19 May 2025, 20:18:14
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 131 object added, 154 objects edited, 33 objects removed.

Author Topic: Обозначение неопасных камер  (Read 11035 times)

a211391

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Обозначение неопасных камер
« Reply #15 on: 15 February 2017, 17:45:33 »
0
Правильно ли я понимаю, что:
1. Фраза "Возможно муляж" проговаривается для объектов с рейтингом 0?
2. Не совсем понятен смысл нахождения таких объектов в базе. Может кто-нибудь прояснить. Не убираю предупреждения о них из-за сомнения об опасности.
смысл простой, чтобы они не росли как грибы
То есть, можно спокойно убрать оповещение о них, не опасаясь, что с данного объекта может прийти штраф?
Самое главное это не отключать голову. Программы навигации и MCD только подсказывают автолюбителям, но не решают задачи за нас. Сегодня на точке муляж-завтра боевой комплекс. Активные пользователи при поездках стараются актуализировать все точки которые отмечаются на карте, а это очень сложная задача, особенно если маршрут движения более 150 км...
А как часто на практике на месте муляжа появляется настоящая камера?
Вероятность появления настоящей камеры вместо муляжа выше чем появление камеры в месте где не было ничего?

a2113911

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #16 on: 16 February 2017, 11:53:12 »
0
Софорумчане, проясните пожалуйста.
Как я понимаю, при отключении предупреждений объектов с рейтингом 0, я могу нарваться как на камеру внезапно переставшую быть муляжом так и на просто внезапно появившуюся камеру на месте где никогда ничего не было. Поэтому для меня несколько не логична езда с предупреждениями объектов с рейтингом 0. Единственная логика была бы если только вероятность появления настоящей камеры вместо муляжа выше чем появление камеры в месте где не было ничего.
Соответственно, вопросы ) я что то упускаю и недпонимаю? А если нет, то ещё раз вопрос как часто на практике на месте муляжа появляется настоящая камера?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #17 on: 16 February 2017, 12:14:36 »
0
Ни у кого нет статистики по поводу как часто или с какой вероятностью может появиться муляж или наоборот. 100% гарантии ни что не дает ни рд, ни программа какая бы не была хорошая - все упирается в нас самих, чем больше будет народа участвовать в проекте тем актуальнее будет база и точна. Поясню: к примеру поставили камеру а её ни кто не внес а вы летели - штраф. Все точки что ставятся с рейтингом 1, если владелец вменяемый но не разбирается в камерах то можно с его помощью понять что за камера и опасна ли.  Есть деятели кто тупо ставят все что увидел и молчат как партизаны, в этом случае точку могут обнулить или вообще удалить. Опять же кто просто ставит, если в этом месте катаются и потом люди комментируют что не так тогда информация становиться более менее актуальной. 

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #18 on: 16 February 2017, 12:16:22 »
3
Объекты с рейтингом "ноль" - это не подтвержденные объекты, стоящие в очереди на удаление из базы.
Муляжи - это реальные объекты, портящие нервную систему большому числу водителей. Кроме того это объекты, которые постоянно пытаются внести в базу повторно (пока они имеют рейтинг "ноль").

Введение полноценного типа "Муляж" с рейтингом "один" и более, позволит исключить многочисленные попытки добавления дубликатов в базу. Устранит противоречия на дороге, когда камера вроде бы и есть, а предупреждения нет. Любой желающий сможет отключить предупреждение о муляжах, как это и происходит теперь в отношении "Мобильной засады", которая вроде бы и есть. Но в тоже время как правило нет.
Хочешь слышать о возможной мобильной засаде и муляже - включи. Нет такой потребности - отключи. Более того можно настроить только визуальное отображение, только звуковое, только голосовое... Всем хорошо. Все довольны.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #19 on: 16 February 2017, 13:41:22 »
0
Введение полноценного типа "Муляж" с рейтингом "один" и более, позволит исключить многочисленные попытки добавления дубликатов в базу. Устранит противоречия на дороге, когда камера вроде бы и есть, а предупреждения нет. Любой желающий сможет отключить предупреждение о муляжах, как это и происходит теперь в отношении "Мобильной засады", которая вроде бы и есть. Но в тоже время как правило нет.
Хочешь слышать о возможной мобильной засаде и муляже - включи. Нет такой потребности - отключи. Более того можно настроить только визуальное отображение, только звуковое, только голосовое... Всем хорошо. Все довольны.
Всё логично, окромя - "отдельного типа".
ИМХО, "муляж" должен быть свойством объекта.

зы. формально, свойством любого типа объектов, но, практически, для тех типов, к которым это применимо.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #20 on: 16 February 2017, 14:44:18 »
0
зы. формально, свойством любого типа объектов, но, практически, для тех типов, к которым это применимо.
Почему непременно свойством? Именно типом, у которого свойство своё и пожалуй единственное - безопасно.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #21 on: 16 February 2017, 15:29:52 »
0
Почему непременно свойством? Именно типом, у которого свойство своё и пожалуй единственное - безопасно.
Ибо "муляж" имеет смысл не в отношении вообще, чего угодно.
Муляж это - "подделка" под УЖЕ существующий тип объекта.
Все остальные "тоже муляжи" - неинтересны.

Понятие "безопасности" у каждого свое.
Кому-то рейтинг объекта +3 безопасен, а кто-то хочет и с -1 видеть в MCD (но не может).
Поэтому, "муляж" - свойство. Для простоты понимания - вне рейтинга.
Опять же, ИМХО.

зы. наибольший смысл выделения муляжей в отдельный тип заключается в унаследованной простоте настроек - как объекта в базе, так и оповещения в MCD. Но... это всё зависит от конкретной реализации, а не от логики или особого предназначения.
« Last Edit: 16 February 2017, 15:37:33 by (R)ound »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #22 on: 16 February 2017, 16:46:02 »
0
Мне одинаково какой тип камеры имитирует Муляж. Мне одинаково Муляж это или действующая камера Автодор. Главное - это объект похожий на камеру контроля ПДД, коим не являющийся. Получаю предупреждение и понимаю, впереди объект - "Не опасен".
Если мы Муляжи будем делить на типа имитирующих средств контроля ПДД, мы заблудился в действиях. А действие всегда одно - "Не опасно".
Привести дорожный мусор к свойству - "Не опасно", самодостаточно.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #23 on: 16 February 2017, 17:15:53 »
0
Мне одинаково...
это дело добровольное...

зы. в связи с этим подумалось, что, похоже,
пора просить разработчиков выпустить MCD Lite
с ОДНИМ предупреждением - "ОПАСНО"
и полным отсутствием настроек.

Так сказать - для "любителей" и "начинающих"... ибо, с чего-то ж надо начинать!
 :P

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #24 on: 16 February 2017, 17:46:07 »
0
это дело добровольное...
зы. в связи с этим подумалось, что, похоже,
пора просить разработчиков выпустить MCD Lite
Так сказать - для "любителей" и "начинающих"... ибо, с чего-то ж надо начинать!
- при чем здесь добровольность? Здесь речь о свободном выборе - слушать предупреждения о безопасных объектах или нет (при использовании базы с рейтингом "1" и более);
- зачем знать какой тип средства контроля имитирует "Муляж"?  Какой в том прок?  :-[
- о необходимости MCD Lite для начинающих (и не только) я высказывался много раньше! Получил кучу "-" отрицательных эмоций, за что так и не понял? Я не предлагал заменить MCD на MCD Lite, но видимо кому то было лень читать и вникать;  *BRAVO*
- какое отношение имеет "Муляж" к версии MCD Lite? В ней ему тоже будет место.  *BEACH*

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #25 on: 16 February 2017, 18:27:32 »
0
- при чем здесь добровольность? Здесь речь о свободном выборе - слушать предупреждения о безопасных объектах или нет (при использовании базы с рейтингом "1" и более);
Уффф...

Добровольность, в данном случае, и есть "свободный выбор".
Только в случае "Вашей" реализации - я НЕ смогу получить необходимую мне функциональность.
А в случае "моей" реализации (в моем понимании) - Вы СМОЖЕТЕ осуществить свой "свободный выбор" (при соответствующих настройках MCD).

- зачем знать какой тип средства контроля имитирует "Муляж"?  Какой в том прок?
Они говорили:
- зачем знать о конце населенного пункта? А в MCD появилось предупреждение.
- зачем знать когда закончится контроль у камеры в спину? А конец участка контроля появился в настройках.
- зачем знать о камерах "Платон"? А Платон появился в базе.
и т.д. и т.п.
Можно я не буду отвечать на эти Ваши 2 вопроса? Принципиально.

- о необходимости MCD Lite для начинающих (и не только) я высказывался много раньше! Получил кучу "-" отрицательных эмоций, за что так и не понял? Я не предлагал заменить MCD на MCD Lite, но видимо кому то было лень читать и вникать;
селяви...

- какое отношение имеет "Муляж" к версии MCD Lite? В ней ему тоже будет место.
Если бы Вы внимательно прочитали мое сообщение (об MCD Lite), то обнаружили Бы слово "ОПАСНО".

зы.
На самом деле я ТОЖЕ (и всегда был) ЗА добавление ОТДЕЛЬНОГО типа для НЕОПАСНЫХ объектов.
Только муляжи не должны входить в этот тип.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #26 on: 16 February 2017, 19:56:48 »
0
Уффф...
Можно я не буду отвечать на эти Ваши 2 вопроса? Принципиально.
селяви...
Тяжело, понимаю. Но лучше бы ответить именно на эти два вопроса, а остальное можно было как раз мысленно "про себя".
ЗЫ. За сим всё. Пользователям надо дать подумать. А администрации утвердиться в решении.  :-X

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #27 on: 17 February 2017, 06:46:53 »
5
Не совсем понятен смысл нахождения таких объектов в базе. Может кто-нибудь прояснить.
Лично для меня предупреждения о муляжах нужны для того, чтобы заранее знать, что впереди не настоящий комплекс, а всего лишь муляж, похожий на настоящую камеру, чтобы не бить по тормозам, неожиданно увидев "камеры", с виду похожие на настоящие, а так же ещё для того, чтобы слегка увеличить дистанцию в потоке до впереди идущих и быть готовым к тому, что кто-то из них может начать тормозить, неожиданно увидев "камеры".
« Last Edit: 17 February 2017, 12:33:27 by valur111 »

a211391

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #28 on: 17 February 2017, 21:10:38 »
0
Не совсем понятен смысл нахождения таких объектов в базе. Может кто-нибудь прояснить.
Лично для меня предупреждения о муляжах нужны для того, чтобы заранее знать, что впереди не настоящий комплекс, а всего лишь муляж, похожий на настоящую камеру, чтобы не бить по тормозам, неожиданно увидев "камеры", с виду похожие на настоящие, а так же ещё для того, чтобы слегка увеличить дистанцию в потоке до впереди идущих и быть готовым к тому, что кто-то из них может начать тормозить, неожиданно увидев "камеры".
Спасибо за ответ, как раз это новичку с ходу не ясно.

ЮрийЮрий

• Старожил
    • View Profile
« Reply #29 on: 24 February 2017, 08:38:04 »
0
А если нет, то ещё раз вопрос как часто на практике на месте муляжа появляется настоящая камера?
Очень редко, но появляются! Лично только одну наблюдал! вот эту https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=916890