19 June 2025, 11:03:00
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 82 objects added, 113 objects edited, 21 object removed.

Poll

Нужно ли разрешить отмечать мобильные засады без причины

1. Да. Внимание на подъезде к ИДПС акцентируется
18 (32.1%)
2. Нет. ЛП захламлять базу важнее.
38 (67.9%)

Total Members Voted: 56

Voting closed: 30 December 2017, 12:09:05

Author Topic: Точка "проверка документов"  (Read 12047 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Точка "проверка документов"
« Reply #30 on: 03 October 2017, 15:10:25 »
2
...в базе объекты должны быть представлены максимально широко.
А каждый участник должен иметь возможность выбрать и настроить те предупреждения и о тех объектах, которые он хочет получать.
Вопрос качества объектов - это отдельная пестня.
При используемых в MCD методах фильтрации, и индивидуальности в понимании опасности, - задача невыполнима в принципе.
1. Можно либо включить, либо отключить тип. Что меня не устраивает. Не смогу я так отсеять ненужные лично мне точки. Например, засады на синьку.
2. Рейтинг никогда не сможет отразить степень опасности точки, или вероятность ее присутствия для мобильных объектов. Ибо, опасность понятие субъективное. А вероятность вообще не оценить никак с учетом разности трафика, участников,...
Итог: я против внесения в базу всего, что видим на дороге без исключения. Так как, не представляется возможным отключить этот мусор, и тем самым потерять нужные мне предупреждения.
Задача невыполнима в принципе?..
Ну хорошо, к примеру, можно использовать Вашу индивидуальность в понимании опасности.
В этом случае задача останется настолько же невыполнимой в принципе?
Или все же задаче станет немного легче?
Я считаю, что есть куда двигаться и возможности поиска решения не имеют объективных ограничений.
Не придирайтесь и не ограничивайтесь существующим функционалом.
Это не аксиома - всё может измениться.

1. Переформулирую проблему. Вам необходим отсеиватель засад на синьку. Понятно.
Непонятен подход к проблеме.
В текущем состоянии проекта засады на синьку не отмечаются. Фильтровать нечего.
А то, что "фильтрация" объектов нуждается в улучшении (включая Ваши пожелания) - это очевидно.
Необходимы изменения/расширения функциональности объектов и MCD.
Речь об этом.

2. Давайте с чего-нибудь начнем.
Например, Вы сформулируете Ваши субъективные понятия опасности, так чтобы Вам было это очевидно.
Затем продолжим разговор. Люди умеют договариваться, если хотят.

Итог: Когда появятся возможности отключения "этого мусора", и, тем самым, сохранения нужных Вам предупреждений, Вы будете за внесение в базу всего, что видим на дороге без исключения?

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #31 on: 04 October 2017, 07:19:45 »
0
Писал я ранее: (скажу своими простыми словами)
Еду, допустим по незнакомому городу, предупреждение сработало и я сбрасываю скорость, проверяю ремень, свет и особо слежу за знаками. Вот о чем я.
То есть, проверяю возможные мелкие нарушения- как дополнительный повод ДПС остановить меня и выпить кровь с целью докопаться до меня до чего нибудь более существенного.
Да и засады на пустом месте скорее исключение.
TAB3-730X Android 6.0

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #32 on: 04 October 2017, 08:04:50 »
4
White_52, Вы забываете, что мобильные точки могут стоять не только в густонаселенных районах, где такую точку проезжает хотя-бы раз в месяц активный пользователь mapcam. А точка может быть только по утрам, например. Какая статистика может быть? Да и не забывайте, что даже статистика врет. Mic, кстати, не единожды об этом говорил.
Рейтинг объекта формируется с цветов времени суток. Наполнение рейтинга идет в том числе с учётом частоты движения активиста и с учётом активности местных. Не будем мешать местным, разорвем узел кармы - получим реальный рейтинг объекта. Ну не совсем реальный, но приближенный точно.
В любом случае это лучше вопроса - "точка актуальна?". Автор не ответил, автора в минус.

Провёл вчера эксперимент - взял такую точку с таким вопросом (и без вопроса), написал не актуально и сегодня её заминусовали. Я и сам мог бы минусонуть. Хотелось дать время автору. Один автор отреагировал сразу. Другие пока молчат. Но ведь и суток не прошло!
Однако есть нетерпеливые - сразу в минус. Сам там не был, сидит на диване..., старая песня. Это не активисты. Это вредители.
Давайте рейтинг сделаем рейтингом. Пусть каждый желающий поставит видел не видел, без вреда для автора. Без необходимости возвращать плюс. Хотя бы для мобильных обьектов. Что здесь сложного.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #33 on: 04 October 2017, 08:13:11 »
1
Прибежав домой уже не вспомнишь, где и что видел, приехав с отпуска. Для актуальности есть голосовалка за и против мобильных точек
Приложение оборудовано необходимым функционалом. Можно легко в дороге вести голосовой журнал.
И ещё, не стоит пытаться обьять необьятное. 2-3 корректировки за поездку вполне продуктивная работа. Вы же не один на проекте.  А может и не одной.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #34 on: 04 October 2017, 08:14:08 »
2
Итог: Когда появятся возможности отключения "этого мусора", и, тем самым, сохранения нужных Вам предупреждений, Вы будете за внесение в базу всего, что видим на дороге без исключения?
Так кто же против. Вот только разговоры мы эти ведем уже лет десять. А слушать этот хлам приходится уже сейчас.
Например, знаки ограничения скорости в городе. Приняли решение - вносить все. А мне они нафиг не нужны, я не слепой. А на трассе они мне нужны, так как скорость другая, и за предупреждением о скорости может скрываться что-то действительно опасное.
Или пешеходные переходы. Их городе на каждом перекрестке. Однако, есть из 100 один, который действительно опасен и он мне нужен. Вот и слушаю, рискуя не обратить внимание на опасный переход.
Теперь вот засады на синьку. Они мне точно не нужны, не пью я за рулем. Однако, чувствую я что и они прибавятся к переходам и знакам ограничения скорости. А за ними потянутся метеокамеры, светофоры, знаки стоп,... Под лозунгом: "Ведь это кому-то надо", или "Проект должен развиваться".
Вот только, как отфильтровать этот, для меня хлам, у меня нет идей. Так как, субъективно это очень все.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #35 on: 04 October 2017, 08:17:07 »
0
.... Какая статистика может быть? Да и не забывайте, что даже статистика врет. Mic, кстати, не единожды об этом говорил.
Согласен, никакой статистики здесь быть не может. Первым этапом любого статистического исследования является статистическое наблюдение. Это планомерынй и организованный сбор данных. Мы же имеем сбор данных имеющий не оррганизованный, случайный характер
« Last Edit: 04 October 2017, 08:24:18 by feudor10 »
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #36 on: 04 October 2017, 08:38:39 »
0
Вот только, как отфильтровать этот, для меня хлам, у меня нет идей. Так как, субъективно это очень все.
Все гениальное- просто: вводится, например отдельная метка "мобильный пост", а Вы, при желании  отключаете у себя в настройках.
Тем более часто ее прикрывают другими метками: например, мобильный контроль скорости в городе 60 или на трассе 90.
« Last Edit: 04 October 2017, 08:40:19 by Maton »
TAB3-730X Android 6.0

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #37 on: 04 October 2017, 08:40:53 »
0
---
« Last Edit: 04 October 2017, 08:42:52 by Maton »
TAB3-730X Android 6.0

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #38 on: 04 October 2017, 09:16:36 »
2
Все гениальное- просто: вводится, например отдельная метка "мобильный пост", а Вы, при желании  отключаете у себя в настройках.
Не так это просто как кажется. Уже сейчас новички путаются в типах предупреждений, а их еще не так много. Только мобильных засад уже пять. А что будет если мы каждую засаду побьем типов на шесть? Мне не нужна засада на синьку, Вам на документы, кому-то на скорость, и т.д, и т.п. А камер сколько надо? Следом ж/д переезды: со шлагбаумом, без, ровные, кривые...
Вроде, на 4pda уже были возмущения пользователей, что не понятно какой тип ставить.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #39 on: 04 October 2017, 10:07:31 »
4
Ребяты!
О сколько нам открытий чудных ...
нет, не об  этом.
если есть засада - то пофиг на что: на синь, или на вес, или на скорость. Она - есть.
Тебе сказали скорость, а взяли ремень. тебе сказали "пешеход", а взяли на №стоп"
И если сотруднику не понравился цвет твоих фар, то он  может натянуть тебя за тонировку.  На т о она и засада.Изначально  , до введения разделения был против него. против него и остаюсь ..
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #40 on: 04 October 2017, 10:14:36 »
1
Тебе сказали скорость, а взяли ремень. тебе сказали "пешеход", а взяли на №стоп"
И если сотруднику не понравился цвет твоих фар, то он  может натянуть тебя за тонировку.  На то она и засада.
Это пять баллов! В мемориз, однозначно!  ;D
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #41 on: 04 October 2017, 10:31:50 »
3
Ребяты!
О сколько нам открытий чудных ...
нет, не об  этом.
если есть засада - то пофиг на что: на синь, или на вес, или на скорость. Она - есть.
И если сотруднику не понравился цвет твоих фар, то он  может натянуть тебя за тонировку.  На т о она и засада.Изначально  , до введения разделения был против него. против него и остаюсь ..
Мобильные посты под одну гребенку. Давно прошу. Передвижные пункты контроля могут быть по типам. Мобильный пост в отдельный тип. Можно будет отключить. Тут тебе и синька, и документы, и ты мне просто не нрависи...
Да все можно сделать, было бы желание.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #42 on: 04 October 2017, 14:59:52 »
1
Так кто же против. Вот только разговоры мы эти ведем уже лет десять. А слушать этот хлам приходится уже сейчас.
Например, знаки ограничения скорости в городе. Приняли решение - вносить все. А мне они нафиг не нужны, я не слепой. А на трассе они мне нужны, так как скорость другая, и за предупреждением о скорости может скрываться что-то действительно опасное.
Или пешеходные переходы. Их городе на каждом перекрестке. Однако, есть из 100 один, который действительно опасен и он мне нужен. Вот и слушаю, рискуя не обратить внимание на опасный переход.
Теперь вот засады на синьку. Они мне точно не нужны, не пью я за рулем. Однако, чувствую я что и они прибавятся к переходам и знакам ограничения скорости. А за ними потянутся метеокамеры, светофоры, знаки стоп,... Под лозунгом: "Ведь это кому-то надо", или "Проект должен развиваться".
Нуу... Вы на проекте чуть больше семи лет  ;) Я чуть меньше 3.5.

1) Знаки ограничения скорости.
Наиболее очевидный вариант - сделать как у конкурента MCD. Но лучше сделать еще лучше.
Для этого в MCD необходимы:
- несколько профилей настроек
- наличие ручного переключения профилей
- наличие автоматического настраиваемого/назначаемого переключения профилей по событию (например, событие - выезд из населенного пункта. При этом событии автоматически включается свой профиль настроек).
КОГДА это будет сделано в MCD - Вы сможете сделать РАЗНЫЕ настройки предупреждений для знаков в городе и за городом.
Но не сейчас.

Но даже сейчас, в текущем состоянии проекта, МОЖНО дифференцировать знаки.
Например (это пример, а не предложение, т.е. тема обсуждаема), убедить остальных на форуме присвоить РАЗЛИЧНЫЙ рейтинг знакам в городе и за городом, Например 1 и 2. И установить в MCD минимальный рейтинг для этого типа объектов - 2. Вы получите предупреждения о знаках ТОЛЬКО за городом.
Да, для достижения этого результата придется постараться, приложить усилия...

2) Пешеходный переход
Мне кажется, что Вот пока лично Вы сами не отметите в базе тот переход "из 100 один, который действительно опасен и он мне нужен" либо Вы сами не скажете КОНКРЕТНО как отличить такой переход,  по каким признакам, так чтобы всем ЭТО было понятно - ситуация НЕ изменится.
Её просто НЕКУДА двигать! Непонятно, какой результат Вы хотите получить (ну, кроме хорошего настроения).
Да, для достижения этого результата придется постараться, приложить усилия, сформулировать, объяснить.

3) Надеюсь тенденция ясна.
Как говорится, "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины".

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #43 on: 04 October 2017, 15:43:23 »
0
Мобильные посты под одну гребенку. Давно прошу.
Вы это - не горячитесь, "горячие финские парни"...
Для меня лично - это неприемлемо.
Для меня это равносильно удалению объектов (по любым причинам).

Если есть дополнительная информация об объекте и эта информация представляет интерес для кого-либо, значит она должна быть!

Вопрос в другом - зачем Вы это предлагаете? (надеюсь у Вас нет таких принципов, которые не позволяют Вам отвечать на мой вопрос).
Если, например, Вы хотите таким образом позволить дополнительно отмечать засады, которые по текущим правилам НЕ отмечаются - я за.

Но дифференциация по типам засад вполне себя оправдывает!
Очень часто совершенно очевидно, какое нарушение (какие нарушения) контролирует экипаж ДПС.
Такая информация полезна. Этого основания - "полезность информации", ИМХО, достаточно, чтобы такая информация была.
Другое дело - как сделать это информирование удобным, в том числе для тех, кто НЕ хочет этой информации. Вот над этим, ИМХО, имеет смысл думать.

зы. Просто продолжая Ваш ассоциативный ряд, можно докатиться до одного типа предупреждения - "Опасно!", нуачо?

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #44 on: 04 October 2017, 15:52:02 »
0
1) По знакам.
Оставить только загородние. В городе - только на скоростных маршрутах типа объездных, межрайонных.

2) Пешеходный переход будет всегда подвергатся сомнению. Но приоритет на существование оставить тем же загородним и на городских скоростных маршрутах. Если  он у детских учереждений (школа, детсад) - то тоже не должен подвергатся гонениям. Дети - они как грибы. Вырастают ниоткуда.

По профилям. Проблема назрела давно. Особливо мацацыклисты плачут - дай им профиль "взад".
Значит профили нужны. Подвижки , вроде, как есть. с аудиокруизом "город/автомагистраль". (Не пользуюсь. Для меня оно лишнее)
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.