Наша задача дать каждому возможность найти свою тарелку.
ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы ВСЕ обратили на это внимание!Не надо ОГРАНИЧИВАТЬ возможности своими представлениями о том как всё должно быть.
Свое Вы получите, не сомневайтесь. Главное - не мешайте остальным.
1. Пропадает коллегиальность.
Это плохо. Лучше ПОКА оставить как и было:
- один участник может изменить рейтинг на 1если необходимо изменить рейтинг на плюс/минус 2 - нужны 2 участника и т.д.
Информирование участников о несоответствующем рейтинге объекта можно наладить через форум, а дальше каждый поступает так, как захочет/сможет.
P.S. Так исторически сложилось, что на рейтинг у нас возложено несколько задач. Это и полезность предупреждения и его актуальность. В какой то мере они пересекаются, но возможно, настало время их разделить.
Мои предложения в этой теме по системе рейтинга
для мобильных камер и мобильных засад мне самому НЕ нравились именно поэтому (отражение 2-х или 3-мерного состояния объекта через линейную последовательность значений "рейтинга").
ЕСЛИ предполагается ввести дополнительные поля для такой ВАЖНОЙ информации, как:
- последняя дата наблюдения объекта пользователем
- частота появления/исчезновения объекта (вероятность, ну или что-то типа этого)
то свои предложения в этой теме по системе рейтинга (для мобильных объектов) я отзываю.
ЕЩЕ РАЗ обращаю внимание на НЕОБХОДИМОСТЬ отделения НОВЫХ объектов.НОВЫЙ объект по своей сути - это объект с НЕОПРЕДЕЛЕННЫМ рейтингом, т.е. правильный рейтинг объекту еще не присвоен.
Сейчас при добавлении новому объекту присваивается рейтинг "1", что сразу же приводит к негативным последствиям в виде - требований доказательств, требований удалить, минусования объектов и пр. активности активных корректировщиков активно зачищающих базу объектов.
Отстойник (или накопитель) для НОВЫХ объектов позволит спокойно, без спешки и оскорблений, разбираться с новыми объектами.
Если новый объект никому не нужен (кроме автора) или никто не согласен с автором - то и рейтинг у нового объекта не изменится - до появления новой информации.
зы. Мысль вслух: ну и какая необходимость была затыкать обсуждение?