинг «0» для актуализации базы.
В данной теме я бы предложил такой вариант, как уже привык делать, по рекомендациям аксакалов проекта:
Рейтинг «2» и «3»: «подтвержденные (выявленные двумя и более пользователями или одним несколько раз. Добавить в течении периода времени)» два/три года
Рейтинг «1» два года без подтверждений.
Рейтинг «0» соответственно «3 года».
Рейтинг «-1» увеличил бы до 4-х лет. Там где нет активных пользователей – нормальный период времени.
Много примеров, когда убиваются точки намеренно ли – не известно. Но, стоит поискать по ним инфу/проехать там пару раз, точка оказывается рабочей.
Много раз замечал, что если один участник проезжает, и в его проезд нет засады-это не значит, что ее тут не бывает. Час, два по времени-засада появляется.
Так же много раз встречал кратковременные набеги на места их засад, и постоянные рокировки на участках дорог между точками. Это все тоже надо учитывать.

Для стационаров и моб.засад добавил бы обязательное фотоподтверждение при переводе в "0" или любой нижестоящий рейтинг.
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
К сожалению пользователям глубоко всё равно как долго живет объект-точка. Тема прочитана более 700 раз. На момент начала голосования прочитана 400 раз. Проголосовало менее двух десятков. Предложений и того меньше.

Пользователи не утруждают себя рейтингом. Пользователи не утруждают себя подтверждениями. В лучшем случае изредка фиксируют отсутствие объекта или новые объекты.
Активисты и вовсе работают по панорамам ("регистраторам"). Где уж тут подтверждать. Им интересно добавить (удалить). Добавить из интернета, удалить типа по сроку давности (ну а как ещё то не выезжая на дорогу, сидя в Ангарске, а добавляя объекты в Астрахани).

И если честно, то по мне так удалять объект по отсутствию подтверждений вообще не допустимо. Только личные наблюдения и неоднократное фиксирование отсутствия объекта могут быть положены в основу удаления. Не отсутствие подтверждений, а наличие неоднократных опровержений. Как то так должно быть.

Относительно фото. Если мы будем требовать фото на опровержение, то мы обязаны потребовать фото и на добавление объекта в базу. Фотографировать за рулем не реально. Личные регистраторы есть далеко не у всех. Те у кого есть регистратор редко тратят время на коррекцию базы. Рискуем сделать базу полностью заимствованной из интернета.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
Ну есть у меня регистратор. Но он не имеет ГПС. Значит видео мне - не помощник. Значит только мапкам и база с картой.

Про удаление объекта: понижение рейтинга на пункт нужно выполнять как минимум 3-мя участниками проекта, и желательно в понижающих наличие хотя бы одного местного.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Соглашусь. Тоже голосовал за п.3
К вопросу. Я рейтинг тоже можно сказать не использую. Беру всё с рейтингом "1" и только стационарные средства фиксации нарушений ПДД вынужденно беру с рейтингом "0". Почему? Потому что там укрываются так называемые "Возможно муляж". Среди которых есть реально действующие.
Если бы был отдельный тип "Муляж", я использовал бы только рейтинг "1".

Однако, система рейтингов нам нужна не для себя, а для тех кто гиперактивно борется за чистоту базы. Их не много, но их запросы надо тоже удовлетворять. Если у таких пользователей появится возможность фильтровать предупреждения из базы по рейтингу, то они перестанут так неистово чистить базу. Они просто будут пользовать объекты с рейтингом +2 или даже +3.
Тоже самое смогут сделать любые желающие. При этом основная масса простых пользователей (не искушенных), смогут не заморачиваясь рейтингом получать полный набор объектов включая и те что никем не были опровергнуты длительное время.

Голосуя "за", мы как бы помогаем себе опосредованно, через помощь другим.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

YuNew

• Старожил
    • View Profile
К сожалению пользователям глубоко всё равно как долго живет объект-точка.
...
Пользователи не утруждают себя рейтингом. Пользователи не утруждают себя подтверждениями. В лучшем случае изредка фиксируют отсутствие объекта или новые объекты.

Вот именно поэтому проголосовал "против" ... рейтинг никому абсолютно не нужен
Есть точка - значит есть... нет точки - значит нет... (ну 0 для муляжей и от кривых рук...)
Всё нормально работает... сколько там +1 +2 +3 +4 ... +10 - вообще без разницы... нормально рейтинг фильтруется только у камер... потому что это основное, что "трогает сердца" пользователей... но для них не надо никаких рейтингов и подтверждений и прочего... Увидел отметил... Знаешь где отметить -отметил... Проехал... нет камеры... удалил... всё!
Остальные предупреждения не значительны... да и там всё более постоянно и не требует никаких подтверждений и рейтинги им абсолютно не нужны... типа ограничений скорости... обгонов... и прочего...
(это всё делается по гостам и какие либо изменения возможны только с условием реконструкций).
Мобильны засады вообще мусор... просто мусор... 95% которого можно снести... есть 5% которыё по сути являются стацонарами... просто в силу особенностей должны быть мобильными... А остальное, не помню говорил или нет?, - мусор. Который может "валяться" в любом (любом!!!) месте... и так уже можно прикинуть, кое где, каждые 500 метров натыкано... только ширина расстояния предупреждения и мешает наверное натыкать чаще!!! - мусор, которому не нужен никакой рейтинг.
К чему усложнять и добавлять 1000 условий, "а если", "а то", "а как", "а где"... ?
Активных пользователей раз 2 и обчёлся... что вы решили сами для себя правила написать?! скучно жить?
« Last Edit: 27 January 2020, 15:51:41 by YuNew »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
За 3 вариант.
Смысла не вижу никакого.
Все, что "опасно" должно быть с рейтингом +1 и выше.
Все, что "возможно опасно" (т.е. муляжи, камеры не похожие на обычное видеонаблюдение и схожие по составу с комплексами контроля, или не идентифицированные камеры) должно быть с рейтингом 0.
Все, что "не опасно" или отсутствует - с рейтингом -1.
Этого вполне достаточно.

Верхнюю границу положительного рейтинга очень просто ограничить программно (допустим, максимум +3).
По мобильным засадам все сильно зависит от количества АКТИВНЫХ пользователей в конкретном районе, и тут правило не напишешь, тут надо понимать, что где ездит 1-2 активных пользователя можно и 3-4 года удалять засаду. Там, где десятки активных пользователей проезжают - можно и за год удалить засаду.

Реализация же градаций по рейтингу будет очень вяло идти (в части уже установленных десятков тысяч точек) и все равно все будут ездить с рейтингом 1.
« Last Edit: 27 January 2020, 16:20:49 by sademid51 »

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
У меня все мобильные засады от плюс два в настройках ,кто то пишет что это мусор 95 процентов ,сильно ошибаться ,сейчас радары  комплекс скат очень поздно предупреждают ,мне засады с ДПС с рейтингом один  также не интересны , жаль что многим на это "побарабану."
Redmi Note 10S

profanas

• Старожил
    • View Profile
... Реализация же градаций по рейтингу будет очень вяло идти (в части уже установленных десятков тысяч точек) и все равно все будут ездить с рейтингом 1.
Ну понижение рейтинга у существующих объектов, ИМХО, будет проведено комплексно скриптом для баз. Поднятие рейтинга, как и снижение, можно сделать после того, как его поднимет некое число участников, при этом можно ввести тайминг для предотвращения накрутки на подобе того, как было/есть с кармой: следующий плюс участнику в карму уходит через год после выставленного. Тут такой срок не актуален, но раз в 2-3 месяца, думаю, вполне адекватный.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
У меня все мобильные засады от плюс два в настройках ,кто то пишет что это мусор 95 процентов ,сильно ошибаться ,сейчас радары  комплекс скат очень поздно предупреждают ,мне засады с ДПС с рейтингом один  также не интересны , жаль что многим на это "побарабану."
А Вы уверены, что все активные засады со скатами сейчас с рейтингом +2 и сразу после добавления новой точки Вы не попадете на такую засаду, но с рейтингом +1? Просто у Вас при такой настройке шанс пропустить опасную засаду выше, чем у тех, у кого рейтинг от +1. Но это дело вкуса.

YuNew

• Старожил
    • View Profile

Не сильно... хотя бы в своей стране (РБ) я уверен в 100% правдивости своих слов...

А в вашей стране (РФ) По М1 езжу часто и в Московской области (150 км и до самой Москвы) мне мобильные ваши засады проели уши... треног тыща... могут друг за другом стоят... Форды (которых там сожгли в Москве с десяточек) эти стоят каждый раз в новом месте... и всё меняется в зависимомсти от дня недели и времени суток... так вот могу и тут заявить что все мобильные засады в данном случае помойка...
Мне как не местному они вообще как, мёртвому припарка... и из частоты предупреждения о мобильных засадах вывод... либо едешь по правилам всё время... либо пялишься изо всех сил на дорогу пытаясь высмотреть где стоит...либо платишь при выезде из страны всё что накосил , уверен в 95% помойности засад.
« Last Edit: 27 January 2020, 16:55:02 by YuNew »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
все мобильные засады в данном случае помойка...
 , уверен в 95% помойности засад.
Ну и тогда отключите оповещение по типу - "помойка" (если 95%). Какие проблемы? И дайте другим возможность получать предупреждения. Дайте возможность третьим получать фильтрованные предупреждения.
Не понимаю такого подхода. Для меня проще заплатить на границе, пусть и остальные платят ежедневно. Как то эгоистично выглядит. Ни?!

YuNew

• Старожил
    • View Profile
все мобильные засады в данном случае помойка...
 , уверен в 95% помойности засад.
Ну и тогда отключите оповещение по типу - "помойка" (если 95%). Какие проблемы? И дайте другим возможность получать предупреждения. Дайте возможность третьим получать фильтрованные предупреждения.
Не понимаю такого подхода. Для меня проще заплатить на границе, пусть и остальные платят ежедневно. Как то эгоистично выглядит. Ни?!
Я и отключил =) Я лишь говорю о бесполезности рейтинга... это как сортировка мусора по видам в ящики, за которыми приезжает 1 мусоровоз с общим баком...

Как-то Вы криво читаете... про границы... я говорю что ваши оповещения и рейтинги не помогают избежать штрафов

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
А Вы уверены, что все активные засады со скатами сейчас с рейтингом +2 и сразу после добавления новой точки Вы не попадете на такую засаду, но с рейтингом +1? Просто у Вас при такой настройке шанс пропустить опасную засаду выше, чем у тех, у кого рейтинг от +1. Но это дело вкуса.
Катаюсь с таким рейтингом не один год ,полет нормальный , с рейтингом 1 не понравилось ,уж очень много лишних предупреждений ,скат от плюс два  конечно не все ,по своей обл стараемся сделать актуальную базу ,все для пользователей .
Redmi Note 10S