19 May 2025, 17:51:54
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 129 objects added, 164 objects edited, 33 objects removed.

Author Topic: Обозначение неопасных камер  (Read 11032 times)

Primorets

• Ветеран
  • MCD + Я.Карты
    • View Profile
Re: Обозначение неопасных камер
« Reply #30 on: 01 March 2017, 21:09:44 »
0
Лично для меня предупреждения о муляжах нужны для того, чтобы заранее знать, что впереди не настоящий комплекс, а всего лишь муляж, похожий на настоящую камеру, чтобы не бить по тормозам, неожиданно увидев "камеры", с виду похожие на настоящие, а так же ещё для того, чтобы слегка увеличить дистанцию в потоке до впереди идущих и быть готовым к тому, что кто-то из них может начать тормозить, неожиданно увидев "камеры".
Полностью согласен с этим высказыванием. Но, помимо вышеперечисленного, мне так же важно знать о муляжах потому, что я сразу вижу - данный "скворечник" в базе уже есть, можно расслабиться, и ещё потому, что можно спокойно и внимательно осмотреть "скворечник" на предмет превращения его в боевой комплекс. Например, в Москве и МО боевые комплексы меняют на "скворечники" (Стрелки), а в МО рядом со "скворечником" устанавливают боевой комплекс другого типа (АвтоУраган-ВСМ-2 на том же столбе с муляжом КРИС-С).

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #31 on: 02 March 2017, 19:17:26 »
1
Оповещение о муляжах очень полезная штука не только для конкретного водителя, но и для проекта в целом:
1. Водитель, увидев камеру на столбе, должен знать, что это муляж, чтобы с перепугу не делать резких движений.
2. Водитель должен отличать известный муляж от новой неизвестной камеры, чтобы добавить её в базу.

Текущая реализация ("возможно муляж") никуда не годится. Использовать её могут только реальные маньяки, которых не пугают постоянные ложные предупреждения, отличающиеся от настоящих только фразой в конце оповещения, и которые к тому же должны терпеть постоянный зуммер (при превышении перед муляжом).

Даже китайские производители радар-детекторов уже научились нормально оповещать о муляжах, а мапкам много лет не может решить эту "проблему" :-\

Вариантов реализации можно сходу придумать целую кучу:

1. Дополнительное свойство объекта
2. Дополнительный тип для муляжей
3. Отдельное оповещение (визуальное и голосовое) для рейтинга 0
4. Хотя бы просто уберите зуммер и поставьте фразу "Муляж" в начало оповещения - уже можно будет как-то пользоваться, но не делается почему-то ничего >:(

Я, например, сейчас не загружаю муляжи, поэтому никак не могу отличить их от новых реальных камер, и соответственно ничего не добавляю в базу, хотя хотел бы и мог бы это делать.
Авторы и программеры, сделайте уже что-нибудь *HELP*

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #32 on: 02 March 2017, 20:01:50 »
0

3. Отдельное оповещение (визуальное и голосовое) для рейтинга 0

Визуально уже сразу видно в предупреждении, что это муляж: картинка камеры черно-белая. И сразу все вопросы отпадают
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #33 on: 02 March 2017, 20:31:07 »
0
Надо ещё умудриться настроить приложение так, что бы вытянуть из нулевого рейтинга только "Муляжи". Есть такая возможность выбрать объекты с рейтингом "1", плюс из рейтинга "0" только муляжи? Ну зачем мне все объекты с рейтингом "0"? Это-ж сколько мусора будет мелькать перед глазами и ходить ушами?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #34 on: 03 March 2017, 08:28:01 »
0
Визуально уже сразу видно в предупреждении, что это муляж: картинка камеры черно-белая. И сразу все вопросы отпадают
Это в какой версии сделали?
А зуммер будет верещать? Я с зуммером не смогу...

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #35 on: 03 March 2017, 08:31:46 »
0
Надо ещё умудриться настроить приложение так, что бы вытянуть из нулевого рейтинга только "Муляжи". Это-ж сколько мусора будет мелькать перед глазами и ходить ушами?
Да, с мусором это отдельная проблема. Хотя я бы все равно включил, если бы можно было только визуальные предупреждения оставить, без звука.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #36 on: 03 March 2017, 08:35:45 »
0
Это в какой версии сделали?
А зуммер будет верещать? Я с зуммером не смогу...

Версия 2.7.425.
Настройте зуммер в приложении под свой вкус, благо настроек много. Даже есть индивидуальный рейтинг точек.
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #37 on: 03 March 2017, 08:51:17 »
1
Версия 2.7.425.
Настройте зуммер в приложении под свой вкус, благо настроек много. Даже есть индивидуальный рейтинг точек.
"Настроек много" - это пустой треп, извините.
Зуммер на превышение у меня настроен - это самая важная (для меня) фича программы.
Подскажите, как мне отключить зуммер для муляжей - это самое главное (для меня) препятствие для использования!

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #38 on: 03 March 2017, 10:29:53 »
1
"Настроек много" - это пустой треп, извините.
Зуммер на превышение у меня настроен - это самая важная (для меня) фича программы.
Подскажите, как мне отключить зуммер для муляжей - это самое главное (для меня) препятствие для использования!
Муляжей как таковых нет. Есть мусор - объекты с рейтингом "0". Среди этих объектов есть объекты где в описании написано "Муляж". Что бы как то узнать о муляжах, надо включить весь мусор с рейтингом "0"?!
Так или не так?
Потом сначала слушать предупреждение о камере, а потом TTS скажет Муляж. Не функционально. Образно говоря - сначала пугает, а потом успокаивает. Ну и весь остальной мусор прицепом?!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #39 on: 03 March 2017, 10:45:25 »
0
Да, все так.
Я об этом и пишу, что текущую реализацию муляжей невозможно использовать. >:(

Если здесь есть маньяки, которые загружают муляжи и слушают зуммер при превышении под каждым муляжом (в Москве их сотни, например), то я восхищаюсь их нервной системой :)

Наверное, можно использовать муляжи тем водителям, которые обычно не нарушают скоростной режим, и зуммер у них не будет звучать все время.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #40 on: 03 March 2017, 11:05:19 »
0
А кто мешает настроить зумер под каждый тип по надобности?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #41 on: 03 March 2017, 11:18:27 »
1
А кто мешает настроить зумер под каждый тип по надобности?
Так нет же типа "Муляж". Как его отдельно отстроить?!

NickF

• Guest
« Reply #42 on: 03 March 2017, 11:19:52 »
1
Мешает отсутствие типа "муляж", как такового

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #43 on: 03 March 2017, 13:32:35 »
0
 В данном случае мой ответ касался зуммера.
Что касаемо муляжа - то с самого начала от возникновения этого вопроса предлагал в свойствах объекта ставить галку "мухляж", как безболезненную для кармы, меру.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #44 on: 03 March 2017, 14:47:21 »
2
Так и не могу понять. Простите. Как будет обеспечено отличие в оповещении действующей камеры, от той у которой в свойствах галочка "Муляж"?
Сейчас практически так и есть. В свойствах написано (или не написано) "Муляж". И что?! И ничего - все оповещаются одинаково. И только в конце "галочка" срабатывает - и тут мы понимает что это муляж.

P.S. Только отдельный тип, самостоятельный тип, позволит настроить индивидуально оповещение о безопасной камере (обманке)! Обманку не надо привязывать к типу контроля. Обманка не контролирует, она по всякому обманка. А вот TTS может в этом случае сказать страждущим под кого косит обманка, если уж это так важно.

Просто всё. Без особого напрягу. И все будут удовлетворены. И кто за, и кто против, и даже те кто непременно хочет знать под кого косит Муляж.