07 June 2025, 17:11:09
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 131 object added, 276 objects edited, 50 objects removed.

Poll

Нужны такие точки в базе?  (Читайте первое сообщение).  P.S. При голосовании пишите свое мнение в данной ветке.

Да нужны
Нет - это спам

Author Topic: Предложение о мобильных засадах на красный свет и т.п.  (Read 29496 times)

apophis-2012

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Так, ну уж выскажусь сегодня... :)

Как бы я не стремлюсь добавить себе кармы, она мне по большому счету не нужна. Но прошу, если видите что карма 0 или 1. Не минусуйте сообщения, если Вы не разделяете мнения. Просто процитируйте и откомментируйте.

Спасибо.
« Last Edit: 12 May 2012, 23:18:02 by apophis-2012 »
Сердце в Дороге... (с)

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
Да, я не протрезвею
от предупреждения, но буду осторожнее. А если, гипотетически вдруг! То получив предупреждение, вижу где они стоят и могу свернуть на другую дорогу.

Т.е. Вы НЕ считаете пьяного за рулем преступником, пока он не не наехал на пешехода, не вылетел в лоб на встречку, не вылетел на перекресток на красный.... а до тех пор его надо предупреждать о засадах проверки на алкоголь, чтобы не дай Бог, злые гаишники, раньше времени, не отобрали права, у этого веселого, смелого парня?  ???
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

apophis-2012

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Да, я не протрезвею
от предупреждения, но буду осторожнее. А если, гипотетически вдруг! То получив предупреждение, вижу где они стоят и могу свернуть на другую дорогу.

Т.е. Вы НЕ считаете пьяного за рулем преступником, пока он не не наехал на пешехода, не вылетел в лоб на встречку, не вылетел на перекресток на красный.... а до тех пор его надо предупреждать о засадах проверки на алкоголь, чтобы не дай Бог, злые гаишники, раньше времени, не отобрали права, у этого веселого, смелого парня?  ???

Причем здесь это? Смысл текста относился к правилам. Что не стоит добавлять точки контроля на алкоголь, кирпич и т.д. Т.к. они не помогут их избежать.
Пьяный за рулем преступник однозначно, пожалуй это худшее что может быть, пьяный и проезд на красный.
Просто бывает вечером выпьешь пива, а утром нужно ехать. Запашок есть, но мысли ясные. Что кому потом можно доказать?
Сердце в Дороге... (с)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Просто бывает вечером выпьешь пива, а утром нужно ехать. Запашок есть, но мысли ясные. Что кому потом можно доказать?
Вот не могу понять, какой может быть запашок с утра после выпитого в 20:00 предыдущего дня бокала пива?
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
Пьяный за рулем - ПРЕСТУПНИК!!!
И нет места пьянству на дороге!!!

Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

Edgarik@mail.ru

• Guest
СУПЕР))))))))))))))) *FRIENDS*

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
По поводу "засад", на сайте складывается какая-то не здоровая ситуация, какие надо отмечать, а какие не надо, и складывается впечатление, что выхода из этой ситуации нет!
Но мы же все здесь взрослые люди, не уже ли нельзя просто договорится, и решить проблему совместными усилиями?
Главная проблема, в том, что а Навтел, есть только одно голосовое предупреждение, "контроль скорости", и на стационарную камеру и на засаду, естественно, получив такое предупреждение, я снижу скорость и все, как я догадаюсь что речь в данном случае идет о засаде на поворот, или разметку на перекрестке? В Питере например, и сейчас "засад" гораздо больше, чем их на самом деле, а если начнут ставить на поворот и односторонне движение, то они через год будут на каждом втором перекрестке (ну не любят они стоять долго на одном месте, примелькались здесь, переехали на другое)! Так что покатавшись денек по городу, это "контроль скорости", весь мозг вынесет!  ???
А гармине и др. , есть и другие варианты озвучки "засад".
Как может проще будет разделить: засады на скорость, засады на красный свет, засады на разворот, поворот. И тогда уже каждый может решать, какие ему загружать, а какие не надо, Мне кажется такое решение устроило бы всех! Чисто технически это наверно не очень сложно сделать!
Если что не так написал, сильно не пинайте, просто уже устал смотреть, как ругаются, нормальные люди, просто из-за непонимания!  *DRINKS*

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Поддерживаю dmitrij40. Для "оздоровления" ситуации также считаю необходимым увеличить количество типов засад. В своё время проблемы по поводу ЛП побороли, пришло время засад. Но тогда нужно практически все запреты снимать. Предлагаю такие варианты категорий:
1. Засада на скорость.
2. Засада на запрещённый манёвр (поворот, разворот, сплошная, обгон).
3. Засада на красный свет и пропуск пешеходов.
4. Засада на проверку документов.

Вот пьянку бы я не добавлял. Дополняйте категории. Пользователь сам будет решать, что нужно выгружать, а что - нет.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
4. Алкоголь, документы, тонировка. Именно одним типом. Своего рода песочница, дабы не грузить.

seregapok

• Guest
3. Засада на красный свет и пропуск пешеходов. Я бы на красный удалил остальное согласен.

seregapok

• Guest
1. Засада на скорость.
2. Засада на запрещённый манёвр (поворот, разворот, сплошная, обгон).
3. Засада на  пропуск пешеходов.
 вот мой вариант документы алкоголь тонировку считаю не нужными

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
Можно, наверно, еще добавить, "засада за встречку", может это предупреждение кого-то остановит от лихачества! *UMNIK*

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
Хотелось бы услышать, отзывы и предложения по поводу "засад", от ВЕТЕРЕНОВ и СТАРОЖИЛОВ данного пректа, таких как SERGEY12RUS, Baz, Mars156, леха150, Max_rl и других, но похоже им сейчас не до дальнейшего развития проекта, целиком и полностью ушли в разборки между собой, по поводу, чей авторитет выше!,... ОБИДНО!.. :'(  У них-то знания и опыта побольше моего будет!  *YES_*
Мне кажется идея стоящая... но это только мое мнение. Хотелось бы и другие мнения послушать! ???

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Здесь http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=186602 ответ Mic'а по поводу обсуждаемого вопроса:
В ближайшее время планируется расширение мобильных типов, вот тогда и разделим засады на скорость и другие, а пока не вижу смысла выносить из базы полезные для многих участников объекты.
Этим всё сказано. Прошу всех присутствующих прекратить выносить точки и дождаться изменений в типах.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Хотелось бы услышать, отзывы и предложения по поводу "засад", от ВЕТЕРЕНОВ и СТАРОЖИЛОВ данного пректа, таких как SERGEY12RUS, Baz, Mars156, леха150, Max_rl и других, но похоже им сейчас не до дальнейшего развития проекта, целиком и полностью ушли в разборки между собой, по поводу, чей авторитет выше!,... ОБИДНО!.. :'(  У них-то знания и опыта побольше моего будет!  *YES_*
Мне кажется идея стоящая... но это только мое мнение. Хотелось бы и другие мнения послушать! ???
Я бы вообще оставил все предлагаемые типы засад(включая на алкоголь)- так хоть больше их не будут ставить в эти места. Что то типа предлагаемой раньше песочницы.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"