05 May 2025, 13:22:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 226 objects added, 290 objects edited, 158 objects removed.

Author Topic: Номер датчика/комплекса для объекта speedcam  (Read 13013 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
В постановлении об АП или на фотках штрафа ГИБДД и иже с ними любезно указывают серийный номер камеры/датчика (работающего в автоматическом режиме специального технического средства автоматической фиксации правонарушений).

Зная ТОЛЬКО этот номер на текущем сайте mapcam.info невозможно найти нихрена от слова совсем.
При этом, этот номер содержится в фотках, прилагаемых к объектам, но его практически нигде нет в текстовом виде - ЕДИНСТВЕННО возможном виде для адекватного поиска чем-нибудь типа гугла с яндексом.
При этом, этот номер зачастую исправно гуглится на сайте того же ГИБДД или другого проекта,  параллельного текущему.

Зачем гуглить по номеру и почему это полезно - ИМХО, очевидно всем, кроме тех, кому это не надо.

Итак, вопрос к тем, кому надо / пригодится / пусть будет / нет возражений.
Что лучше:
- писать этот номер в текстовом поле "Краткое описание:" объекта speedcam
- писать этот номер в обычном комментарии к объекту
- выносить мозг разработчику, чтобы он приделал дополнительное текстовое поле к объектам speedcam
?

Указывать номер в поле "Краткое описание:" - очень хорошо ибо:
- такое поле уже есть и разработчику делать не надо совсем ничего
- информация из этого поля попадает и в title, и в description, и в keywords страницы объекта, вследствие чего феерично гуглится

Из минусов - в этом поле "Краткое описание:" и так дофига уже всего понаписано, а также некоторые объектные активисты, традиционно, при встрече с новыми воротами будут тупить и бычить, что обычно доставляет дискомфорт добрым людям, особенно с непривычки.

зы. есичо, могу прикрутить голосовалку, если надо

update: добавил вариант про простой комментарий (tnx 2 sademid51)
« Last Edit: 10 December 2020, 20:46:51 by (R)ound »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
А просто в комментарий к точке добавить этот номер (раз он так нужен) нельзя? Комментарий к точке тоже прекрасно "гуглится". ;)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Поле "информация водителю" не для серийного номера камеры!
От того, что мне скажкт С.н. 1515блаблабла мне легче не станет. а вот про свет, линию и т.п. - важно.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
В постановлении об АП или на фотках штрафа ГИБДД и иже с ними любезно указывают серийный номер камеры/датчика (работающего в автоматическом режиме специального технического средства автоматической фиксации правонарушений).

но его практически нигде нет в текстовом виде -

Зачем гуглить по номеру и почему это полезно - ИМХО, очевидно всем, кроме тех, кому это не надо.
я давно, если знаю номер, указываю его в названии точки.
хотя крови попили мне за это, некоторые личности, много

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
А просто в комментарий к точке добавить этот номер (раз он так нужен) нельзя? Комментарий к точке тоже прекрасно "гуглится". ;)
Нужен.
Можно добавить в комментарий.
Комментарий гуглится, но не настолько прекрасно, как title страницы - посмотрите результаты поисковой выдачи гугла.
Ну и при переходе на станицу сайта из поиска гугла такой комментарий придется разыскивать.
Но, в принципе тема рабочая, если, конечно, правильно писать комментарий к объекту.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Поле "информация водителю" не для серийного номера камеры!
От того, что мне скажкт С.н. 1515блаблабла мне легче не станет. а вот про свет, линию и т.п. - важно.
Вас не туда понесло.
"добавить комментарий" к объекту - это просто очередное сообщение в ленте
это НЕ "редактировать объект".

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
я давно, если знаю номер, указываю его в названии точки.
Ну вот и меня такое же ощущение, что номер гораздо более полезен в названии объекта, чем в недрах комментариев.
И это уже практикуется.
+1

хотя крови попили мне за это, некоторые личности, много
Ну, тут без этого пока не обойтись, к сожалению.
Могу традиционно посоветовать вытаскивать тему на обсуждение на форум, но, подозреваю, Вы и так всё прекрасно знаете.

ЦАФАП

• Постоялец
    • View Profile
Да ладно, счас всем абсолютно насрать что напишут в названии, комментариях. есть точка и ладно

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Общепофигистическая тональность в теме примерно понятна.
Ушел ставить эксперименты.

зы. будем надеяться, что по итогам и в процессе экспериментов не пострадало ни одно из оставшегося ограниченного контингента...

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Думаю, что уж если ставить номера комплексов, то исключительно для стационарных объектов. Треноги могут кочевать чуть ли не каждый день по разным точкам, будет больше путаницы. А вот стационары если и сменят место дислокации, то надолго.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Думаю, что уж если ставить номера комплексов, то исключительно для стационарных объектов. Треноги могут кочевать чуть ли не каждый день по разным точкам, будет больше путаницы. А вот стационары если и сменят место дислокации, то надолго.
Думаю, что для начала надо начать.
Например, со стационарных камер.
А насчет мобильных комплексов (треног) опасения путаницы оправданы.
Однако, считаю, что наличие информации о номере мобильного комплекса в данном случае гораздо более полезно, чем ее отсутствие.

ЦАФАП

• Постоялец
    • View Profile
полезно-полезно
год назад, с пеной у рта доказывали, что наличие в описании объекта номера дороги и километража установки камеры архиважно и проект без этих данных загнется. Мало того, строго-настрого рекомендовалось заключать данную инфо в квадратные скобки и никак иначе.
Теперь вот оказывается что приоритетнее номер датчика. думаю его надо в круглые скобки
 :)
А по большому счету: пока данное поле не "вываливается" на экран, при проезде точки - можно запихнуть туда все что угодно, никому это не мешает
« Last Edit: 12 December 2020, 07:36:50 by ЦАФАП »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Данные из этого поля отображаются в списке "Мои объекты".
Посему в этом поле автор размещает данные, которые позволяют ему легко идентифицировать (различать) свои объекты. Особенно это важно для активистов рекордсменов, у которых объекты по всему миру.

А вот поисковая система на проекте должна работать безусловно! Любая информация должна находиться поиском на раз. И не важно где она лежит - в карточке обьекта, в комментарии к объекту, или в одной из тем обсуждения на форуме.

Поиск оставляет желать лучшего, если не сказать - никакой. Отсюда и постоянный возврат к обсуждению.

Моё мнение - это поле автора обьекта! А как известно на вкус и на цвет ...
Так и не понимаю к чему в этом поле повторять данные о модели камеры?! Карточка на объект - масло масляное. А вот адреса нет.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
Всё вышеперечисленное актуально для активных добавляльщиков и правщиков объектов. Таковым я себя не могу назвать из-за скудности жизни на окраинах Эуропы/экс-СССР. Замена  3-х камер на новые модели - уже событие! О нём " в порту гудели неделю рыбаки". Как пример - https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=g0urQIAxT5u или этой : https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=7QPpk9atbEQ , которую не могу подтвердить, иак как ещё там не проезжал..

Но ни серийный номер, ни модель 90,8% пользователям как была не актуальной информацией, так ею и осталась. Куда важнее знать за что прилетает штраф.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
К вопросу? Если уж я случайно выложил картинку постами выше. Не кажется ли великим и могучим, что здесь какой-то бутерброд возможного и несовместимого?
И как карточки объектов помогают в этом случае выявлять дубликаты?

Два объекта в круге - не дубль?
А те что стрелками помечены? Могут так нагло перекрывать друг друга?

Выше (Черкизово), вообще сказка. Лежакоп на лежакопе. Стационары вперемешку с мобильными засадами. Круто. Никто не хотел уступать.
Смотрю и не верю. Какая польза от этой каши? Никакой!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...