18 May 2025, 02:10:21
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 92 objects edited, 6 objects removed.

Author Topic: Камеры будут штрафовать за среднюю скорость  (Read 32256 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Какие нави проги показывают среднюю скорость на участке дороги?

NickF

• Guest
Какие нави проги показывают среднюю скорость на участке дороги?
Навител - НЕТ, Прогород - НЕТ. За остальные не скажу... Ах! да еще Waze... но тоже - НЕТ

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
А то вдруг пропустил что  ;) он нет. Пока на MC организовано самым лучшим способом парные камеры. Сейчас все больше навигаторов делают на андройде и таким пользователям можно использовать MCD в паре с любой нави проги
« Last Edit: 18 March 2015, 17:00:09 by action_64 »

NickF

• Guest
...Сейчас все больше навигаторов делают на андройде и таким пользователям можно использовать MCD в паре с любой нави проги
Именно так... но есть конечно еще на других платформах... Но если пытаться ехать на подводе, то жигуль уже никак не обгонишь... Увы  :'(

ЗЫ Либо убъешся... Закрытые платформы может и хорошо с одной стороны (GARMIN, iGo...), но видимо последний оплот "корпоратива" и  думаю и они на кроссплатформу тоже перейдут
« Last Edit: 18 March 2015, 17:08:51 by NickF »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
смысла считать среднюю скорость между 1-ой и 3-ей (1-4, 1-5, 1-6 и т.д.) нет никакого.
Согласен, так я изначально и сказал - не нужны промежуточные, только первая и последняя.
Но если Въехал с Навител на участок между 2-й и 3-й камерой. Что будет в случае отсутствия промежуточных 2-й и 3-й (при 4-х камерах подряд)? Будет залет на участке 3-4.
А что будет в MCD в такой ситуации? Не совсем понимаю. Тоже залет? Или как?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

NickF

• Guest
....если Въехал с Навител на участок между 2-й и 3-й камерой. Что будет в случае отсутствия промежуточных 2-й и 3-й (при 4-х камерах подряд)? Будет залет на участке 3-4.
На данный момент, как это реализовано в Навител, - ДА, это "залет" (если полетел  ::)) 3-4 самый опасный участок в данном случае

...А что будет в MCD в такой ситуации? Не совсем понимаю. Тоже залет? Или как?
Не должно быть, т.к. MCD считает каждый участок отдельно... ДОЛЖЕН считать и так задумано. Участок 2-3 Вас по логике работы Автодории не должно определить, т.к. не зафиксирована начальная точка (камера 2), а вот вот 3 и 4 Вас сфоткает.
Прошу еще раз обратить внимание на принцип работы Автодории - это две фотографии с координатами камер и времени по GPS (GLONASS). Расчет "средней" скорости - чисто математика.
Фотографирует она всех, но запись в базу делает только тех, кто превысил установленный лимит скорости на данном участке. Остальные фото, по прошествии определенного времени удаляются, как не представляющие "практической" ценности
« Last Edit: 18 March 2015, 17:26:05 by NickF »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
MCD оповещает каждую пару отдельно и показывает среднюю скорость на каждом участке сколько бы не стояло камер.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
А то вдруг пропустил что  ;) он нет. Пока на MC организовано самым лучшим способом парные камеры. Сейчас все больше навигаторов делают на андройде и таким пользователям можно использовать MCD в паре с любой нави проги
сейчас в мапкам способ полностью дублирует то, что ранее было сделано в стрелке, и к сожалению пока менее информативно из-за мелкого шрифта. следовательно, не только в мапкаме это реализовано лучшим образом. это просто ради справедливости, а не для того, чтобы как-то принизить мапкам.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
сейчас в мапкам способ полностью дублирует то, что ранее было сделано в стрелке, и к сожалению пока менее информативно из-за мелкого шрифта. следовательно, не только в мапкаме это реализовано лучшим образом. это просто ради справедливости, а не для того, чтобы как-то принизить мапкам.
Ну почитая Ваши посты то в мапкам почти все плохо... Я на экран вообще не смотрю, хватает звукового оповещения (настроенный как мне нужно и понятно лично для меня).

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Ну почитая Ваши посты то в мапкам почти все плохо... Я на экран вообще не смотрю, хватает звукового оповещения (настроенный как мне нужно и понятно лично для меня).
это смотря как читать. если предвзято, то да, а если непредвзято, то понятно, что есть куда улучшать.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Прошу еще раз обратить внимание на принцип работы Автодории

Не знаю как еще и спросить.
Как работает Автодория я знаю. Разъяснять не надо. Я не понимаю как MCD понимает что въехали между 2-3-й (или скажем 3-4-й) камерой сбоку. И что будет с MCD если из базы убрать промежуточные камеры (оставить 1-ю и 4-ю, в случае группы из 4-х камер)? В Навител при этом будет залет.
Но если как сейчас с промежуточными, залета не будет,  одна проблема - нет предупреждения о превышении средней скорости (не столь страшно)  и плохо читается промежуточная (одновременно и как начальная, и она же конечная).
Как в MCD озвучиваются промежуточные (2-я, 3-я)? Как начальные, или как конечные? Или от оповещения о камерах отказались вовсе? Только предупреждение о превышении средней скорости?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Каждая следующая идет как финишная. Уже был разговор о том чтоб оповещать о номере камеры и последняя только как финишная - не вариант. При наличие развязок теряется смысл в номерах камер. Если 5 камер и между 3 и 4 камерой развязка: тот кто едет по трассе и сварачивает на развязку у него будет финишная 3 камера, кто едет с развязки первая камера будет 4 и финишная 5.
« Last Edit: 19 March 2015, 04:12:26 by action_64 »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Каждая следующая идет как финишная.
Тогда как вы получаете уведомление о начале следующего участка если камера одновременно и конечная и начальная.

тот кто едет по трассе и сварачивает на развязку у него будет финишная 3 камера, кто едет с развязки первая камера будет 4 и финишная 5.
Номер, это номер. Не важно с какой стороны ты подъехал к камере. Если услышал сразу - третья, значит ты въехал на участок между камерами. Это нормально, информативно и понятно. Поддерживаю нумерацию камер. Думаю это промежуточное решение проблемы и для других систем. Первая, вторая, ... , конечная (последняя).

NickF

• Guest
... как MCD понимает что въехали между 2-3-й (или скажем 3-4-й) камерой сбоку.
Никак не понимает, он (MCD) просто тупо предупреждает Вас о начале участка 3-4 (если въехали сбоку между 2 и 3 камерой). Если въехали между 3 и 4 камерой - смысла нет предупреждать (с учетом, что 4 камера последняя).

...И что будет с MCD если из базы убрать промежуточные камеры (оставить 1-ю и 4-ю, в случае группы из 4-х камер)?...
Залет. Считаем что Вы выехали сбоку после 1 камеры. Вас проконтролируют на последующих участках, смотря где въехали. Главное иметь ПАРУ снимков с разных камер на участке. Есть шанс "залететь" на участках 2-3 и 3-4, либо 2-4
« Last Edit: 19 March 2015, 05:07:02 by NickF »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
К примеру 3 камеры, на дорогу заезжаете минуя первую камеру - за 300 метров будет оповещение о второй камере и будут  далее информирование о средней скорости с 2 по 3 камеры. Оповещение о средней скорости с первой по второй камере не будет.