19 June 2025, 10:50:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 82 objects added, 113 objects edited, 21 object removed.

Poll

Нужно ли разрешить отмечать мобильные засады без причины

1. Да. Внимание на подъезде к ИДПС акцентируется
18 (32.1%)
2. Нет. ЛП захламлять базу важнее.
38 (67.9%)

Total Members Voted: 56

Voting closed: 30 December 2017, 12:09:05

Author Topic: Точка "проверка документов"  (Read 12046 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Точка "проверка документов"
« Reply #15 on: 02 October 2017, 15:49:57 »
0
Общее мнение в принципе ясно.
Из крайности в крайность народ впадает: тонировка, синька и ТД..
Я о другом думал: еду, допустим по незнакомому городу, предупреждение сработало и я сбрасываю скорость, проверяю ремень, свет и особо слежу за знаками. Вот о чем я.
А кто кричит "пристегните ремни и фары включите перед началом движения" типа- типа правильные, скорость не превышайте, знаки соблюдайте и  mcd вам не нужен.. чего такие правильные тут сидят- непонятно..
Пристягнуть ремень? Да не вопрос! Даже своих задних пассажиров этому научил. А про себя вообще речи не веду. Тем более что мазда5 при скорости выше 20 км/ч и невсунутом ремне пищит даже на 3 кг картошки на пассажирском.
Свет? Так он у меня , опять же, автоматом включается. И спереди, и сзади.
Скорость? Вот с этим сложнее. при разрешённых 50 чаще всего 65-70... Но ,если поймают, то больно финансово. Дисциплинирует, однако...

Ну а сидим здесь - да потому что нравится MCD. Душу в него вложили.. А кто-то и деньги ...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #16 on: 02 October 2017, 15:53:15 »
1
....
Исходя из этого, я считаю, что в базе объекты должны быть представлены максимально широко.
А каждый участник должен иметь возможность выбрать и настроить те предупреждения и о тех объектах, которые он хочет получать.

Вопрос качества объектов - это отдельная пестня.
ИМХО про мобильные засады, как уже писал выше: 50/50. Они или есть, или нет. и реитинг "0" (для новых). И тип должен быть только один: мобильная засада.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #17 on: 02 October 2017, 17:08:33 »
0

ИМХО про мобильные засады, как уже писал выше: 50/50. Они или есть, или нет. и реитинг "0" (для новых). И тип должен быть только один: мобильная засада.
Не проще тогда Вам отключить в настройках их предупреждение? С ЛП я так и сделал
« Last Edit: 02 October 2017, 17:11:35 by Maton »
TAB3-730X Android 6.0

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #18 on: 02 October 2017, 17:26:05 »
0

Не проще тогда Вам отключить в настройках их предупреждение? С ЛП я так и сделал
Если отключить,то 50 процентов все таки может реальных засад.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #19 on: 03 October 2017, 04:11:24 »
3
Не голосовал! Оба варианта под вопросом.
1. Мобильные посты (засады) следует отделить от передвижных пунктов контроля.
2. Мобильный пост ничем не отличается от стационарного. Только вероятностью наличия. Вот тут рейтинг в помощь. Если для стационарного объекта рейтинг - есть/нет (1/0) достаточен. То для мобильных (передвижных) этого не достаточно. Нужен отдельный рейтинг типа: 3- высокая вероятность; 2- вероятность 50 на 50; 1- низкая вероятность... При загрузке базы было бы не плохо выбирать рейтинг отдельно для мобильных и стационарных объектов. Кто жаждет, грузит все,  другие только высокой вероятности. При этом на поверку выйдет что высокой вероятности практически не будет. А если будет то только для передвижных пунктов.
3. Окончательное решение вопроса наверное возможно только при онлайн голосовании. Это перспектива.

Рейтинги надо бы разделить. Загрузку надо бы разделить. Отдельно стационарные и отдельно мобильные/передвижные. Настройки отдельно для стационарных и временных.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #20 on: 03 October 2017, 05:12:02 »
0
Рейтинги надо бы разделить. Загрузку надо бы разделить. Отдельно стационарные и отдельно мобильные/передвижные. Настройки отдельно для стационарных и временных.
Вы о чем?! Это давным давно есть в MCD.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #21 on: 03 October 2017, 05:54:45 »
1
Вы о чем?! Это давным давно есть в MCD.
Это не то.  Читайте что я написал. И это должно быть понятно для всех. А не только для опытных.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #22 on: 03 October 2017, 07:39:21 »
2
...в базе объекты должны быть представлены максимально широко.
А каждый участник должен иметь возможность выбрать и настроить те предупреждения и о тех объектах, которые он хочет получать.
Вопрос качества объектов - это отдельная пестня.
При используемых в MCD методах фильтрации, и индивидуальности в понимании опасности, - задача невыполнима в принципе.
1. Можно либо включить, либо отключить тип. Что меня не устраивает. Не смогу я так отсеять ненужные лично мне точки. Например, засады на синьку.
2. Рейтинг никогда не сможет отразить степень опасности точки, или вероятность ее присутствия для мобильных объектов. Ибо, опасность понятие субъективное. А вероятность вообще не оценить никак с учетом разности трафика, участников,...
Итог: я против внесения в базу всего, что видим на дороге без исключения. Так как, не представляется возможным отключить этот мусор, и тем самым потерять нужные мне предупреждения.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #23 on: 03 October 2017, 09:17:27 »
2
В случае с мобильными вообще не нужно оценивать степень опасности. Как и в случае со стационарными постами. Фактическое наличие-отсутствие главное. Что могут контролировать имеет значение только для передвижных комплексов контроля.
Рейтинг должен показать степень вероятности. Пользователь должен иметь возможность выбрать эту степень. Все или только те что с высокой степенью. Или средний вариант. Треноги в последнее время тоже утратили постоянство. Фигаро тут, Фигаро там...
Сейчас две базы - объекты и инфо. Мне видится что три практичнее - стационарные (постоянные), мобильные (временные), доп инфо.
Выбираем какие стационарные хотим видеть. Отдельно выбираем какие мобильные хотим видеть и с каким рейтингом - вероятностью присутствия. Выбираем качать или нет базу инфо.
Потом в индивидуальных настройках можете изгаляться опытные пользователи.
Загрузка базы это одно. Настройка оповещения другое.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #24 on: 03 October 2017, 09:39:54 »
1
Вот поэтому уже вкоторый раз и поднимаются разговоры о необходимости наличия настраиваемых профилей в программе..
« Last Edit: 03 October 2017, 09:53:26 by Constantino »
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #25 on: 03 October 2017, 09:48:02 »
3
Рейтинг должен показать степень вероятности.
Вот это, как раз, и не реально. Поэтому дальнейшие рассуждения о том как загружать/оповещать тоже становятся бессмысленными

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #26 on: 03 October 2017, 10:29:04 »
3
Пока рейтинг объекта завязан на карму автора - конечно не возможно.
Но если этот узел разорвать, да каждый поставит видел/не видел. Да сколько угодно раз. Сегодня видел, завтра не видел... Рейтинг обретет реальные значения = 1235 на 86543. Не сложный расчёт даст вероятность. Вот вам и степень.
А главное сколько реально полезной работы для активистов. Вот её то в учёт кармы!
Проехал по маршруту. Прибежал домой и за работу. Отметил 100 точек - видел не видел, получи плюсик к карме.
Это вам не на диване бессмысленные правки делать.
Сказанное касается только мобильных обьектов. У стационарных достаточно 2-3 подтверждения.

Хотя как будет угодно большинству. Это лишь моё представление.

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #27 on: 03 October 2017, 10:59:40 »
0
Прибежав домой уже не вспомнишь, где и что видел, приехав с отпуска. Для актуальности есть голосовалка за и против мобильных точек в реальном времени. включить. голосовать. Только дайте нам уже видеть статистику по точкам в каком-либо виде. Я, например, старательно голосую все время моего присутствия на проекте, а езжу я много. Если в эту статистику из точки можно будет заглянуть - много устаревших предупреждений отсеится. И еще статистику не надо смешивать с комментариями как вроде когда-то было. Надо отдельной страницей (Да/Нет Дата Время), на которую можно будет перейти из каментов к точке и посмотреть.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #28 on: 03 October 2017, 11:00:19 »
0
White_52, Вы забываете, что мобильные точки могут стоять не только в густонаселенных районах, где такую точку проезжает хотя-бы раз в месяц активный пользователь mapcam. А точка может быть только по утрам, например. Какая статистика может быть? Да и не забывайте, что даже статистика врет. Mic, кстати, не единожды об этом говорил.

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #29 on: 03 October 2017, 12:11:45 »
0
согласен, но прореживать надо, хотя бы трассы. менее 30/100 голосов можно за репрезентативную выборку не считать. Опять же где-то они стояли регулярно, а потом года уже 2 их нет, камеру там повесили рядом или еще что, а точка с неактуальной засадой висит годами потом.