То, что Вы хотите реализовать в рамках MCD невозможно!!! (по крайней мере, я не вижу ни единой возможности). Вы ее видите эту возможность? Расскажите нам тогда - как предупреждать и не выдавать ложных предупреждений при установки "поворотных" точек?
Возможность установки предупреждения - есть.
Про крайней мере, предупреждение возможно реализовать технически.
И совсем другое дело, что (для получения своевременного предупреждения) настройки объекта будут такими, что предупреждение получат ТАКЖЕ те, кому оно НЕ НУЖНО (кто едет прямо и НЕ поворачивает).
Предупреждение будет ложным - НЕТ!
Предупреждение будет НЕ НУЖНЫМ (большинству) - да.
В итоге, весь вопрос сводится к одной проблеме - фильтрации НЕНУЖНЫХ предупреждений в MCD.
Способов фильтрации ТАКИХ предупреждений на проекте НЕ предусмотрено.
И как я уже писал, сейчас всё упирается в разработчика. Если комментариев от разработчика не будет - то необходимо обсудить:
нужны ли такие предупреждения.
То, что Вы хотите возможно только в навигаторе при следовании по маршруту как в Навителе: если Ваш маршрут не проходит через точку - Вы не получите предупреждение и наоборот.
Но MCD - не навигатор. 
MCD не навигатор и маршрута MCD не знает - это очевидно.
Тем не менее, возможность получить предупреждение - есть (см. выше).
Поверьте, ОТСУТСТВИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ ЛОЖНОГО.
Я вам верю. Более того, я с Вами согласен.
Я лишь хочу обратить Ваше внимание, что ПРАВИЛЬНОЕ (адекватное и своевременное) предупреждение в данном случае необходимо.
То, что Вы предлагаете это - никаких предупреждений!
Я же предлагаю - подумать над тем, как сделать ПРАВИЛЬНОЕ и полезное предупреждение.