04 May 2025, 15:51:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 150 objects added, 88 objects edited, 10 objects removed.

Poll

Нужны ли нам судьи?

Да, нужны.
41 (87.2%)
Нет, как есть устраивает
6 (12.8%)

Total Members Voted: 42

Author Topic: А судьи кто? И нужны ли они.  (Read 20407 times)

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
Re: А судьи кто? И нужны ли они.
« Reply #30 on: 23 February 2011, 09:18:19 »
6
Спасибо за поддержку, спасибо за критику, но похоже был не правильно понят и не услышан...
Хочется всем пожелать здоровья, удачи Вам на дорогах и понимания в общении. ;)
Вот к чему приводит нежелание администрации сайта вмешиваться в конфликты между пользователями...
К этому приводит нежелание слушать аргументы друг друга и оставаться спокойным...

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #31 on: 23 February 2011, 09:47:16 »
0
Спасибо за поддержку, спасибо за критику, но похоже был не правильно понят и не услышан...
Хочется всем пожелать здоровья, удачи Вам на дорогах и понимания в общении. ;)
Вот к чему приводит нежелание администрации сайта вмешиваться в конфликты между пользователями...
К этому приводит нежелание слушать аргументы друг друга и оставаться спокойным...

К этому приводит отсутствие четких строгих правил. Если бы они были, администратор мог бы разрешить ЛЮБОЙ спор, используя эти правила.

В настоящий момент мой конфликт с SERGEY12RUS относительно камер тоже не исчерпан и хотелось бы слышать мнение Судьи.
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #32 on: 23 February 2011, 10:07:16 »
0
veraln, не надо искать то, чего нет- я свои точки убрал давно (в отличии от Вас):
Раз такая камера не нужна проекту, то удалю. Не вопрос!
Ты только тогда свою (http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=109602) удали заодно, потому как твоя камера ничем от моей (http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=135106) не отличается. Разве что стоит не на перекрестке, а перед постом ДПС. Но ни радара на ней нету, ни сплошной она не видит, да и стоит непонятно зачем!
« Last Edit: 23 February 2011, 10:10:43 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #33 on: 23 February 2011, 11:39:43 »
0
veraln, не надо искать то, чего нет- я свои точки убрал давно (в отличии от Вас):
Раз такая камера не нужна проекту, то удалю. Не вопрос!
Ты только тогда свою (http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=109602) удали заодно, потому как твоя камера ничем от моей (http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=135106) не отличается. Разве что стоит не на перекрестке, а перед постом ДПС. Но ни радара на ней нету, ни сплошной она не видит, да и стоит непонятно зачем!

И ЧО!?

Вы прицепились (именно прицепились!) к моей точке. Чем она Вас привлекла - не понимаю. Думаю, дело - не в ней, а в чем-то другом. Свои камеры у поста ДПС Вы удалили "из принципа", а не потому, что сочли их бесполезными. Не думаю, что стоит свою принципиальность ставить выше нужд проекта (мое личное мнение).

P.S. Ваши камеры отмечены в навителовских картах. Это - не показатель их значимости?

З.Ы. "Раз такая камера не нужна проекту, то удалю. Не вопрос!"
Хотите сказать, почему же я ее не удаляю? А Проект (в лице пользователей или, желательно, Mic - он здесь Главный) изъявил такое желание?
« Last Edit: 23 February 2011, 12:05:44 by veraln »

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #34 on: 23 February 2011, 12:30:29 »
1
veraln, Вам бы определится: "Ты только тогда свою удали заодно" или "Вы удалили "из принципа". :-\
А эта камера  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=135106 как Вы сами заметили, скорость не измеряет и поэтому у нее никакого приоритета нет.
По поводу других моих точек- лучше говорить конкретно по точкам, а не голословно: "Уберу сразу же как только sergey12rus вычистит свой спам (включая отмеченный у Владимира пост ДПС, который присутствует на всех картах)" ;)
Может хватит собачится, с Праздником!!!
« Last Edit: 23 February 2011, 12:32:11 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #35 on: 23 February 2011, 12:50:34 »
0
veraln, Вам бы определится: "Ты только тогда свою удали заодно" или "Вы удалили "из принципа". :-\
А эта камера  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=135106 как Вы сами заметили, скорость не измеряет и поэтому у нее никакого приоритета нет.
По поводу других моих точек- лучше говорить конкретно по точкам, а не голословно: "Уберу сразу же как только sergey12rus вычистит свой спам (включая отмеченный у Владимира пост ДПС, который присутствует на всех картах)" ;)
Может хватит собачится, с Праздником!!!

С праздником!:)

З.Ы. И все же верните свои камеры - они нужны! И моя нужна... Обе эти камеры относятся к системе "Поток", скорость измерять они умеют (был на посту, своими глазами видел). Моя, к тому же, отмечена как "проверяющая проезд на красный", а не как "контроль скорости"
« Last Edit: 23 February 2011, 12:53:26 by veraln »

magy

• Guest
« Reply #36 on: 23 February 2011, 20:04:44 »
2
Джентельмены, я всегда был против судей/модераторов/избранных, потому как это увеличивает влияние "человеческого фактора". Каждый из нас, в силу своего жизненного опыта, будет иметь разные представления об опасностях на дороге. Поэтому, если кто то считает ту или иную точку не опасностью, он имеет право отдать СВОЙ голос за/против ее наличие в базе. Это лучше мнения  какого то судьи. Я даже точкам, которые мне в отместку минусуют, не повышаю рейтинг, потому как есть другие водилы, если они согласятся с моей оценкой опасности, они за это проголосуют. Если нет, значит это никому не нужно. Все просто - обо всех опасностях на дороге не предупредишь. Раз ваша точка получила минус, это не означает, что вы херовый парень, это означает, что кто то не считает это ОПАСНОСТЬЮ.

З.Ы. не путать написанное со случаями установки точек, не соответствующих логике работы навигатора, т.е. установкой точек не соответствующих правилам.
« Last Edit: 23 February 2011, 20:06:22 by magy »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #37 on: 23 February 2011, 22:01:36 »
3
Ситуация минимум двоякая, с одной стороны конфликт veraln и SERGEY12RUS, как я думаю, не стоит и выеденного яйца, кроме вас двоих эту дорогу никто не обсуждает, примите решение, что нужно, а что нет и следите за ней вдвоём, зачищая от спама *FRIENDS*; с другой стороны много новых пользователей попадают сюда только получив права или купив навигатор и они по-определению не могут объективно оценить как ситуацию на дороге, так и знать как работают спидкамы ???.
Вопрос судей стоит не для решения конфликтов между пользователями, а для разъяснения со стороны опытных водителей и знатоков определённых навипрог, как что работает, для предотвращения засорения базы спамом и редактирования точек, а для тех кто обижен или не понят, есть психолог, батюшка и т.д.
Думаю у каждого, кто провёл здесь определённое время, периодически возникает желание плюнуть на всё зная, что нужные точки внёс, но те кто проводят в дороге определённую часть своей жизни немного по другому начинают смотреть на вещи, сам понял это проехав первые 100000км(сто тысяч километров) за год. Обсуждать можно всё что угодно, но профессиональных пользователей, за последние 6 мес, добавилось человека 2-3 на 10000 новых юзеров, а всего, как ни крути, нас 12-17 человек, для которых проект действительно стал часть жизни и работы
С праздником и лёгкой дороги. *DRINKS* *FRIENDS*
« Last Edit: 23 February 2011, 23:38:36 by Max_rl »

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #38 on: 24 February 2011, 05:16:55 »
0
Раз ваша точка получила минус, это не означает, что вы херовый парень, это означает, что кто то не считает это ОПАСНОСТЬЮ.
В новой системе рейтингов плохо то, что понижаешь рейтинг отдельной точке, а в вместе с ним понижается вся карма пользователя. В итоге- за несколько кривых точек, он в большом минусе, как то это не пропорционально. :-\

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #39 on: 24 February 2011, 06:38:41 »
0
Раз ваша точка получила минус, это не означает, что вы херовый парень, это означает, что кто то не считает это ОПАСНОСТЬЮ.
В новой системе рейтингов плохо то, что понижаешь рейтинг отдельной точке, а в вместе с ним понижается вся карма пользователя. В итоге- за несколько кривых точек, он в большом минусе, как то это не пропорционально. :-\
Человек осознает, исправит точки, получит плюсы- и карма восстановится, разве не так? Зато пока не осознает, не сможет лепить кривые точки.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #40 on: 24 February 2011, 09:18:47 »
1
Человек осознает, исправит точки, получит плюсы- и карма восстановится, разве не так? Зато пока не осознает, не сможет лепить кривые точки.
Не совсем так. Человек может осознать, удалить кривую точку и не получить плюс. При этом карма не повысится. А новых, правильных точек уже поставить не может. После чего начинаются приколы с регистрацией клонов. В итоге имеем 100500 левых юзеров.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #41 on: 24 February 2011, 12:16:35 »
1
veraln, а зачем Вы перекраиваете под себя параметры точек, которые и так поставлены по правилам?
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=107114
Скорость 40 заменена на 20
Правила: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1042.0 не нарушены
У вас какое-то болезненное восприятие к своим объектам и к чужим.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #42 on: 24 February 2011, 12:18:29 »
0
Не совсем так. Человек может осознать, удалить кривую точку и не получить плюс. При этом карма не повысится. А новых, правильных точек уже поставить не может. После чего начинаются приколы с регистрацией клонов. В итоге имеем 100500 левых юзеров.
Поэтому, мне кажется, активация юзера с правами на установку и редактирование точек и чужих объектов через определённое (не самое быстрое) время будет бОльше цениться пользователем.
Потому, что каждый будет понимать, что неадекватные действия дорогого стоят!

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #43 on: 24 February 2011, 17:54:15 »
0
Вот если бы, скажем, в профиле была кнопочка, нажав на которую, я бы мог увидеть, кому и где я ставил минусы и комментировал- периодически можно было бы просматривать. Или есть такая кнопочка?  :)
Сегодня вот увидел, человек понял и точку удалил. Плюс я ему за адекватность поставил. Но у меня эта точка в закладках была, все ведь не повесишь в закладки...
« Last Edit: 24 February 2011, 17:56:15 by Captain Nemo »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #44 on: 24 February 2011, 19:43:59 »
0
Есть нечто подобное -  http://mapcam.info/speedcam/stat/My_edit_history.php