06 June 2025, 04:17:38
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 94 objects added, 188 objects edited, 21 object removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 653359 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3195 on: 16 January 2015, 15:06:43 »
1
Боюсь что тут такое начнется! Их будет по сто штук и каждый будет прав! А что сыграют 50-100 метров, особенно когда камера стреляет в спину? Прошел лишние 200 метров потише и "в путь"!
вы все правильно говорите, но есть некоторая разница в восприятии - то ли дождаться, когда на привычном месте, которое ты контролируешь периферийным зрением пропадет предупреждение, то ли интуитивно отмерять 200 метров после того, как пропадет предупреждение. перекладывать работу, которую прибор сделает точнее и лучше, на человека негуманно :)

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #3196 on: 16 January 2015, 15:09:58 »
1
Прдложение, ставить такие камеры не в месте их установки, а чуть дальше по ходу движения (в месте фиксации скорости).
А я согласен! Поддерживаю! При контроле "в спину" - чуть-чуть дальше (метров 20-30, больше не надо).
И кроме того, предлагаю все остальные объекты ставить чуть-чуть раньше их реального местоположения на местности (буквально метров 10-20, ну максимум 30- при большой скорости на участке, больше не надо), конечно же, если есть точные координаты объекта.
Причину описывал здесь и продолжение здесь.
Замечу, что так работают практически все гражданские GPS-устройства.
Проверено на практике.
Единственный момент: Если координаты снимались в движении, то скорее всего, точку уже никуда сдвигать не надо, т.к. она уже будет стоять на "секунду" раньше.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3197 on: 16 January 2015, 15:22:31 »
0
Прдложение, ставить такие камеры не в месте их установки, а чуть дальше по ходу движения (в месте фиксации скорости).
А я согласен! Поддерживаю! При контроле "в спину" - чуть-чуть дальше (метров 20-30, больше не надо).
И кроме того, предлагаю все остальные объекты ставить чуть-чуть раньше их реального местоположения на местности (буквально метров 10-20, ну максимум 30- при большой скорости на участке, больше не надо), конечно же, если есть точные координаты объекта.
Причину описывал здесь и продолжение здесь.
Замечу, что так работают практически все гражданские GPS-устройства.
Проверено на практике.
Единственный момент: Если координаты снимались в движении, то скорее всего, точку уже никуда сдвигать не надо, т.к. она уже будет стоять на "секунду" раньше.
зачем неправильно ставить и править камеры на карте, когда проще модифицировать поведение программы? решить проблему раз и навсегда. заодно возможно, автор уговориться ввести для камер подтипы при установке "направление не определено" "стреляет в лоб, "стреляет вслед". по умолчанию будет задаваться "направление не определено". при этом предупреждение первого и последнего типов камер будет выдаваться некоторое расстояние после проезда камеры.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #3198 on: 16 January 2015, 15:35:55 »
1
...проще модифицировать поведение программы...
Поведение всех программ? Во всех навигаторах? И во всех радар-детекторах с GPS?
Собственно, особых перемен и не ожидаю. И предполагаю, что всё останется как и было, и что для большинства "красота" на карте окажется дороже, чем правильное и чёткое срабатывание предупреждений на практике во время езды.
Но надо заметить, что эти 10-20 метров особо и не заметны на глаз, и что сейчас, наверное, процентов 90 точек в базе стоят с погрешностью +/- метров 30-50 и на это особо никто не обращает внимания...
Ну хотя бы, по возможности, просто не ставьте точки позже реального местоположения объекта на местности.
P.S.: А в целом, конечно, фигня это всё,- мелочи.  :)
« Last Edit: 16 January 2015, 15:46:04 by valur111 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3199 on: 16 January 2015, 15:48:08 »
0
мне кажется, что обработка точек целиком и полностью на совести разработчиков программ. понятно, что можно обойти их неповоротливость "лайфхаком", с другой стороны, лаг в любую сторону может быть заложен в конвертере хоть для каждого типа предупреждения индивидуально - координаты есть, азимут есть, дальше совсем немного математики и конвертер получает новые координаты до или после реального расположения точки.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3200 on: 16 January 2015, 15:53:32 »
4
Сделать конечно можно, но польза от этого весьма сомнительная.
Камеры бьющие в след фиксируют обычно с малой дистанции 10-30 метров. На большее просто не рассчитана их оптика и они не могут зафиксировать номер . Поправьте если это не так.
30 метров при скорости 60км/ч, это меньше 2 секунд, а значит максимум 1 сигнал зуммера. 
Стоит ли ради этого усложнять алгоритм?           

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #3201 on: 16 January 2015, 17:03:12 »
2
Сделать конечно можно, но польза от этого весьма сомнительная.
Камеры бьющие в след фиксируют обычно с малой дистанции 10-30 метров. На большее просто не рассчитана их оптика и они не могут зафиксировать номер . Поправьте если это не так.
30 метров при скорости 60км/ч, это меньше 2 секунд, а значит максимум 1 сигнал зуммера. 
Стоит ли ради этого усложнять алгоритм?         
Если быть буквоедом то 1.8 секунды, если с превышением +10 то 1.5 секунды. Если на трассе 90 то получаем 1.2 секунды, с +10  одну секунду. Мобильные камеры или засады могут стоять в зависимости от места плюс минус 100, но в основном засады стоят всегда на одном месте. В любом случае если не уверены давите на гашетку с задержкой секунд в 5-10 - я лично так катаюсь, поскольку были места где камеры заметить вообще не возможно. Один раз так не влетел на бабки, в базе камеры не было а рд орал, решил остановиться по "делу" и в последний момент метра за 2 когда ехал по траве заметил камеру - вывод надо быть аккуратнее и внимательнее в не зависимости от наличие программы или рд.
« Last Edit: 16 January 2015, 17:08:46 by action_64 »

Grviktor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3202 on: 16 January 2015, 17:27:59 »
3
Ребята нас начало заносить не в ту сторону. Я для примере назвал программу 7 дорог потому что ею пользуюсь и  немного поучаствовал в развитии скинов и спидкамов . В других программах возможно такой возможности нет. Ключевые слова были Самое главное как то выделить эти камеры из общего числа. Мне не встречались такие камеры и раз они стреляют в спину до 50 метров достаточно знать какая камера тебя ждет впереди.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3203 on: 16 January 2015, 18:08:53 »
1
Ребята нас начало заносить не в ту сторону. Я для примере назвал программу 7 дорог потому что ею пользуюсь и  немного поучаствовал в развитии скинов и спидкамов . В других программах возможно такой возможности нет. Ключевые слова были Самое главное как то выделить эти камеры из общего числа. Мне не встречались такие камеры и раз они стреляют в спину до 50 метров достаточно знать какая камера тебя ждет впереди.
вариант как это выделить вполне себе существует. кроме того, если его реализовать, то можно не только камеры нормально сделать. дело за малым.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #3204 on: 16 January 2015, 18:12:49 »
2
Сейчас многие не согласятся с написанным но это так и есть... В башкирии и татарстане крис-п ставят большим углом и желательно вверх чтоб как можно меньше фонили итог зона контроля метров  15 максимум. А как отмечать камеры мобильные если её могут поставить в лицо или хвост? Например кордон или кречет дорога от двух до четырех полос, контролируют оба направления ставить одну точку как будет работать тогда оповещение? После добавления оповещения об направлении камеры возникнет вопрос - давайте название камер добавим в оповещение. Зачастую в основной части пользователей все равно какая камера и как она называется, что крис что стрелка одно и тоже и оповещение названия камера для них просто прикольная функция в том что их девайс различает камеры. Для человека не различающего камеры и их особенности - оповещение в виде названия камера ни какой полезной информации не несет вообще. Суть добавления в оповещении названия камеры будет важно только знающим поскольку для них будет ясно как вести себя при оповещении той или иной камеры.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3205 on: 16 January 2015, 18:19:59 »
0
зачем неправильно ставить и править камеры на карте, когда проще модифицировать поведение программы? решить проблему раз и навсегда. заодно возможно, автор уговориться ввести для камер подтипы при установке "направление не определено" "стреляет в лоб, "стреляет вслед". по умолчанию будет задаваться "направление не определено". при этом предупреждение первого и последнего типов камер будет выдаваться некоторое расстояние после проезда камеры.

по сути наверное да. на практике все можно реализовать как написано выше.
лично я, мозгом согласен и насчет одной секунды, на которую они стреляют, и про пять секунд выдержки после камеры, прежде чем нажать газ, но мне было бы удобнее, чтобы программа сама отсчитывала безопасную зону с учетом погрешности и скорости. ведь в вопросе выбора расстояния предупреждения до камеры я ей доверяю? почему бы мне не доверять ей и про проезд камеры? думаю не мне одному это было бы удобно. и уговаривать себя и воспитывать силу воли не пришлось бы :)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #3206 on: 16 January 2015, 19:05:29 »
0
...давайте название камер добавим в оповещение...
Идея понравилась, попробую ее немного развить.
1. Если делать переозвучку при появлении нового типа камеры довольно накладно для производителя, то динамично подсовывать разные картинки совсем несложно.
2. Если для каждого типа точки ввести ограниченный набор дополнительных свойств (для камер тип, для лежекопов асфальт или резина, для переходов переход или школьная зона, для неровностей характеристики, типа "яма, стиральная доска, рельсы, грунт...), то их тоже можно динамически показывать, или озвучивать в MapcamDroid

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3207 on: 16 January 2015, 19:09:34 »
0
...давайте название камер добавим в оповещение...
Идея понравилась, попробую ее немного развить.
1. Если делать переозвучку при появлении нового типа камеры довольно накладно для производителя, то динамично подсовывать разные картинки совсем несложно.
2. Если для каждого типа точки ввести ограниченный набор дополнительных свойств (для камер тип, для лежекопов асфальт или резина, для переходов переход или школьная зона, для неровностей характеристики, типа "яма, стиральная доска, рельсы, грунт...), то их тоже можно динамически показывать, или озвучивать в MapcamDroid
1) у нас тут был доброволец обещавший озвучку.
2) если не сильно дорого, можно и оплатить.
3) жаль, что идея вам не понравилась когда мы ее обсуждали в теме про ремонт :) ровно в том исполнении, что для каждого предупреждения можно сделать подкатегории и чтобы мапкам выдавал именно их, если они не в состоянии "не определено".

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #3208 on: 16 January 2015, 19:17:55 »
0
3) жаль, что идея вам не понравилась когда мы ее обсуждали в теме про ремонт :) ровно в том исполнении, что для каждого предупреждения можно сделать подкатегории и чтобы мапкам выдавал именно их, если они не в состоянии "не определено".
Зарекался Вам не отвечать. Но терпеть не могу когда меня пытаются в чем то уличить.
Не путайте кислое с пресным. Там мы обсуждали временные точки ремонта дороги. И мое мнение было в том, что такие точки ничего не стоят, тем более каких-то доработок.
Здесь речь совершенно о другом.
Прошу прощения у остальных участников за этот флуд.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3209 on: 16 January 2015, 19:30:47 »
0
Зарекался Вам не отвечать. Но терпеть не могу когда меня пытаются в чем то уличить.
Не путайте кислое с пресным. Там мы обсуждали временные точки ремонта дороги. И мое мнение было в том, что такие точки ничего не стоят, тем более каких-то доработок.
Здесь речь совершенно о другом.
Прошу прощения у остальных участников за этот флуд.
временные точки, в виде лежащих пол года или год бетонных блоков в левой полосе скоростной трассы могут стоить спасенной человеческой жизни. конечно же, это не 500-1000р штрафа за превышения скорости, но тоже может оказаться кому-то полезным  :-\
и то, что там вы за деревьями не увидели леса, то есть функционал, который пригодился здесь всего лишь показывает недостаточную широту мышления. мою видимо. уж простите, что говорю, что думаю.

а говорили мы именно о том, что можно сделать подкатегории для каждого типа оповещения (включая ремонтные работы или знак прочие опасности, раз он так дорог и ремонт не так важен как разные типы камер). можно сделать дополнительную подкатегорию, и если она указана, то озвучивать ровно ее. от пешеходного перехода, до всего остального.  как-то так.

впрочем, я свои -10 к карме там наверняка отгреб за идею в том числе и от вас, я так понимаю.
« Last Edit: 16 January 2015, 20:14:21 by sergeyklochko »