04 May 2025, 19:40:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 199 objects added, 95 objects edited, 13 objects removed.

Poll

Нужны ли нам судьи?

Да, нужны.
41 (87.2%)
Нет, как есть устраивает
6 (12.8%)

Total Members Voted: 42

Author Topic: А судьи кто? И нужны ли они.  (Read 20411 times)

veraln

• Старожил
    • View Profile
Re: А судьи кто? И нужны ли они.
« Reply #45 on: 25 February 2011, 06:52:50 »
0
veraln, а зачем Вы перекраиваете под себя параметры точек...

Увлекся, коллега:)
Прошу строго не наказывать - замечание учтено *FRIENDS*

Что касается Правил, то подо всеми правилами есть длинная ветка форума с их обсуждением, прочитав которое, путаешься. Поэтому при редакции исхожу из принципа разумности: если ЛП можно спокойно преодолеть на 40 км/ч, то нафига его отмечать, если он не на федеральной трассе ???

Правлю только те объекты, которые установлены либо с явным нарушением правил (двусторннюю направленность двойного ЛП с дистанцией оповещения 500 метров в населенном пункте отношу к таковым), либо через которые проехал лично и не согласился с автором, их отметившим.

P.S. Не знаю зачем это замечание Вы вынесли на форум, привлекая внимание всех пользователей, ведь есть же личка...
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #46 on: 25 February 2011, 17:25:08 »
0

Генаха

• Постоялец
  • грузоперевожу
    • View Profile
« Reply #47 on: 15 March 2011, 13:11:28 »
1
veraln видимо себе права на ошипбку не оставляете?)А еще очень плохо,что не затрудняетесь указывать на ошибки и исправляете без коментариев.Кстати,не очень плохая мысль - о всех нововведениях сообщать на главной в разделе новости.Хотя зная мнение некоторых старожилов о новичках...

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #48 on: 15 March 2011, 13:16:41 »
5
Хотя зная мнение некоторых старожилов о новичках...
Старожилы нормально относятся к новичкам :)
Старики не любят, когда игнорится то, что уже давно проработано и сто раз по граблям пройдено.
Как и в жизни, появляется некто, кто знает точно как надо делать и тут же начинает рассказывать как правильно жить :)
Проблема отцов и детей, так сказать :)

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #49 on: 15 March 2011, 14:29:46 »
0
veraln видимо себе права на ошипбку не оставляете?)

Генаха, Вы так сейчас в минус уйдете...
Меня поначалу за мои точки "в минус пять" отправили. А я ЧИТАЛ ПРАВИЛА и объекты отмечал В СООТВЕТСТВИИ С НИМИ. Вы же добавляете точки, не особенно сверяясь с правилами и не особенно заботитесь об их точности. Отмечаете, вижу, из благих побуждений. Потому минусов Вам не ставлю, а только корректирую.
При корректировке бывают ошибки - совершенства нету в этом мире. Указывайте на них, будем исправлять - не проблема. Мы критику адекватно принимаем.
Почему не комментирую? Для Вас мои редакции уже должны быть очевидны, вы уже 2 месяца на проекте.

Генаха

• Постоялец
  • грузоперевожу
    • View Profile
« Reply #50 on: 16 March 2011, 07:50:14 »
2
)))да мне-то эти плюсы минусы не интересны))Тем более когда вы в мою точку пишите о проблемах чужой точки)Так что о точности я бы с вами поспорил))Я бы сказал так - корректируете так будьте любэзны соответствовать собственным словам
Указывайте на них, будем исправлять - не проблема. Мы критику адекватно принимаем.
А то,что я на проекте 2 мес,так я тут не живу.Могу что-то и забыть.

Генаха

• Постоялец
  • грузоперевожу
    • View Profile
« Reply #51 on: 16 March 2011, 08:00:27 »
3
Старики не любят,
Как и в жизни,
Проблема отцов и детей, так сказать :)

в том вся и беда.В соответствующем топике ж есть все это обсуждение.Меня лично можно вобще не замечать,но я потратил некоторое личное время чтобы поставить точки(они мне по барабану как правильно сказано я их все по памяти помню,а кому-то могут и жисть спасти),а приходит гражданин,и начинает их менять в свое удовольствие.Нет бы указать на какие-то ошибки...

Генаха

• Постоялец
  • грузоперевожу
    • View Profile
« Reply #52 on: 16 March 2011, 08:52:22 »
1
кстати,от "отцов-инквизиторов" не очень заметно одобрения по остальным точкам(ну хоть парочка то из них должна быть ПРАВИЛЬНО установлена) Не преследую никаких личных целей,счеты ни с кем не свожу.Считаю форум как раз и нужен для обсуждений.Сам лично провожу такую политику - вижу грамотно поставленную точку(на свой разум канеш)обязательно плюсану.А если что-то не нравится- пишу что.Вот как то так.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #53 on: 16 March 2011, 09:22:42 »
5
Сам лично провожу такую политику - вижу грамотно поставленную точку(на свой разум канеш)обязательно плюсану.А если что-то не нравится- пишу что.Вот как то так.
Все, конечно, правильно, но есть один подводный камень. Можно и плюсануть, но где уверенность в том, что эта точка, корректно установленная согласно правил, действительно соответствует дорожной обстановке? Так что, плюсуют обычно те, кто там ездил.
Отсюда и получается, что минусуют явные косяки почти со 100% вероятностью, а плюсы появляются только в наиболее оживленных местах.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #54 on: 16 March 2011, 11:33:31 »
1
Все, конечно, правильно, но есть один подводный камень. Можно и плюсануть...

Но, бывает, плюсов уже поставить не можешь - нет их в запасе:)
Еще есть чисто психологический аспект: довольный человек, как правило, молчит и спасибо не говорит (читай плюс не ставит), а недовольный сразу на форум в голосование выносит. Как говорится, дурная слава распространяется легче, чем хорошая.

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #55 on: 16 March 2011, 11:41:42 »
2
И, уж коль тема судей не утихает, замечу:

СУДЬИ ПРОЕКТУ НУЖНЫ

Без судей порядка не будет. Пока каждый сам себе судья, будут споры, свары, драки.

Нужен человек, чье мнение в спорах было бы окончательным: поставил минус точке, ее автор (или кто другой) не согласился с минусом и пошел в ответ карму резать. Куда это годится?

Возник спор - к судье - тот разрулил ситуацию. Спорный момент на голосование должен выносить судья.

Демократия - эта та форма правления, при которой никто ничем не правит (С)
                                                      ...где все равны, но есть и поровнее (С)
« Last Edit: 16 March 2011, 11:44:04 by veraln »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #56 on: 16 March 2011, 15:40:23 »
0
...а приходит гражданин,и начинает их менять в свое удовольствие.Нет бы указать на какие-то ошибки...
Это Вы про корректировки отчасти совершенно правы.
Я немного про другое - про то, что мы тут старожилы осели и никого не пускаем, да ещё над новичками издеваемся... :)

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #57 on: 16 March 2011, 15:43:13 »
1
кстати,от "отцов-инквизиторов" не очень заметно одобрения по остальным точкам(ну хоть парочка то из них должна быть ПРАВИЛЬНО установлена) Не преследую никаких личных целей,счеты ни с кем не свожу.Считаю форум как раз и нужен для обсуждений.Сам лично провожу такую политику - вижу грамотно поставленную точку(на свой разум канеш)обязательно плюсану.А если что-то не нравится- пишу что.Вот как то так.
Плюсовать лучше не грамотность, а востребованность.
У меня 90% точек висят с одним баллом и мне больше не надо (точнее совершенно не надо даже +2), раз не минус, значит нужны и помогают, а больше и не требуется.
Плюсовать правильность точки, имхо, не очень верно.
Я плюсую те точки, которые помогли и про которые не знал, но пригодились.
Кстати Luk в этом плане совершенно прав выше - плюсы за актуальность, а не за красивость.

magy

• Guest
« Reply #58 on: 16 March 2011, 16:20:08 »
6
Когда мы только начинали на этом форуме друг в  друга "шапками кидаться", я помнится сказал, что без активного модерирования всеми пользователями, проект станет помойкой. Теперь у нас с этим (с модерированием) все в порядке, порой даже зашкаливает :). Однако мнение мое не меняется. Пускай мою точку откорректировали, пускай даже заминусовали - это не имеет значения, обо всех опасностях не предупредишь. Если она важная/актуальная, ее поставит кто то еще. Главное, что все большее количество участников тратят свое время на проблему КАЧЕСТВА предупреждений, а не их количества. И актуальная задача лишь в том, чтобы научить их делать это правильно и вежливо.

Про вежливость:
Поскольку создана система барьера от новых точек, то появилось время и возможность улучшить систему проверки качества. Предлагаю каждому, кто занимается или начинает заниматься контролем качества, переосмыслить этот процесс и проявить максимум усилий к вежливому обращению с пользователями. Для этого, предлагаю составить и использовать модель поведения "проверяльщика". Предложения по ее составу:
1. Не тыкать, панибратствовать, умалять достоинство при общении с пользователями.
Большинство людей реагирует на это негативно.
2. Контролировать эмоциональность.
Чем меньше эмоций в Ваших комментариях и чем больше там логики и смысла, тем больше причин с вами согласиться;
3. Формулировать замечания не в приказном тоне, а в информационно-повествовательном.
4. Давать четкий комментарий по каждому редактированию или изменению рейтинга чужих точек, имеющий однозначное трактование, или ссылку на пункты всем известных "правил".
Глупо каждый раз расписывать то, что уже сформулировано, поэтому можно отослать к пункту правил. С другой стороны, если человек не понимает, но идет на контакт, то почему бы и не разжевать подробнее;
5. Не требовать того, ссылаясь при этом на "правила", чего в них не написано в явном виде.
Например, в правилах не написано, что нельзя отмечать плохо просматриваемые знаки "кирпич". Если возникает вопрос о необходимости предупреждения, следует уточнять у автора в чем заключается опасность для водителя.
6. Стараться кратко передавать суть своих замечаний/предложений на форуме.
Надо уважительно относиться ко времени других форумчан, чтение больших объемов разглагольствований утомляет и отвлекает от основной идеи дискуссии. Не следует писать несколько Ответов в Теме подряд - это напоминает мысленный понос. Старайтесь формулировать все комментарии к разным авторам в одном Ответе.
7. Не понижать рейтинг точки с "живым" автором ниже -1.
Это "отключит" автора точки от возможности участвовать в проекте, даже если он "осознал" и удалил некорректную точку.

Чего не хватает??
« Last Edit: 17 March 2011, 10:03:37 by magy »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #59 on: 16 March 2011, 16:36:54 »
0
Про кирпич позволю себе не согласится, а в остальном просто замечательно!
Добавлено: Не соглашусь по сути самого вида предупреждения, хоть в правилах Проекта это и не оговорено.
P.S. Вот и зародился кодекс поведения будущих Модераторов :)
« Last Edit: 17 March 2011, 09:09:12 by XstasY »