18 May 2025, 08:08:13
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 72 objects added, 87 objects edited, 6 objects removed.

Poll

Предлагаю обсудить вопрос добавления нового типа объекта, который может звучать следующим образом: "Внимание! Обратите особое внимание на дорожные знаки". Добавление объекта в iGo может быть с использованием редко использующихся точек вроде спид

Да, нужен
Да, нужен, но нет точки в моём навигаторе, в который это можно конвертировать.
Нет, не нужен.
Достаточно используемого "Другая опасность"
В моём навигаторе нет таких точек, поэтому мне не нужен такой тип объекта.
Другое (ответ писать обязательно в теме)

Author Topic: Тип объекта: "Внимание! Обратите особое внимание на дорожные знаки"  (Read 17229 times)

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile

навстречу машинку с кировскими номерами если навик проложил, то никакое предупреждение о засаде не поможет, все думаю в подобные ситуации попадали
Если бы прозвучала фраза "Через 300 метров въезд запрещен", то я думаю кировчанин туда бы не поехал. ;) Пробовал имитировать поездку по Москве, навстречу одностороннему- не выходит, навигатор заставляет ехать правильно. А в провинции навигатор дает добро в любом направлении. ???
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
к сожалению, знать что въезд запрещён, может только навик и картописателям нужно писать, и трабл только в том, как предупредить именно тех, кто может нарушить, не предупреждая остальных. 4 раза проезжал под кирпич :(, во всех случаях его было или совсем не видно, или просто отсутствовал, понимал когда как в анекдоте "их здесь сотни" и предупреждение навика однозначно не помогли бы - на что обратить внимание если знака тупо нет >:(? Во всех остальных случаях его видно. Неделю назад был в Мелитополе, там поменяли односторонки на 180, а нужную мне улицу сделали пешеходной. Я погнал круги наматывать, чтобы проехать, а мужик на копье решил проскочить :'( и его естественно радостно встретили ПИДры, но это же не повод отмечать это место которое обозначено свежими знаками. А наш народ занесёт всё это в базу на ура :-\
« Last Edit: 28 March 2011, 20:49:58 by Max_rl »

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Сколько людей столько и мнений, но если больше двоих считают какую либо ситуацию на дороге опасной, то её надо отмечать. Объект предупреждения должен быть максимально информативен и при этом пояснения к нему должны использоваться только как обоснования для его размещения, а не описание того, что спрятано под Обобщённым предупрежденем. К примеру Знак Кирпич: если его сложно обнаружить или его вообще нет, надо так и отмечать Въезд Запрещен, а не Прочая опасность или Обратите особое внимание на дорожные знаки.
Приезжему сложно в кротчайший срок соорентироваться о чём его пытаются предупредить Прочей опасностью.
При этом необходимо нещадно бороться с переносом всех Кирпичей и прочего хлама в проект,так как среди них не разгядишь Кирпич который по голове хряснет.Здесь предупреждения человеку об обоснованных опасностях, а не программа для Автопилота.
В проекте имеется замечательная возможность выбора,что загружать.Однако из-за наличия большого кол-ва необоснованно размещенных объектов люди не скачивают некоторые типы объектов целиком.А среди них два-три возможно могли бы избавить от неприятностей.
Соответственно при наличии выбора что грузить необходимо создавать новые типы объектов.Но это в идиале.А пока имеет место несоответствие навипрограмм, выбора у нас мало.                 

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
имхо, не суйте "другую опасность" не по делу - проблем не будет.
введЕте новый тип - его также "захламят" мусором

если хотите, чтобы ж\д переезды юзеры отмечали как ж\д переезды - добавьте этот тип на сайте

научить сайт при выгрузке объединять определенные типы спидкамов в один (прочая опасность и ж\д переезд в прочую опасность, засаду и пост в засаду) вполне реализуемо. лоббируйте этот момент

вводить же "невнятные" типы - неразумно

Соггласен с дед Никифор, но хотя бы для того, чтобы разгрузить тип Прочие опасности и систематизировать предупреждения можно ввести тип  "Внимание! Обратите особое внимание на дорожные знаки", а там может и счастье с навипрогами придёт. Голосую За.