19 May 2025, 15:57:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 129 objects added, 145 objects edited, 28 objects removed.

Author Topic: Обозначение неопасных камер  (Read 11030 times)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Обозначение неопасных камер
« on: 07 March 2016, 00:46:00 »
1
Столкнулся с такой проблемой. Поскольку пытаюсь занимать на проекте активную позицию, подмечаю и отмечаю в дороге новые камеры, неопасные и т.д., поэтому в настройках предупреждения о камерах установлен рейтинг 0. MCD умеет отличать камеры контроля скорости с рейтингом 0 как муляжи, и предупреждает об этом. Про рейтинг 0 других типов камер он молчит. Все неопасные камеры без радарного блока (контроль ГРЗ и т.п.) принято отмечать как Камера контроля полосы ОТ с рейтингом 0. Хотелось бы обсудить и услышать мнения, почему? Ведь в таком виде невозможно понять, что это неопасная камера. Чем для таких камер плох тип Статическая камера, измеряющая скорость? Да, нет радарного блока, только видеоблок. Но ведь это ничего не меняет. Полос ОТ тоже часто нет в местах установки таких неопасных "Камер контроля полосы ОТ". Что будет плохого в том, чтобы для всех муляжей и неопасных камер принять тип Статическая камера, измеряющая скорость, с рейтингом 0? Ведь тогда MCD о всех таких камерах будет предупреждать, что они неопасны, а так удобнее и понятнее.

P.S. Хотя, возможно, самым удобным решением было бы добавление в MCD возможности предупреждения о неопасных камерах и муляжах для всех типов камер, а не только для камеры контроля скорости.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Re: Обозначение неопасных камер
« Reply #1 on: 07 March 2016, 04:56:00 »
0
Здесь почитайте http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.msg40791#msg40791 Разделение муляжей по типам - это инициатива Администратора. Так что видеоблоки розыска принято отмечать рейтингом 0 типом камера контроля полосы.
P.S. Насколько я понял, проблема в том что слова "возможно муляж" добавляется только к типу "Статическая камера"? Ну это программист должен исправить.

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 07 March 2016, 09:31:25 »
0
P.S. Насколько я понял, проблема в том что слова "возможно муляж" добавляется только к типу "Статическая камера"? Ну это программист должен исправить.
Да, основная проблема в том, что, находясь за рулем, невозможно понять, опасна или нет камера, имеющая тип, отличный от "Статическая камера, измеряющая скорость". Mic в сообщениях по указанной ссылке пишет, что оповещение о муляжах камер контроля полосы  "в нынешней схеме решается элементарно". Только я пока не понял, как? ??? Нужно изменить какой-то из файлов озвучки, проигрываемый при рейтинге объекта 0? Либо без работы программиста всё равно не обойтись?
« Last Edit: 07 March 2016, 09:35:02 by NightWatcher »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3 on: 09 March 2016, 14:18:21 »
2
Уже писал, повторюсь...
- необходим отдельный тип под однозначно неопасные объекты "похожие на камеру"
- муляжи существующих типов объектов должны принадлежать этим типам объектов
- для объекта "муляж" в базе Speedcam лучше придумать какое-то свое однозначное обозначение, ибо рейтинг=0 это не всегда муляж (да хоть рейтинг=-128)
- для объекта "муляж" в MCD лучше сделать отдельную настройку для оповещений (по просьбам зрителей)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 11 March 2016, 07:18:07 »
0
Уже писал, повторюсь...
Ваши предложения не так однозначны, требуют обсуждения, введения новых типов и т. п. Хотелось бы услышать Mic`a, существует ли возможность с минимальным "допиливанием" MCD получить оповещение о всех камерах с рейтингом 0? Если такой возможности не существует и её появление не планируется, тогда хотелось бы продолжить обсуждение, почему бы все неопасные камеры и муляжи, находящиеся в базе, не обозначать как Статическая камера, измеряющая скорость, с рейтингом 0, для которых озвучка, что это муляж, реализована.

sergey.klochko

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 13 March 2016, 07:00:34 »
1
во-первых, о том муляж или не муляж эта камера можно узнеать лишь из озвучки. что делать тем, кто не включает длинное проговаривание камер? каким образом отличать муляжи от немуляжей?
во-вторых, в этом сценарии все неопасные камеры, которые даже перестав быть неопасными и станут камерой выделенной полосы и т.п. потенциально предполагают снижение скорости, потому что вдруг там уже не муляж? и получается плевать что это камера полосы.
в-третьих, в некоторых местах в москве к моменту когда мапкам договорит фразу о том что это возможно муляж, легко можно успеть доехать до этого самого муляжа. и спрашивается зачем предупреждать о том что камера неопасна, если узнаешь ты об этом только доехав до этой камеры? фактически мы имеем предупреждение об опасной камере при таком стечении обстоятельств.
конечно эта проблема решается, но не силами мапкама к сожалению. и мотивировка нежелания автора решить ее в пределах мапкама для меня большая загадка.

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 15 March 2016, 06:40:07 »
0
во-первых, о том муляж или не муляж эта камера можно узнеать лишь из озвучки. что делать тем, кто не включает длинное проговаривание камер? каким образом отличать муляжи от немуляжей?
Может, для тех, кто обрезает проговаривание, не так важно, какая камера? А если важно, то тогда можно поиграться с файлами озвучки и выбрать наиболее удовлетворяющий. Ваши какие предложения по оповещению о неопасности, кроме как озвучкой? ??? Визуально вряд ли кто-нибудь будет при оповещении о каждой камере на экран смотреть, опасна она или нет. Может, конечно, и нужно добавить визуальное оповещение о неопасности, но это скорее для факультатива, приоритетным оповещением все равно должна быть озвучка.

во-вторых, в этом сценарии все неопасные камеры, которые даже перестав быть неопасными и станут камерой выделенной полосы и т.п. потенциально предполагают снижение скорости, потому что вдруг там уже не муляж? и получается плевать что это камера полосы.
С этим доводом согласен, не подумал о тех, кто опасается муляжей камер контроля скорости.

в-третьих, в некоторых местах в москве к моменту когда мапкам договорит фразу о том что это возможно муляж, легко можно успеть доехать до этого самого муляжа. и спрашивается зачем предупреждать о том что камера неопасна, если узнаешь ты об этом только доехав до этой камеры? фактически мы имеем предупреждение об опасной камере при таком стечении обстоятельств.
При 120 км/ч и суммарном времени оповещения о муляже 4 сек проезжаешь всего 133 метра. Вроде, если превышаешь в пределах разумного, всегда хватает оставшейся дистанции для принятия решения. Согласен, что такой вариант не очень удобен, и в идеале при рейтинге ноль должен проигрываться для озвучки свой отдельный файл, который можно под себя озвучить, а не проигрываться дополнительно после предупреждения о камере файл "Возможно муляж". Но если невозможно для рейтинга ноль сделать проигрывание отдельного файла, то я был бы рад реализации проигрывания дополнительного "Возможно муляж" для остальных камер. Особенно эта необходимость актуальна для камер контроля полосы.

sergey.klochko

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 15 March 2016, 15:16:02 »
1
почему не важно? важно. тип камеры легко считывается с пиктограмки, за исключением самого безопасного типа - муляжа.
за время моего присутствия на форуме я давал уже несколько предложений - начиная от выделения муляжей и камер видеоконтроля в отдельные типы, как это сделано у конкурентов, до обозначения неопасных камер цветом пиктограмки. у меня друг ездит с маленькими детьми например, и звук у него выключен на мапкаме. контролирует исключительно визуально. так же как и я, он пришел к выводу, что в текущей ситуации стоит качать камеры с рейтингом 1 и выше, а обработку муляжей поручить сторонним приложениям. мне это положение вещей не очень нравится, если честно, но это куда эффективнее чем текущее решение с использованием только мапкама.

a2113911

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #8 on: 15 February 2017, 12:13:49 »
0
Правильно ли я понимаю, что:
1. Фраза "Возможно муляж" проговаривается для объектов с рейтингом 0?
2. Не совсем понятен смысл нахождения таких объектов в базе. Может кто-нибудь прояснить. Не убираю предупреждения о них из-за сомнения об опасности.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #9 on: 15 February 2017, 12:16:50 »
0
2. Не совсем понятен смысл нахождения таких объектов в базе. Может кто-нибудь прояснить. Не убираю предупреждения о них из-за сомнения об опасности.
смысл простой, чтобы они не росли как грибы

a2113911

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #10 on: 15 February 2017, 12:30:48 »
0
То есть, можно спокойно убрать оповещение о них, не опасаясь, что с данного объекта может прийти штраф?

-YS-

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 15 February 2017, 16:18:28 »
1

То есть, можно спокойно убрать оповещение о них, не опасаясь, что с данного объекта может прийти штраф?

Оповещение убрать конечно можно, но лично мне это спокойствия не прибавляет, т.к. когда проезжаешь под камерой, а MCD при этом молчит, не понятно: то ли это муляж,  то ли новая камера, которой в базе еще нет.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 15 February 2017, 16:33:00 »
0
Самое главное это не отключать голову. Программы навигации и MCD только подсказывают автолюбителям, но не решают задачи за нас. Сегодня на точке муляж-завтра боевой комплекс. Активные пользователи при поездках стараются актуализировать все точки которые отмечаются на карте, а это очень сложная задача, особенно если маршрут движения более 150 км...
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

a211391

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #13 on: 15 February 2017, 16:54:21 »
0

Оповещение убрать конечно можно, но лично мне это спокойствия не прибавляет, т.к. когда проезжаешь под камерой, а MCD при этом молчит, не понятно: то ли это муляж,  то ли новая камера, которой в базе еще нет.
А вообще когда человек добавляет новый объект, изначально какой рейтинг присваивается объекту?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #14 on: 15 February 2017, 16:57:38 »
0
Рейтинг 1.