06 May 2025, 03:56:08
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 184 objects added, 333 objects edited, 170 objects removed.

Poll

Следует ли включить в "Правила добавления объектов..." пункт - 1.8 "Рейтинг объекта"

Да, следует (согласен с предложенной формулировкой)
19 (59.4%)
Да, следует (предложенная формулировка нуждается в корректировке)
6 (18.8%)
Нет, включать не следует (излишний пункт)
7 (21.9%)

Total Members Voted: 31

Voting closed: 04 February 2020, 04:43:43

Author Topic: Договоримся - "Рейтинг объекта" - Голосование  (Read 18758 times)

YuNew

• Старожил
    • View Profile
У меня все мобильные засады от плюс два в настройках ,кто то пишет что это мусор 95 процентов ,сильно ошибаться ,сейчас радары  комплекс скат очень поздно предупреждают ,мне засады с ДПС с рейтингом один  также не интересны , жаль что многим на это "побарабану."
А Вы уверены, что все активные засады со скатами сейчас с рейтингом +2 и сразу после добавления новой точки Вы не попадете на такую засаду, но с рейтингом +1? Просто у Вас при такой настройке шанс пропустить опасную засаду выше, чем у тех, у кого рейтинг от +1. Но это дело вкуса.
Катаюсь с таким рейтингом не один год ,полет нормальный , с рейтингом 1 не понравилось ,уж очень много лишних предупреждений ,скат от плюс два  конечно не все ,по своей обл стараемся сделать актуальную базу ,все для пользователей .

В контексте данного предложил бы и тут пользовать систему... "да нет незнаю" (-1, 0, +1) ... 1 это актуальные (те которые тут в цитате описаны ка +2)
0 - 3 мес и нафиг... -1
-1 - 3 мес и досвидОния...

И так со всем обьектами... никакие доп правила не нужны... и никакие мудрёные рейтинги не нужны...
Объект либо есть, либо его нет... либо суперпозиция на определённый срок...
И тогда всё будет актуально, а лишнее непотребство отвалится...

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Я бы повторно поставил вопрос немного иначе - кто все это придуманное великолепие будет делать - голосовать, гонять рейтинги, ... (только не надо рассказывать сказки про мифические скрипты)

Разговоров много, а потом начинается одна и та же песня:
- а чего я буду в другом регионе голосовать - мне там не ездить, вот пусть местные делают;
- я лично объект или его отсутствие/присутствие не видел, как же могу минусовать/плюсовать;
- штрафы из интернета и съемки с регистратора на народных картах это не подтверждение, вы должны были видеть объект лично (а также облизать, понюхать, попробовать на зуб, ...);
- (массу других отмазок (глубокомысленных размышлений), почему кто-то не хочет или не может делать, можно без проблем найти в многочисленных ветках форума).

Но зато ругать ту немногочисленную группу, которая все это делает готовы все, кому не лень (себя давно не отношу к данной группе, поскольку, к сожалению, или к счастью, слишком занят).

Могу четко сказать про свой регион - некому в нем за что-то голосовать и что-то править, поскольку кроме 3-4 человек, которые заходят на проект от случая к случаю (увидел камеру - зашел, а иначе зачем) нет у нас активных пользователей от слова совсем. Люди иногда на полгода пропадают. Как можно в принципе что-то менять? Ну и коллеги, которые, в основном летом на экскурсию или транзитом на юг через нас едут, подкидывают свежей информации.

Вон в той же РБ - заранее официально публикуются списки мест где, когда, в какое время будут стоять мобильные засады на скорость (и это не от балды, они именно там и именно в это время и стоят). Мусорных мобильных засад у них также был вагон и никто особо не кинулся им помогать их заминусовать, когда они об этом просили, до сих пор, через, наверное, год, доминусовываются точки, на которые я был подписан (хотя просьбы заминусовать спам по Беларуси поднимался на форуме).

Ребята просто не стали никого ждать, а ежемесячно переводят такие засады в стационары. И так постоянно - в следующем месяце эта точка больше не указана - снова в мобильную засаду (местные могут меня поправить, если я не прав в нюансах). Низкий им поклон за эту работу. Никаких рейтингов менять не надо, даже если оповещение о мобильных засадах полностью отключено. Сейчас, наверное, если все нормально допилят, можно переводить не в стационары, а во встроенные камеры (если больше не будет для этого типа озвучек про светофоры и добавят в мобильную версию программы забытый тип встроенная камера в спину).

Только не надо сейчас писать - такие действия правилами не регламентируются, это неправильно, ... Зато это прекрасно работает даже у тех, у кого полностью отключено оповещение о мобильных засадах из-за большого количества спама. Те точки, которые стоят постоянно так и прописаны в разделе стационарных объектов.

Да простят меня коллеги из РБ, если своим постом конкретно их подставил.

Как бы не пришлось переосмысливать логику программы в целом, поскольку всё идет к тому, что потихоньку всё начинает превращаться в один единственный тип точки - комплекс контроля ПДД. Скоро появятся новые типы мобильных засад, которые будут работать в машинах инспекторов и фиксировать нарушения при движении в потоке
https://www.autonews.ru/news/5da82f3b9a794705dc12b643?ruid=UET9A13TC5YvQ+kGAyroAg== Как им будем рейтинги придумывать? Как их в принципе можно будет увидеть и подтвердить? Как определить маршрут движения, ...

Но это уже совсем другая история (и как скажут некоторые - к данному голосованию не имеет никакого отношения).

YuNew

• Старожил
    • View Profile
1простят меня коллеги из РБ, если своим постом конкретно их подставил.

2Как бы не пришлось переосмысливать логику программы в целом, поскольку всё идет к тому, что потихоньку всё начинает превращаться в один единственный тип точки - комплекс контроля ПДД.

1 :) спасибо на добром слове... в эту песочницу никто и не лезет... кому оно надо... а тут уже 2 года всё работает как часы =)  хочется думать, что на этом хоть 1 пользователь (неактивный) , обновил базу перед поездкой и такой заехал и опа чётенько ему про мобильную камеру которую ставят "и по дням и по часам..." сказало прямо - камера... в спину... бро  ,и он такой, круто чё... мапкам зебест, а если таких хотяб пяток =) то я вообще рад... ;)

2 А тут как мне кажется ничего то и не изменится... камера и камера... ну просто будешь подьезжать к ней с мыслью что она не только на скорость, а "на всё" ... главное чтобы предупреждало =)

Я вот всё жду когда по СНГ можно будет ездить и не думать какая там скорость была  и где та камера которая меня подловит...
Т.е. грубо говоря повсеместный одинаковый скоростной режим в схожих условиях... чтобы интуитивно можно было понять какой скоростной режим и попадание было 99 из 100
А так загадка на загадке... ребус на ребусе...
У нас только в конце прошлого года начали ставить таблички о том что впереди камера на столбы с ограничениями скорости вешать на которые эта камера настроена... (а раньше... да и сейчас ещё куча мест, где реально сделано так, что если чуть призадумался то неуспеешь сообразить... типа знак на трассе М1... "камера"... через 50 метров  "ограничение 100"... "90"..., а между знаками 100 и 90 камера в спину и всё это на отрезке в 150 метров и перед пешеходным переходом... - это такой яркий пример)
« Last Edit: 27 January 2020, 20:21:17 by YuNew »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Было много букв и размышлений вслух.
Завершенного по стилю альтернативного предложения никто не опубликовал.
Я уже говорил, что сначала надо разобраться, а потом предлагать варианты голосование, а не наоборот.
Откуда его взять - альтернативное предложение, если заткнуть обсуждение?
Я пока не уяснил, чего хотят пользователи. А мой личный телепат пока в отпуске.
И выдумывать варианты я не хочу.
Куда спешить? Проект закрывается?
Гипс снимают, клиент уезжает?

В любое правило можно вносить корректировки.
Вы так говорите, словно депутат какой-то...  :-\

зы.
Как Вы и просили, я воздержусь от голосования.
потом расскажете, чем закончилось...

profanas

• Старожил
    • View Profile

Я уже говорил, что сначала надо разобраться, а потом предлагать варианты голосование, а не наоборот.

Да просто ЛЮБОЕ предложение чаще всего тонет в потоке повторяющихся вопросов. И не всякй успевает отследить о чём речь зашла.
Предлагали. Тишина. Замутили голосувалку - возмущение "зачем?".
Мик всегда повторяет ,, решите, применим. Или не применим.
Вот решаем....
Пива бы ещё...  *DRINKS*
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Да просто ЛЮБОЕ предложение чаще всего тонет в потоке повторяющихся вопросов. И не всякй успевает отследить о чём речь зашла.
Предлагали. Тишина. Замутили голосувалку - возмущение "зачем?".
Да ладно!
Нуачо тогда соседняя голосовалка заглохла в потоке тишины?
А голосование все еще идет. И обсуждение вреде как тоже.

Пива бы ещё...  *DRINKS*
Это - несомненно...  *DRINKS*

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
Я бы повторно поставил вопрос немного иначе - кто все это придуманное великолепие будет делать - голосовать, гонять рейтинги, ... (только не надо рассказывать сказки про мифические скрипты)

Разговоров много, а потом начинается одна и та же песня:
- а чего я буду в другом регионе голосовать - мне там не ездить, вот пусть местные делают;
- я лично объект или его отсутствие/присутствие не видел, как же могу минусовать/плюсовать;
- штрафы из интернета и съемки с регистратора на народных картах это не подтверждение, вы должны были видеть объект лично (а также облизать, понюхать, попробовать на зуб, ...);
- (массу других отмазок (глубокомысленных размышлений), почему кто-то не хочет или не может делать, можно без проблем найти в многочисленных ветках форума).

Но зато ругать ту немногочисленную группу, которая все это делает готовы все, кому не лень (себя давно не отношу к данной группе, поскольку, к сожалению, или к счастью, слишком занят).

Могу четко сказать про свой регион - некому в нем за что-то голосовать и что-то править, поскольку кроме 3-4 человек, которые заходят на проект от случая к случаю (увидел камеру - зашел, а иначе зачем) нет у нас активных пользователей от слова совсем. Люди иногда на полгода пропадают. Как можно в принципе что-то менять? Ну и коллеги, которые, в основном летом на экскурсию или транзитом на юг через нас едут, подкидывают свежей информации.

Вон в той же РБ - заранее официально публикуются списки мест где, когда, в какое время будут стоять мобильные засады на скорость (и это не от балды, они именно там и именно в это время и стоят). Мусорных мобильных засад у них также был вагон и никто особо не кинулся им помогать их заминусовать, когда они об этом просили, до сих пор, через, наверное, год, доминусовываются точки, на которые я был подписан (хотя просьбы заминусовать спам по Беларуси поднимался на форуме).

Ребята просто не стали никого ждать, а ежемесячно переводят такие засады в стационары. И так постоянно - в следующем месяце эта точка больше не указана - снова в мобильную засаду (местные могут меня поправить, если я не прав в нюансах). Низкий им поклон за эту работу. Никаких рейтингов менять не надо, даже если оповещение о мобильных засадах полностью отключено. Сейчас, наверное, если все нормально допилят, можно переводить не в стационары, а во встроенные камеры (если больше не будет для этого типа озвучек про светофоры и добавят в мобильную версию программы забытый тип встроенная камера в спину).

Только не надо сейчас писать - такие действия правилами не регламентируются, это неправильно, ... Зато это прекрасно работает даже у тех, у кого полностью отключено оповещение о мобильных засадах из-за большого количества спама. Те точки, которые стоят постоянно так и прописаны в разделе стационарных объектов.

Да простят меня коллеги из РБ, если своим постом конкретно их подставил.

Как бы не пришлось переосмысливать логику программы в целом, поскольку всё идет к тому, что потихоньку всё начинает превращаться в один единственный тип точки - комплекс контроля ПДД. Скоро появятся новые типы мобильных засад, которые будут работать в машинах инспекторов и фиксировать нарушения при движении в потоке
https://www.autonews.ru/news/5da82f3b9a794705dc12b643?ruid=UET9A13TC5YvQ+kGAyroAg== Как им будем рейтинги придумывать? Как их в принципе можно будет увидеть и подтвердить? Как определить маршрут движения, ...

Но это уже совсем другая история (и как скажут некоторые - к данному голосованию не имеет никакого отношения).
В нашей деревне  каждый день выкладывается в 9.00 инфо с установкой мобильных треног каждого км на сайте ГИБДД и во всех различных группах ,вы наверное забыли ,ваше сообщение в точку м2 341 км ,кстати  случайно туда сегодня зашёл и наткнулся на вас ,посмотрите мои точки ,,в соседние области также заходим и не только , соседние .так что не только в РБ такой сервис.
« Last Edit: 27 January 2020, 21:20:43 by vaz2015 »
Redmi Note 10S

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
 В нашей деревне  каждый день выкладывается в 9.00 инфо с установкой мобильных треног каждого км на сайте ГИБДД и во всех различных группах ,вы наверное забыли ,ваше сообщение в точку м2 341 км ,кстати  случайно туда сегодня зашёл и наткнулся на вас ,посмотрите мои точки ,,в соседние области также заходим и не только , соседние .так что не только в РБ такой сервис.
[/quote]

Простите, не хотел кого-то выделить или обидеть. Но РБ как-то ярко всплыла в памяти. В каждом регионе есть один-два человека, на которых, по сути, все и держится. Обычно именно эти же люди стараются помочь и в других регионах (за что им постоянно достается). Столица не в счет, там народа много, иногда они друг другу даже мешают.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
1. Я всё всем разъяснил и не однократно. Тема эта не новая и поднимается не в первый раз. Желающий слышать да уже услышал. Не надо крутить шарманку как заезженную пластинку, что не понятно кто и для чего.
2. Не желающему слушать ничего не остается кроме как встать в позу - типа "Если сказал мусор, значит мусор! Остальным встать по стойке смирно, отдать честь и сказать "Есть". Не надо становиться в позу.
3. Люди все разные и рассуждают по разному, и требования у них разные. Надо уметь договариваться.
4. Если для вас этот тип мусор и отключаете оповещение, то какого лешего вы мешаешь другим ввести фильтр на оповещение по рейтингу? Вам лично фильтр (рейтинг) чем мешает? Галимый эгоизм.
5. Для вас (для тех кто любит чистоту) предлагается механизм - позволяющий отключить не полностью оповещение, а частично. Включить оповещение и получить свои 5% (скажем по рейтингу +3, цифра может быть и другой) информации, а ненавистные 95% мусора отсеять. Не устраивает предложение, да просто по прежнему отключайте полностью оповещение по этому типу. В чем проблема то?
6. Другому предлагается (скажем по рейтингу +2, цифра может быть и другой) отфильтровать ненавистные 35%-50% предупреждений. Оставить оповещение только по подтвержденным объектам.
7. Третьему хочется знать максимально про возможные контрольные точки со всем "мусором", т.к. он блюдёт свой кошелек чуточку больше чем. И для него "мусор" не мусор, а опасность с низкой степенью вероятности.

Система рейтинга открывает возможность выбора фильтра оповещения. Там где много активистов рейтинг будет в ажуре. Так где мало, помогут неравнодушные. Со временем рейтинг обретет завершенные значения и всем будет комфортно. И не надо будет огалтело чистить т.н. "мусор". Можно будет просто включить фильтр по рейтингу. А "мусор" оставить для удовольствия неискушенных.
Не ну правда, как для дошкольников. Давайте выходите из "позы", начинайте думать о других. Давайте договариваться. Время ещё есть, а решение своё можете поменять - голосованием это предусмотрено.

P.S. упс! что то пошло не так. Проверил, переголосовать я не могу. Да и не надо - уже 936 раз прочитано, а голос свой отдать не решаются.
« Last Edit: 28 January 2020, 07:57:47 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

YuNew

• Старожил
    • View Profile
Ещё раз... видимо я плохо обьясняю...
Я призываю только лишь к актуальности.
Зачем городить рейтинги, если это не работает...
Сейчас не работает... всем плевать на актуальность точек...
Кто будет с этим ковырятся?
По итогу получится, что предупреждении нет либо есть все... так оно и сейчас так... зачем чтото городить и усложнять...
Пользуйтесь не пользуйтесь... актуальной базы по мобильным не получить никак. (многопользователейнаквкм не в счёт)

profanas

• Старожил
    • View Profile
По итогу получится, что предупреждении нет либо есть все... так оно и сейчас так... зачем чтото городить и усложнять...
Пользуйтесь не пользуйтесь... актуальной базы по мобильным не получить никак. (многопользователейнаквкм не в счёт)
Все мы здесь немного не слышим тотго, о чём говрим.
Ретинги есть. И каждый в праве их использовать на своё усмотрение.
Речт в данный момент идёт о том, что о них, рейтингах в правилах проекта нет ни слова. Ни как этот рейтинг образуется, ни как он понижается.
Многие из нас отсылают, если что. к правилам. А там - нет ни что...

По этому и ломаем копья.
Один предлагает разделять борщ от мух комплексно, а другой разделять борщ от мух, но разделывая самих мух в борще: от крыльев, от лапое, от головы, от брюшка.
« Last Edit: 28 January 2020, 09:40:55 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Ещё раз... видимо и я плохо объясняю...
И я призываю к актуальности. Только вот беда, она для всех и каждого разная.
Рейтинг уже городят, вы не заметили? И он уже работает...
Сейчас, в данную минуту уже работает... кому то плевать, а кто то уже во всю рихтует рейтинги...
Вот они и будет ковыряться там где им надо. Вас это никак не задевает. Вообще никак. Ни горячо, ни холодно. Не сопротивляйтесь, когда вас никто никуда не тащит. Стойте и созерцайте со стороны. Глядишь потом и вам понравится.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Тема нужная. Если не сегодня, то завтра нам придется заняться формализацией рейтинга.
Сравнение с борщом и мухами тут не совсем корректное. Мухи, в нашем случае, это откровенный спам, который должен отсекаться в самом начале.
Далее, есть те кому нравится любой борщ,
те кто ест борщ с хорошо провареным мясом,
те кто ест борщ с мясом но не есть свинину,
еще есть вегетарианцы.

Наша задача дать каждому возможность найти свою тарелку.
Первая группа может взить любую тарелку,
вторая с рейтингом выше 0,
третья с рейтингом выше 1,
вегетарианцы только с рейтингом 3.   

Но с формализацией рейтинга у нас возникают несколько проблем.
1. Пропадает коллегиальность.
Один участник может поставить рейтинг 3 и в тарелке у вегетарианцев окажется мясо. Или наоборот, ему привидится в борще муха и он легким движением отправит нормальную тарелку в мусор, а кто то останется голодным.
2. Реализация.
Сложно будет изменить рейтинг всем точкам. Но думаю, эта проблема решаема, хотя решение и потребует времени.

P.S. Так исторически сложилось, что на рейтинг у нас возложено несколько задач. Это и полезность предупреждения и его актуальность. В какой то мере они пересекаются, но возможно, настало время их разделить.

К сожалению, из-за очередного нашествия ботов нагружающих сервера, мне приходится заниматься менее интересными но более срочными задачами. Но я внимательно слежу за обсуждением этой темы.         

profanas

• Старожил
    • View Profile

Но с формализацией рейтинга у нас возникают несколько проблем.
1. Пропадает коллегиальность.
Один участник может поставить рейтинг 3 и в тарелке у вегетарианцев окажется мясо. Или наоборот, ему привидится в борще муха и он легким движением отправит нормальную тарелку в мусор, а кто то останется голодным.
2. Реализация.
Сложно будет изменить рейтинг всем точкам. Но думаю, эта проблема решаема, хотя решение и потребует времени.

P.S. Так исторически сложилось, что на рейтинг у нас возложено несколько задач. Это и полезность предупреждения и его актуальность. В какой то мере они пересекаются, но возможно, настало время их разделить.

1. Колегиалтность как раз и остаётся. Ни один из участников не может поставить сразк +3. Изменение рейтинга как раз и предлагают привязать к колективному соьрудничеству. Как в сторону повышения, так и в сторону понижения, вплоть до удаления.

2. Изменение потребуется для точек с явно завышенным рейтингом. Т.Е. тем, у которых он имеет +6, +7 ... +10. Его то как раз и надо понизить до разумного. Не думаю что это сложно технически.

Сравнение с борщом и мухами тут не совсем корректное. Мухи, в нашем случае, это откровенный спам, который должен отсекаться в самом начале.
Может и не совсем корректное.
Тогда можно сравнить с с почтовым фильтром, который настраивается каждым и комплексго (блокировка отправителя или) или по фильтрации словарного состава.
« Last Edit: 28 January 2020, 09:45:50 by profanas »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
1. Колегиалтность как раз и остаётся. Ни один из участников не может поставить сразк +3. Изменение рейтинга как раз и предлагают привязать к колективному соьрудничеству. Как в сторону повышения, так и в сторону понижения, вплоть до удаления.
Тогда теряется удобство и скорость, в итоге, упремся в проблему 2. 

2. Изменение потребуется для точек с явно завышенным рейтингом. Т.Е. тем, у которых он имеет +6, +7 ... +10. Его то как раз и надо понизить до разумного. Не думаю что это сложно технически.
А тут, как раз, проблемы не вижу. Уже давно, при формировании базы для программы, используется максимальный рейтинг +3.