04 May 2025, 15:37:09
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 150 objects added, 88 objects edited, 10 objects removed.

Poll

Нужны ли нам судьи?

Да, нужны.
41 (87.2%)
Нет, как есть устраивает
6 (12.8%)

Total Members Voted: 42

Author Topic: А судьи кто? И нужны ли они.  (Read 20406 times)

veraln

• Старожил
    • View Profile
Re: А судьи кто? И нужны ли они.
« Reply #15 on: 16 February 2011, 20:47:09 »
0
Вот реальная ситуация, когда нужен судья, действия которого не обсуждаются:

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=134963
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=135106

Обе камеры одинаковы, обе стоят на светофоре. Но одна отмечена мной, другая - другим пользователем.
Моя минусуется, другого пользователя - нет.
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #16 on: 16 February 2011, 21:02:39 »
-1
veraln, а ты прямо скажи- с радарами обе эти камеры или нет. Если просто камеры- то обе в топку.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #17 on: 16 February 2011, 21:08:30 »
0
На этом участке, минимум половину точек в топку, там ехать просто невозможно :o, засады и камеры через 200-500м на протяжении 20км. тут вообще ехать можно ???. Я на месте veraln тоже засады возненавидел бы

magy

• Guest
« Reply #18 on: 17 February 2011, 09:15:03 »
1
Обе камеры одинаковы, обе стоят на светофоре. Но одна отмечена мной, другая - другим пользователем.
Моя минусуется, другого пользователя - нет.

Сдается мне, что обе камеры одинаково не имеют отношения к тому, чем мы тут занимаемся, т.е. к опасности на дороге. Как я уже говорил, нет уверенности в том, что ты отмечаешь - не надо отмечать. А то это напоминает деятелей, которые ставят тут точки с каментом "ехал мимо, видел гая, чо он там делает не знаю". Тут не судья нужен, а понимание, что лучше ничего не поставить, чем ставить всякую хрень. До Владимира ехать невозможно, каждый столб гаишником помечен.
« Last Edit: 17 February 2011, 09:30:27 by magy »

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #19 on: 17 February 2011, 11:41:12 »
1
veraln, а ты прямо скажи- с радарами обе эти камеры или нет. Если просто камеры- то обе в топку.

Раз такая камера не нужна проекту, то удалю. Не вопрос!
Ты только тогда свою (http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=109602) удали заодно, потому как твоя камера ничем от моей (http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=135106) не отличается. Разве что стоит не на перекрестке, а перед постом ДПС. Но ни радара на ней нету, ни сплошной она не видит, да и стоит непонятно зачем!

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #20 on: 17 February 2011, 11:53:18 »
0
Коллеги, вы бы в теме этой области решили, какие точки удалить, какие оставить и не мучались, а все вновь добавленные на эту дорогу минусовали без лишних споров, там половина точек левый спам, а вы из пустого в порожнее переливаете.

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #21 on: 17 February 2011, 15:17:04 »
0

Раз такая камера не нужна проекту, то удалю. Не вопрос!
Ты только тогда свою (http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=109602) удали заодно, потому как твоя камера ничем от моей (http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=135106) не отличается. Разве что стоит не на перекрестке, а перед постом ДПС. Но ни радара на ней нету, ни сплошной она не видит, да и стоит непонятно зачем!
Убрать- не вопрос, хотя за эти точки проголосовал не я сам, а незнакомые мне люди. ;)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #22 on: 22 February 2011, 09:08:02 »
0
Какая-то не сбалансированная у нас система подсчёта (пока-что) получается...  :-[

О пользе точек не говорю (это не предмет обсуждения), но все они с положительным рейтингом, почти все.
Alex Co
Но каким-то удивительным образом за непродолжительное время Карма человека ушла в глубокий минус.
По последней точке были дебаты. Считаю, что всё-таки её автор несколько обидчиво подошёл к ней, т.к. вроде старожил и должно всё красиво получаться, но вот другие "наехали", человек вспылил и заработал глубокий минус в Карму.
Может быть всё таки кроме автоматической системы должны быть Модераторы?
Может быть даже не по регионам, для начала, а в качестве третейского суда, что ли...?

magy

• Guest
« Reply #23 on: 22 February 2011, 09:24:03 »
2
а чего там удивительного то  ??? человек вместо того, чтобы общаться и диспутировать, стал хамить, за что и получил от каждого прочитавшего по минусу. Чего тут можно решать третейским судом?
« Last Edit: 22 February 2011, 09:29:50 by magy »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #24 on: 22 February 2011, 09:42:23 »
0
Ну просто получается, что любой минимальный конфликт автоматически приводит к отключению участника. не факт, что на завтра он не раскается, но уже конкретно поздно. Это даже не Карма "ноль"...

magy

• Guest
« Reply #25 on: 22 February 2011, 09:48:40 »
2
это ты уже говоришь о "праве на ошибку", а не о судьях. Чтобы человек имел такое право, рейтинг должне автоматом восстанавливаться до нуля в течении нннго периода. Мы об этом уже говорили. А судить тут, я считаю, нечего и неочем. Опытный участник форума должен не авторитетом трясти, а наоборот сводить все конфликты в дискуссию.

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #26 on: 22 February 2011, 09:49:39 »
0
Система рейтингов и на самом деле пока не очень. :-\ Очень сильно слетает карма при понижении рейтинга. Видимо это и повлияло на карму Alex Co.
 А с лежаками  давно надо порядок навести. Если хотя бы 10% из поставленных, соответствуют правилам, то это будет хорошо. Не поверю что в МО стоит столько кривых лежаков, которые ничем не обозначены. На самом деле в базе сейчас находятся наверное все лежаки на территории СНГ. :'(  И если бы они были со скоростью 60, так ведь 30-20-10. И орет навик благим матом пока скорость не снизишь. Может быть их ставить с 60, что бы один раз навик предупредил, а водителю решать, с какой скоростью его переползать?
То же самое можно сказать про ямы на краю полосы на федеральных трассах.
« Last Edit: 22 February 2011, 10:07:37 by SERGEY12RUS »

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #27 on: 22 February 2011, 16:25:08 »
1
Действительно, по мере возможности понижаю рейтинг точек, явно не соответствующих правилам, там где часто езжу. Итог - карма тихонько упала до нуля. Так и до минуса недалеко :(
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Alex Co

• Постоялец
  • Самый лучший автомобиль - это БТР
    • View Profile
« Reply #28 on: 23 February 2011, 05:49:20 »
1
Спасибо за поддержку, спасибо за критику, но похоже был не правильно понят и не услышан. Хотелось быть полезным в Вашем проекте, но в свете произошедших событий считаю, что всё то, что успел наработать с момента регистрации до настоящего времени всё установлено неправильно, отвлекает от процесса вождения да и вообще является лишней информацией. Поэтому удаляю все (а их без малого было 1730 точек как по Московской области, так и по России в целом, по большей части лежкопы, повороты, перекрёстки и переезды). В перспективе планирую пользоваться тем, что кто-то отметил. В нашей стране молодец только тот, кто НИЧЕГО не делает, кто РАБОТАЕТ, на тех и ПАШУТ, те плохие ребята, а хочется всё-таки быть молодцом. ;D
Отдельно поздравляю Всех участников данного проекта с Днём Защитника Отечества. Хочется всем пожелать здоровья, удачи Вам на дорогах и понимания в общении. ;)
Самый лучший автомобиль - это БТР. Уверенность во всем, всегда и везде.

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #29 on: 23 February 2011, 08:31:02 »
0
Спасибо за поддержку, спасибо за критику, но похоже был не правильно понят и не услышан...
Хочется всем пожелать здоровья, удачи Вам на дорогах и понимания в общении. ;)

Вот к чему приводит нежелание администрации сайта вмешиваться в конфликты между пользователями...