Я бы повторно поставил вопрос немного иначе - кто все это придуманное великолепие будет делать - голосовать, гонять рейтинги, ... (только не надо рассказывать сказки про мифические скрипты)
Разговоров много, а потом начинается одна и та же песня:
- а чего я буду в другом регионе голосовать - мне там не ездить, вот пусть местные делают;
- я лично объект или его отсутствие/присутствие не видел, как же могу минусовать/плюсовать;
- штрафы из интернета и съемки с регистратора на народных картах это не подтверждение, вы должны были видеть объект лично (а также облизать, понюхать, попробовать на зуб, ...);
- (массу других отмазок (глубокомысленных размышлений), почему кто-то не хочет или не может делать, можно без проблем найти в многочисленных ветках форума).
Но зато ругать ту немногочисленную группу, которая все это делает готовы все, кому не лень (себя давно не отношу к данной группе, поскольку, к сожалению, или к счастью, слишком занят).
Могу четко сказать про свой регион - некому в нем за что-то голосовать и что-то править, поскольку кроме 3-4 человек, которые заходят на проект от случая к случаю (увидел камеру - зашел, а иначе зачем) нет у нас активных пользователей от слова совсем. Люди иногда на полгода пропадают. Как можно в принципе что-то менять? Ну и коллеги, которые, в основном летом на экскурсию или транзитом на юг через нас едут, подкидывают свежей информации.
Вон в той же РБ - заранее официально публикуются списки мест где, когда, в какое время будут стоять мобильные засады на скорость (и это не от балды, они именно там и именно в это время и стоят). Мусорных мобильных засад у них также был вагон и никто особо не кинулся им помогать их заминусовать, когда они об этом просили, до сих пор, через, наверное, год, доминусовываются точки, на которые я был подписан (хотя просьбы заминусовать спам по Беларуси поднимался на форуме).
Ребята просто не стали никого ждать, а ежемесячно переводят такие засады в стационары. И так постоянно - в следующем месяце эта точка больше не указана - снова в мобильную засаду (местные могут меня поправить, если я не прав в нюансах). Низкий им поклон за эту работу. Никаких рейтингов менять не надо, даже если оповещение о мобильных засадах полностью отключено. Сейчас, наверное, если все нормально допилят, можно переводить не в стационары, а во встроенные камеры (если больше не будет для этого типа озвучек про светофоры и добавят в мобильную версию программы забытый тип встроенная камера в спину).
Только не надо сейчас писать - такие действия правилами не регламентируются, это неправильно, ... Зато это прекрасно работает даже у тех, у кого полностью отключено оповещение о мобильных засадах из-за большого количества спама. Те точки, которые стоят постоянно так и прописаны в разделе стационарных объектов.
Да простят меня коллеги из РБ, если своим постом конкретно их подставил.
Как бы не пришлось переосмысливать логику программы в целом, поскольку всё идет к тому, что потихоньку всё начинает превращаться в один единственный тип точки - комплекс контроля ПДД. Скоро появятся новые типы мобильных засад, которые будут работать в машинах инспекторов и фиксировать нарушения при движении в потоке
https://www.autonews.ru/news/5da82f3b9a794705dc12b643?ruid=UET9A13TC5YvQ+kGAyroAg== Как им будем рейтинги придумывать? Как их в принципе можно будет увидеть и подтвердить? Как определить маршрут движения, ...
Но это уже совсем другая история (и как скажут некоторые - к данному голосованию не имеет никакого отношения).