18 May 2025, 00:23:13
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 92 objects edited, 6 objects removed.

Author Topic: Камеры будут штрафовать за среднюю скорость  (Read 32252 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Пару слов о том где конкретно написано что камеры фиксируют только по паре:
Было раньше написано

Теперь написано:

В последнем варианте написано что соседние камеры - при выявление превышения выписывается постановление, но нет указания что именно идет фиксация по принципу 1-2, 3-4 и тд
Где указано что камеры фиксируют исключительно по паре?

NickF

• Guest
...P.S. А вообще, по первой ссылке я вижу чётное количество камер....
Масштаб чуть уменьшите, увидите третью, около заправки

NickF

• Guest
Сказка про белого бычка. Вам хочется объединять - объединяйте...
Это Вы мне, про въезд в Самару от М5?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Как написал MIC в одной из тем "....Наступит время когда придется выбирать двигаться дальше или останавливать развитие программы MC в угоду устаревшим программам....". Дальше цитировать не буду. Почему Навителу тому же не задает вопрос по данной ситуации, зато все камни летят сервису mapcam.info?
NickF можете не беспокоиться, это в мой огород камешки летят.
Судя по новому описанию изменился алгоритм формирования штрафа, камеры теперь в передают в вычислительный центр данные а он в свою очередь формирует квитанцию и рассчитывает среднюю скорость. В связи с тем что теперь вычислительный центр формирует штрафы, появилась возможность рассчитывать скорость с изгибом дорог что указано на сайте производителя.
« Last Edit: 19 March 2015, 10:00:06 by action_64 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
http://mapcam.info/speedcam/?lng=48.809187900299094&lat=55.75421190134332&z=14&t=OSM место где установлено не четное количество камер: первый участок 2,2 км другой участок 1,1 км или наоборот. Если следовать логикой определенных пользователей то тогда где ещё точка?
« Last Edit: 19 March 2015, 10:55:44 by action_64 »

rotkivrg

• Guest
Сказка про белого бычка. Вам хочется объединять - объединяйте, только
оставьте для Навитела всё как было
Причина - читайте всё выше.
Надоело по двадцать раз объяснять одно и то же.

Все идет вперед как выше писали. Просто выгрузку в Навителовском формате нужно довести до логического конца и финишные точки выгружать отдельным кодом. Кому нужно - будет брать этот тип камер, кому нет - не будет. В некоторых программах это уже реализовано.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
в ОЧЕРЕДНОЙ раз.
Например - вот http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=687330
В начале и в конце участка вообще стоят ПО ДВЕ камеры - И слева, И справа от 5-полосной + обочина проезжей части.
Непосредственно внутри участка контроля есть полноценная 2-х уровневая развязка с 4-мя съездами + выездами.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Ну если уж вы так хотите объединять участки, чем вас не устроило мое предложение?
Я предлагал для таких участков помечать 1-ю и последнюю камеры (так же как сейчас помечают 1-ю и 2-ю с коррекцией трека). Правда трек будет длиннее, но он будет один, а не три. Внутри трека поставить промежуточные (как начальные) без треков. У начальных и конечной разные коды выгрузки.
Тогда если едешь по дороге где стоит 4 камеры - получаешь 3 предупреждения о начале участка замера средней скорости и один об окончании контрольных участков.
Если въезжаешь на участок между камерами - понятное дело получишь необходимые предупреждения, кроме въезда между 3-й и 4-й. А там уже и не опасно, не надо.
И в MCD всё будет зер гут. Один трек от первой до четвертой. Все довольны, все танцуют.

Нет, так нельзя? Технические проблемы? Ресурсы?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Я не навязываю. Пусть навител доделает до ума, а не MC под навител. Админом уже было высказано мнение, что сервис не будет ухудшать свой функционал из за не желания тем же навителом или другими программами менять принцип работы парных камер. Я ничего не считаю, только говорю о том что есть. Пользователя который влетит на камеру потом скажет "спасибо" или в том что сервис мягко говоря плохой. Посмотрев форум навител не встретил сообщения или просто пропустил о том чтоб добавить функционал для оповещения финишной точки парной камеры. То что манавигационные не умеют оповещать о попоследней парной камере это их проблема и из за этого будут страдать простые пользователи. На 7 дорог возможно в ближайшем будущем появиться оповещение о последней камере. появиться финиша уже финишная в 7 дорог и владельвладельцы скажут - а почему мы должны пользоваться кривой базой из за навитела?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Вот описание, правда на старое свидетельство, на новое описания пока нет.
---
 Система состоит из регистраторов, монтируемых непосредственно у дороги (далее – регистраторы), и центра обработки данных (Вычислительный центр).
 Регистраторы  содержат  в  своем  составе  аппаратуру  потребителей  КНС ГЛОНАСС/GPS, которая служит для определения координат регистраторов и синхронизации работы регистраторов по времени.
 Регистраторы осуществляют непрерывную фотосъемку дороги, при пересечении ТС зоны  контроля  первого  регистратора  фиксируются  изображение  ТС,  время  фиксации (t1)  и координаты (S1). ТС двигаясь по дороге, входит в зону контроля второго регистратора, которым фиксируется  изображение ТС, время  фиксации (t2) и географические координаты (S2).
 Эти данные с регистраторов отправляются по беспроводным каналам передачи данных в вычислительный центр
Вычислительный центр, вычисляет скорость проезда между двумя последовательно установленными на дороге регистраторами по формуле:

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Вот описание, правда на старое свидетельство, на новое описания пока нет.
---
 Система состоит из регистраторов, монтируемых непосредственно у дороги (далее – регистраторы), и центра обработки данных (Вычислительный центр).
 Регистраторы  содержат  в  своем  составе  аппаратуру  потребителей  КНС ГЛОНАСС/GPS, которая служит для определения координат регистраторов и синхронизации работы регистраторов по времени.
 Регистраторы осуществляют непрерывную фотосъемку дороги, при пересечении ТС зоны  контроля  первого  регистратора  фиксируются  изображение  ТС,  время  фиксации (t1)  и координаты (S1). ТС двигаясь по дороге, входит в зону контроля второго регистратора, которым фиксируется  изображение ТС, время  фиксации (t2) и географические координаты (S2).
 Эти данные с регистраторов отправляются по беспроводным каналам передачи данных в вычислительный центр
Вычислительный центр, вычисляет скорость проезда между двумя последовательно установленными на дороге регистраторами по формуле:
А сколько последовательных камер может быть зависит только от того сколько денег отстегнут на это дело в данном конкретном месте. И что означает что штраф может быть выписан на любом отрезке последовательных камер. 

Ninzyago

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Проверьте вот это участок с камерами автодории http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=608136

Ninzyago

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Проверьте вот это участок с камерами автодории http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=608136
как я то ссылка странная.
вот нормальная http://mapcam.info/speedcam/?lng=50.320460000000026&lat=53.389198&z=14&t=OSM

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
как я то ссылка странная.
вот нормальная http://mapcam.info/speedcam/?lng=50.320460000000026&lat=53.389198&z=14&t=OSM
Спасибо за пример!

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Поднял вопрос на форуме Навитела по нашей теме посмотрим что напишут... Написал в техническую поддержку что они скажут на сей счет - отпишусь. Но самое грустное что навител это самая на мой взгляд консервативная нави прога в плане спидкамов. Встречалась инфа давненько правда, в которой было написано что - навител не будет заниматься особенно базой камер поскольку по их мнению это уход от оплаты штрафов и не входит в их интересы; развитие функционала по камерам и мобильным засадам не входит в задачу компании. Надеюсь в ближайшем будущем пользователей "7 дорог" можно будет поздравить с появлением нормального функционала по парным камерам, а не тупо слышать "впереди парная камера" и все. Автодория начинает набирать обороты в различных регионах, поддержка оповещения о старт-финиш все больше и больше будет востребован.
« Last Edit: 19 March 2015, 15:48:15 by action_64 »