Я согласен только в одном - не смотря на то, что в штрафах есть координаты, адрес, направление контроля, народ все равно тупит, и выкладывает сканы не пойми куда (хорошо, если просто путают фронт и тыл, а не ошибаются с какой из череды камер относится соответствующий штраф). Конечно, если им всё вышеперечисленное не помогло, не факт, что номер прибора что-то подскажет.
По началу, и указание километража в точках принималось в большие штыки, сколько yohan за это, в свое время, минусов нахватал от остальных участников проекта, но потом идея прижилась. И до сих пор она очень помогает, особенно для мобильных засад, когда в штрафе нет координат. Часто этим грешат штрафы из очень южных и очень северных регионов нашей необъятной, где у КРИСов не указываются координаты, а просто есть какой-то округленный километраж точки и не факт, что он совпадет с реальным километражем на трассе, ибо плюс-минус километр, и то, не факт, что он вообще верный.
Не скрою, лично у меня есть очень большие трудности с позиционированием в столице (в плане – найти по скану штрафа к какой конкретно точке он относится). Координаты в Москве практически нигде в штрафах не указаны. Раньше пытался искать по названиям улиц, находить ближайшие координаты, потом судорожно пытался искать какая из 10 камер, стоящих, практически, через каждые 100-200 метров могла это зафиксировать, а тут еще основные дороги, дублеры, тоннели, съезды, выезды, ... Ещё веселые номера домов в виде владений, которые надо искать именно как владение, а не дом, очень "удобное указание адресов" в виде камера на проспекте Счастья, напротив ул. Светлого будущего, владение 5к17, пока найдёшь, голову сломаешь. Либо ориентир - в районе съезда №5438, в районе ООТ Тупик демократии, пересечение с шоссе На марс (когда находишь, эта ООТ осталась хорошо, если метров на 400 ранее по курсу, а пересечение с шоссе будет только через километр, и в этом промежутке стоит 5 камер подряд, и, как на грех, они все именно той модели, которую ты ищешь, штраф в лоб и они все в лоб и все имеют одно и то же направление на Берлин). Это отнимало много времени, а частенько, когда, наконец-то, находишь заветную точку, оказывается, что только за сегодня там уже выложено три десятка штрафов и твой очередной скан никакой пользы уже не принесет. Именно поэтому штрафы из Москвы вообще не выкладываю, а их есть у меня вагон и маленькая тележка и многие, за давностью лет, уже и актуальность потеряли.
А вот в остальной России (к которой, к счастью, относится и Московская область), по большей части, никаких проблем – указал координаты из штрафа, 10 секунд и точка найдена (максимум, посмотреть еще в каком направлении правильнее выложить штраф, если пара камер и обе в лоб)
Ну а любое дело надо всегда начинать с себя - кто предложил должен, для начала, отработать хотя бы все свои точки. Со своими точками пока повременю, даже поясню почему (пробовал, но ничего хорошего из этой затеи не вышло).
В Москве номера приборов имеют хоть какое-то структурированное название (и, наверное, они действительно могут выдаваться в качестве результата поиска), например, АвтоУраган-ВСМ-2 имеет номер AS7700150, Астра-Трафик имеет номер AT0611 (или все-таки, ATО611), конечно, у Стрелок веселые номера типа 0101000190416 (еще 6 цифр и расчетный счет получится, а, попробуй ошибиться, сразу начнут писать - Вы что, слепой, как можно было столько ошибок допустить при внесении). Другой вопрос – а удобно ли будет по таким непростым номерам приборов учета что-то найти, при этом, точно также, не допустить ошибки при вводе 14 цифр в номере той же Стрелки.
А потом посмотрел номера приборов свежих Астра-Трафик в своем регионе (даже отредактировал пару своих точек, они реально существуют, фронт и тыл, есть в моем списке объектов), а там серийные номера 256, 359, 369, 534, ... Эти банальные три цифры вообще ничего не скажут людям, да и по факту, поисковики ничего путного не выводят, даже если искать точное совпадение "Астра-Трафик №256" (ни Google, ни Yandex не находят ничего, а изменения в точку были внесены аж 3 дня назад, когда обсуждение только началось). Даже на поисковый запрос "mapcam Астра-Трафик №256" точной ссылки на точку ни Google, ни Yandex не дают. У обоих поисковиков получаются довольно разные результаты, но удобоваримых, чтобы была конкретная ссылка - ткнул на нее, и вот она, заветная точка - нет, от слова совсем. Я бы даже сказал, что первыми в результаты поиска выводятся совсем не те точки, т.е., путаницы для рядового и неискушенного пользователя может быть еще больше. Google даже выводит внизу подсказку к основной массе всех результатов - Не найдено: № 256 (хоть честно предупреждает, но мало кто это читает).
Если кому интересно, поищите самостоятельно, даже дам ссылки на свои точки:
- Астра-Трафик №256
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=8a-ZaVwPMST - Астра-Трафик (тыл) №256
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=lGYwXB-eXgNВот и получается, что пока вся эта затея поможет либо в мегаполисе, название которого и так все знают, либо в глуши, где установщики до сих пор не умеют нормально настроить аппарат при выдаче его на боевое дежурство, либо, наоборот, хотят усложнить жизнь тем, кто наносит точки с камерами на карту, чтобы им жизнь малиной не казалась.
В моем понимании, требования об обязательном внесении данной информации быть не может, но если у кого-то есть желание попробовать и посмотреть, а что из этого, собственно, может получиться – то кто ж им запретит!