05 May 2025, 16:39:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 175 objects added, 324 objects edited, 166 objects removed.

Poll

Следует ли включить в "Правила добавления объектов..." пункт - 1.8 "Рейтинг объекта"

Да, следует (согласен с предложенной формулировкой)
19 (59.4%)
Да, следует (предложенная формулировка нуждается в корректировке)
6 (18.8%)
Нет, включать не следует (излишний пункт)
7 (21.9%)

Total Members Voted: 31

Voting closed: 04 February 2020, 04:43:43

Author Topic: Договоримся - "Рейтинг объекта" - Голосование  (Read 18751 times)

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
А механизм то есть. Об этом я говорил чуть выше, и MIC это подтвердил. Когда и за какой объект было он-лайн подтвержение.
Его перенести на все активные объекты и просто в самой точке в коммернариях добавить самообновляемое поле с 3-ия последними записями подверждения: синяя запись - да. красная  - нет. и рядом общее число плюслв/минусов. Чем не основа для рейтинга?
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg46554#msg46554
и это
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3390.msg49560#msg49560
И далее, что ответил Mic тогда...
« Last Edit: 31 January 2020, 09:34:21 by sademid51 »

profanas

• Старожил
    • View Profile
А ничего и не изменилось с 2016 года. Активных пользователей действилеоьно раз, два и обчёлся.
Иожет потому, что настройка эта или глубоко запрятана, или не включена по умолчанию. Да и не всегда , скажем у меня, ГУ имеет доступ в инет.

https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5702.msg85441#msg85441

ЗЫ
если наши мысли пересекаются, то мы идёт в верном направлении. Онлайн голосование не должно менять рейтинг объекта, а только собирать статистику. Если на 20 "нет", будет один "есть", то и это уже хорошо для точки.

В конце концов, для удобства можно и голосовое подтверждение объекта замутить. Многие , наверно. из-за неудобства тыпырканья  отключают или игнорируют онлайн функцию.
« Last Edit: 31 January 2020, 09:57:10 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

elwingg

• Постоялец
    • View Profile
Пользуюсь MCD сравнительно недавно..меньше года. Пользуюсь данным сервисом почти всегда. Но о функции on-line подтверждения узнал буквально на днях (да, стормозил).  Такие функции (on-line подтверждение) должны быть включены по умолчанию, пользователь сам решит спустя время нужна ли ему эта функция или нет. Нужна - оставит в активном состоянии. Нет - отключит. Как новый пользователь может участвовать в актуализации точек, если он попросту не знает о данной возможности???
 Конечно, это не относится к бывалым пользователям, но для новичков было бы полезно, чтобы on-line подтверждение уже работало со "старта".

profanas

• Старожил
    • View Profile
Тема ещё актуальна.
Есть время поразмыслить и принять или поменять решение.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=sqx2pZQo_AA[/youtube]
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Формируя перечнь рейтингов старался избегать таких понятий как НЕПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ. Это понятие носит элементы относительности (условности). Что для одного ПРАВИЛЬНО, то для другого НЕПРАВИЛЬНО.
- Первичное оформление всему начало. От него лучики в сторону подтвержденные (по вашему правильные) и в сторону опровергнутые (по вашему неправильные).
Ну назовите это как угодно. Назовите это как Вам надо!
Я отталкиваюсь от смысла. Потом можно и оформить, и украсить - приемо-сдаточные испытания, ввод объекта в эксплуатацию, получение допуска, проверка требований... - мне пока сугубо фиолетово.
Главное - уяснить суть моего предложения! т.е. - для чего это нужно. А это нужно (для чего - уже писал 100500 раз).

И еще - такой объект НЕ должен иметь рейтинг, пока объект не допущен...
После допуска... (установки или снятия [v] галочки) объект становится нормальным и у него появляется рейтинг.
Так как рейтинг после допуска... у объекта может быть ЛЮБОЙ.
Поэтому встраивать такие объекты в систему рейтинга - вводить пользователей в заблуждение! Однозначно.
Как и с муляжами - у них должно быть отдельная галочка [v] "Муляж".
Рейтинг =0 себя не оправдывает (по крайней мере - пока есть система "последовательного числового" рейтинга).

Поначалу, можно такие объекты вообще в MCD не выгружать.
А потом, для совместимости со старыми версиями MCD, можно, конечно, автоматически при выгрузке присваивать им КАКОЙ-ТО рейтинг, например тот же 0...

Дата подтверждения нужный элемент. И объективности ради хотелось бы видеть дату подтверждения отделенной от дат внесения изменений в параметры объекта.
Да. Это две РАЗНЫЕ даты.

- Автоматическое онлайн/офлайн (с последующей выгрузкой) подтверждение лишено условности. Ручное, откаты - лишь добавляют условности.
Тут не роботы, а люди. Если человек ошибся в "автоматическом режиме" - что с этим делать?
Только в ручном режиме можно исправить "косяки".

P.S. Рейтинг должен быть максимально понятным и простым. Подтверждение максимально автоматизированным и под силу разработчику.
Насчет простоты и понятности - вопрос философский...
А от ручной коррекции рейтинга ПОКА никуда не уйдем - это очевидно.
« Last Edit: 31 January 2020, 20:17:27 by (R)ound »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Его перенести на все активные объекты и просто в самой точке в коммернариях добавить самообновляемое поле с 3-ия последними записями подверждения: синяя запись - да. красная  - нет. и рядом общее число плюслв/минусов. Чем не основа для рейтинга?
Плюсанул.

Но!!!
Такая статистика - НЕ основа для рейтинга.
Это основа для:
- последней "Даты потверждения" объекта
- частоты/регулярности появления объекта
Но тащить "Дату" или "частоту/регулярность" в рейтинг - неправильно чисто в принципе.
Потому что и "Дата" и "частота/регулярность" - это объективные САМОДОСТАТОЧНЫЕ характеристики объекта. Им не нужны объяснения в виде "рейтинга".

Очень жаль, что такая статистика не собирается и мы ее не видим - даже просто в виде статистики!

profanas

• Старожил
    • View Profile
(R)ound, ну не так выразился, с кем не бывает.
Если кого раздражает слово "рейтинг", то давай поменяем на "актуальность". Суть-то от этого не поменяется.:
+1 - объект добавлен в базу.
+2 - объект имеет подтверждения и может нанести вред вашему кошельку.
+3 - объект реально опасен для кошелька.

можно ввести и армейский юмор:
+1 - черпак
+2 - салабон
+3 - аккордник
0 - дембель, ака муляж..
ЗЫ: позабывал за 33 года...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
(R)ound, ну не так выразился, с кем не бывает.
Если кого раздражает слово "рейтинг", то давай поменяем на "актуальность". Суть-то от этого не поменяется.:
Балинннн... Да дело ж не в рейтинге! И не как это называть...
Тут смысл вааще в другом.
Рейтинг есть у ЛЮБЫХ объектов.

Для стационарных объектов (а их БОЛЬШИНСТВО) достаточно рейтинга.
(ну... есть нюансы, но сейчас не об этом)

А для МОБИЛЬНЫХ объектов - КРОМЕ рейтинга, ЕЩЁ ОЧЕНЬ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ
- дата подтверждения объекта
- актуальность/регулярность/частота появления/*
и вот "дату" и "актуальность" можно будет взять из некоей "статистики" по объекту, когда она будет

зы. * - могу написать, но меня запинают, поэтому не буду

profanas

• Старожил
    • View Profile
а что так боятся пинания? Вроде как просили в этой теме не пинать.
Всё в очередной раз упираетсяв активность участников.
Вот , скажем , есть пограничный переход: https://gpk.gov.by/situation-at-the-border/punkty-propuska/kotlovka/
его пропускная способность достаточная как по легковым, так и по фурам.
Вот две точки:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=KmN-7w3cvZT
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=YRB_85TX3uQ
Когда в них было хоть какое-то подтверждение?
или в этой стационарной:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=HqxH2bDiF4Z

Вот и приходится доверять рейтингу, который на сегодня основывается на штрафных постановлениях.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
а что так боятся пинания? Вроде как просили в этой теме не пинать.
Да опять... напишу одно слово - потом десять разъяснений, что хотел сказать.

Всё в очередной раз упираетсяв активность участников.

Когда в них было хоть какое-то подтверждение?
Я Вас умоляю...
Федеральная трасса "Россия", она же M-10, она же Москва-Питер.
Трафик - чумовой. А подтверждения где?
В censored дельта-окрестности крупных городов.
Короче, на это мы повлиять не можем, да и тема не об этом.

Тема в том, чтобы на основе имеющейся (пусть даже СКУДНОЙ информации) получить приемлемое уведомление.
"Дата последнего подтверждения" объекта может пригодиться - Да!
"Статистика" по мобильным (и не только) объектам может пригодиться - Да!
Объективные показатели, вычисленные из статистики = актуальность/регулярность/частота появления/* - могут пригодиться - Да!

Три раза да.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Отсюда, как ни крути, а "людям надо верить".
Я вполне понимаю тех юзверей, в чьих краях точек понатыкано так, что и собаке посрать нет где.
Но и понимаю тех, кто хочет слышать каждый чих инспектора. какрится: лучше перебздеть, чем...
и тут мы опять упираемся, как сказал МИК, в вегетарианцев и мясоедов...
Но ни один из них не терпит муху в борще...

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
Есть же какойто смысл и правила в поднятии/снижения руйтинга. Как можно поставить точку и повысить рейтинг только со слов другого человека что он тоже выдел там камеру. Есть штраф повысили, нет штрафов год или 2 понизили. А не так что точку поставили и у нее рейтинг сразу 3 и пояснения да стоит да срабатывает рд.
Больше предупреждений - спокойней езда.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile

profanas

• Старожил
    • View Profile
Говорят ести и +10...
Вот только нужно ли столько?
Пока базар за передвижные и найти способ найболее точно передать их актуальность: да нет наверное

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
Говорят ести и +10...
Вот только нужно ли столько?
Пока базар за передвижные и найти способ найболее точно передать их актуальность: да нет наверное
Так мы тут о чем договаривается? Придём к каким-то результатам?