05 May 2025, 17:26:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 167 objects added, 330 objects edited, 166 objects removed.

Author Topic: Номер датчика/комплекса для объекта speedcam  (Read 13016 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Я вообще не  понимаю смысл вот всей этой затеи. В то время как в Москве началась массовая установка 850 новых камер и приходится постоянно их редактировать кто-то циферки обсуждает какие-то. Это реально так важно? Для чего и зачем?
Кому нужен поиск через гугл или яндекс этих самых номеров? Адрес по каким причинам не подходит, ведь во всех постановлениях они имеются? Как может получится так, что вы знаете номер камеры, а остальную информацию нет? И часто ли такое может быть. 1 случай на 1 млн? Хотелось бы получить обоснование аргументированное, а не просто, "а давайте сделаем так".
Вам интересна массовая установка 850 камер, мне "циферки".
У всех свои интересы. Занимайтесь чем хотите, я не против.

Информация о номере комплекса есть и в штрафе, и в постановлении.
Искать по номеру удобно - он уникальный и короткий.
Хорошо заметен.

А по адресу, точно также как и по номеру комплекса, сайт найти - НЕ ПОЛУЧИТСЯ, т.к. в объектах отсутствует напрочь СИМВОЛЬНАЯ (буквы и цифры) информация об адресе объекта.
Поиск по адресу из штрафа (в общем случае) на этот сайт не приведет вообще никак.

Как я понимаю, вы хотите расширить мое предложение, а именно:
Указывать для объектов и номер камеры, и адрес камеры - буквами и цифрами (как в штрафе).
Я поддерживаю это предложение.

Дополнительные аргументы насчет адреса Вам привел Timon34 выше
Чтобы по адресу попасть в объект - надо:
1) знать, что mapcam.info существует
2) воспользоваться другими сайтами для поиска по адресу местоположения камеры
3) отыскать на карте speedcam этого сайта "похожее местоположение"
4) попытаться понять, что означает мешанина из зеленых секторов и значков
5) попасть внутрь объекта

Вместо:
1) загуглить номер или адрес
2) по клику в поиске - сразу попасть на страницу объекта на сайте mapcam.info

Я не думаю, что кто-то должен решать за пользователя, что он должен искать в поиске.
Пользователь может искать всё, что захочет.
А сайт mapcam.info должен предоставить ему всю необходимую информацию в текстовом виде - и номер,
и адрес, и направление контроля, и координаты.
Понять это сложно, но вполне возможно.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Гугль и Яндекс индексируют сайт вполне нормально.
Вот это и не нормально. Поиск должен работать внутри карты Speedcam.
Формы поиска по объектам на сайте не существует чисто в принципе.
Возможно, так и задумано.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
... да и по факту, поисковики ничего путного не выводят, даже если искать точное совпадение "Астра-Трафик №256" (ни Google, ни Yandex не находят ничего, а изменения в точку были внесены аж 3 дня назад, когда обсуждение только началось). Даже на поисковый запрос "mapcam Астра-Трафик №256" точной ссылки на точку ни Google, ни Yandex не дают.
Ну, во 1-х, вы слишком многого хотите от поисковиков. Яндекс  может начать показывать в поиске проиндексированный контент через несколько недель, и то не факт. С Гуглем в этом плане проще.
Во 2-х, чтобы поисковику проиндексировать страницу сайта - на эту страницу надо сначала как-то попасть. А на сайте, если Вы заметили, нет прямых ссылок в объекты - так сделано специально разработчиком (update: прямые ссылки обнаружились из открытой части профиля пользователя со страницы объектов пользователя и страницы редактирований/комментариев). Для поисковика если нет ссылки - то нет и страницы. Пока не появится прямая ссылка (внутренняя или внешняя) - проиндексировать контент на странице будет сложно. Но можно - для этого у поисковиков есть другие методы, но работают они небыстро.
Поэтому нужно время.
И правильный контент.

В моем понимании, требования об обязательном внесении данной информации быть не может, но если у кого-то есть желание попробовать и посмотреть, а что из этого, собственно, может получиться – то кто ж им запретит!
Понятное дело - никто не запретит.

Но, как Я СРАЗУ ЖЕ НАПИСАЛ В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ темы, обязательно найдется очередной представитель ограниченного контингента активистов-корректировщиков, который не перенесет встречу с новыми воротами.

Ну вот, можете полюбоваться представителем: объект один, объект два.

В итоге, как Вы говорите, "попробовать и посмотреть" превращается в "перетягивание одеяла".
Что не идет на пользу проекта.
И может продолжаться вечно...  ну пока админу не надоест.

« Last Edit: 14 December 2020, 23:39:58 by (R)ound »

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
... да и по факту, поисковики ничего путного не выводят, даже если искать точное совпадение "Астра-Трафик №256" (ни Google, ни Yandex не находят ничего, а изменения в точку были внесены аж 3 дня назад, когда обсуждение только началось). Даже на поисковый запрос "mapcam Астра-Трафик №256" точной ссылки на точку ни Google, ни Yandex не дают.
Ну, во 1-х, вы слишком многого хотите от поисковиков. Яндекс  может начать показывать в поиске проиндексированный контент через несколько недель, и то не факт. С Гуглем в этом плане проще.
Во 2-х, чтобы поисковику проиндексировать страницу сайта - на эту страницу надо сначала как-то попасть. А на сайте, если Вы заметили, нет прямых ссылок в объекты - так сделано специально разработчиком. Для поисковика если нет ссылки - то нет и страницы. Пока не появится прямая ссылка (внутренняя или внешняя) - проиндексировать контент на странице будет сложно. Но можно - для этого у поисковиков есть другие методы, но работают они небыстро.
Поэтому нужно время.
И правильный контент.

В моем понимании, требования об обязательном внесении данной информации быть не может, но если у кого-то есть желание попробовать и посмотреть, а что из этого, собственно, может получиться – то кто ж им запретит!
Понятное дело - никто не запретит.

Но, как Я СРАЗУ ЖЕ НАПИСАЛ В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ темы, обязательно найдется очередной представитель ограниченного контингента активистов-корректировщиков, который не перенесет встречу с новыми воротами.

Ну вот, можете полюбоваться представителем: объект один, объект два.

В итоге, как Вы говорите, "попробовать и посмотреть" превращается в "перетягивание одеяла".
Что не идет на пользу проекта.
И может продолжаться вечно...  ну пока админу не надоест.

В поисковой выдаче по ключевой фразе "mapcam АвтоУраган-ВСМ-2 (тыл) [61км 220м] AS5000735" результаты, в принципе, положительные есть https://cutt.ly/BhSTkJv

Первый пункт к делу отношения не имеет, выводит ссылку на страницу другого Урагана 288км 560м с устаревшим idx https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1112148 и, как следствие, страница не открывается

Второй пункт выводит информацию из отредактированных сегодня https://mapcam.info/speedcam/stat/todayedit.php (но уже завтра, этой информации не будет)

Третий пункт выводит Ваш список Редактирований, комментариев https://mapcam.info/speedcam/stat/My_edit_history.php?to=sc;uid=348452;page=1;

Пятый пункт выводит ссылку на ПТКВ (рейтинг ноль) Россия Московская область с устаревшим idx https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1041679 и, как следствие, страница не открывается

Все остальные результаты не содержат информации о [61км ‎220м] ‎AS5000735

Все-таки, предлагаю попробовать испробованную методику на уже существующих Ваших точках. Понаблюдаем длительный период (как раз скоро новогодние праздники) и потом надо уже будет смотреть, будет ли запланированный эффект от выбранной методики в данном направлении.

Как бы еще поубирать морально и физически устаревшие точки с idx из поисковой выдачи. Если они по прежнему будут вываливаться в первых рядах, а по нажатию на ссылку будет только сообщение об ошибке, обычный пользователь плюнет и не будет ничего пытаться искать в дальнейшем подобным образом.

Может быть, действительно мысль
полезно-полезно
год назад, с пеной у рта доказывали, что наличие в описании объекта номера дороги и километража установки камеры архиважно и проект без этих данных загнется. Мало того, строго-настрого рекомендовалось заключать данную инфо в квадратные скобки и никак иначе.
Теперь вот оказывается что приоритетнее номер датчика. думаю его надо в круглые скобки
 :)
А по большому счету: пока данное поле не "вываливается" на экран, при проезде точки - можно запихнуть туда все что угодно, никому это не мешает

стоит рассмотрения, т.е. включать номер датчика в какие-нибудь скобки, или, например, ставить ключевую фразу Датчик: AS5000735, тогда поисковики будут отрабатывать это более адекватно, особенно, когда номер датчика имеет всего три цифры

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
В поисковой выдаче по ключевой фразе "mapcam АвтоУраган-ВСМ-2 (тыл) [61км 220м] AS5000735" результаты, в принципе, положительные есть https://cutt.ly/BhSTkJv
https://cutt.ly/BhSTkJv - у меня этот шорткат не открывается....

Но, очевидно, результаты есть.
Более того, как Вы указали, поисковики индексируют страницу редактирований/комментариев, а с этой страницы ЕСТЬ прямые ссылки на страницы объектов. Был неправ, что таких прямых ссылок нет.
Значит контент, который попал в комментарии к объекту, будет проиндексирован - когда-нибудь.

Убрать страницы с "idx=" из поисковой выдачи можно. Но это может делать только сам админ сайта, и не факт что ему это нужно или интересно. С этим придется жить дальше.

А на Яндексе появилась информация по Вашему "Астра-Трафик №256" - опять же на странице Ваших редактирований/комментариев, но тем не менее - не все так плохо. Появится и страница объекта.

Все-таки, предлагаю попробовать испробованную методику на уже существующих Ваших точках. Понаблюдаем длительный период (как раз скоро новогодние праздники) и потом надо уже будет смотреть, будет ли запланированный эффект от выбранной методики в данном направлении.
Я не против попробовать, даже попытался попробовать, но, как Вы уже заметили, после моего добавления следует удаление этого номера особо не навязывающим свои идеи активистом-корректировщиком. В таких условиях - добавление-удаление номера - непонятно, какой итоговый результат будет в поиске.

Как бы еще поубирать морально и физически устаревшие точки с idx из поисковой выдачи. Если они по прежнему будут вываливаться в первых рядах, а по нажатию на ссылку будет только сообщение об ошибке, обычный пользователь плюнет и не будет ничего пытаться искать в дальнейшем подобным образом.
Как я написал выше, убрать страницы с "idx=" из поисковой выдачи можно попытаться. Но это может делать только сам админ сайта. Но возможно так и задумано и ничего не изменится.

Может быть, действительно мысль стоит рассмотрения, т.е. включать номер датчика в какие-нибудь скобки, или, например, ставить ключевую фразу Датчик: AS5000735, тогда поисковики будут отрабатывать это более адекватно, особенно, когда номер датчика имеет всего три цифры
Ну, если проникнуться идеей помочь страждущим попасть на этот сайт - то мысль стоит рассмотрения.
А если на страждущих традиционно наплевать - то, очевидно, "да нафига это надо!".

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
...в продолжение темы.

После очередной перенастройки объекта очередной представитель ограниченного контингента активистов-корректировщиков в свойственной ему вежливой и доброжелательной манере изрек, цитирую:

Quote from: fantompg
Хочу номер комплекса прилеплю, хочу номер поверки. А как обычный пользователь поймёт, что это ты понаписал? А может лучше сюда писать срок окончания поверки комплекса? Это более важная информация! А что ты будешь писать в точках, где не знаешь номер? А к комплексу ДЕКАРТ ты какой номер припишешь?  Если именно тебе это как яйцо необходимо, пиши админу, требуй отдельного поля.  Основную, краткую информацию о точке превращаешь в бла-бла!

Итак:
1) "А как обычный пользователь поймёт, что это ты понаписал?"
Как обычному пользователю понять из всей строки "АвтоУраган-ВСМ-2 [61км 220м] AS5000735", что же это такое в конце, а именно - AS5000735 ?
Очевидно, что обычный пользователь прекрасно понимает и что такое "АвтоУраган-ВСМ-2" и что такое "[61км 220м]", а начинает тупить конкретно на "AS5000735".
Как подсказать обычному пользователю, что AS5000735 - это номер? Имеет ли смысл начинать номер с "№". Или со слова "Датчик:" - как на фото штрафа. Или с фразы "заводской номер" - как в Постановлении?
Или обычный пользователь не настолько тупой и справится самостоятельно с этой проблемой непонятного набора символов - очень похожего на номер комплекса из постановления. А в крайнем случае - просто проигнорирует.
Ваши мнения?

2) "А может лучше сюда писать срок окончания поверки комплекса? Это более важная информация!"
А в чем важность такой информации? Кому-то приходил штраф от комплекса с просроченной поверкой? Кому надо знать - срок поверки есть в постановлении. Но непонятен смысл этого знания. Срок поверки вряд ли поможет идентифицировать комплекс, вот номер свидетельства о поверке - другое дело, он идентифицирует комплекс.
А номер комплекса идентифицирует комплекс - еще ЛУЧШЕ!
Предлагаю писать номер комплекса.
В общем, странное какое-то предложение... насчет срока поверки. К чему это?

3) "А что ты будешь писать в точках, где не знаешь номер?"
Действительно, что же написать? Давайте подумаем...
Можно написать "не знаю", или "номер неизвестен".
А можно - вообще ничего не писать. Нет, это сложно! Лучше всё-таки что-нибудь написать!
Ваши мнения?

4) "А к комплексу ДЕКАРТ ты какой номер припишешь?"
Даже не представляю! Что же такого с комплексом ДЕКАРТ, что ни в сказке сказать, ни пером описать?

5) "Если именно тебе это как яйцо необходимо, пиши админу, требуй отдельного поля."
Не осилил этой фразы. Нужен перевод на русский язык.

6) "Основную, краткую информацию о точке превращаешь в бла-бла!"
Вопрос ко всем: превращается ли краткая информация о точке "АвтоУраган-ВСМ-2 [61км 220м] " в бла-бла после добавления номера комплекса?
Я считаю, что - нет.
Но я интересуюсь мнением остальных участников - так ли это?

daniyar.sariev

• Ветеран
  • Пятачок
    • View Profile
Задача проекта - предупреждать о камерах и опасностях на дороге. С задачей Проект справляется? Думаю, да. Влияет ли на эту задачу знание или незнание номера комплекса? Думаю, нет. Характеристик у комплексов куча. Как тут заметили: есть и дата окончания поверки, и номер комплекса, и производитель, и т.д. Мне это нужно? Лично мне, нет. Думаю, большинству обычных пользователей, которые просто скачали программу и пользуется ей - тем более не нужно знать номер комплекса. Если честно, даже название комплекса не сильно нужно. Главное чтобы был выбран правильный тип и его настройки. Все. ИМХО
Honor X8b

Ashkrmane

• Ветеран
    • View Profile
Есть конечно плюсы, например, найти по номеру откуда перевес, но я лично против лепить в наименование, а затем выполнять поиск сторонними сервисами.

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
Есть конечно плюсы, например, найти по номеру откуда перевес, но я лично против лепить в наименование, а затем выполнять поиск сторонними сервисами.
Согласен!
Кому важен номер комплекса, сам знает как и где его указывать, и как его применять.  ;)
Но в названии точки он лишний.
Автор данной темы даже и не знает порядок и смысл перевеса комплексов, а уж тем более необходимость иметь номер камеры.
А для Бла-Бла есть соответствующая тема.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
...добавлю в копилку новые аргументы очередного активиста-корректировщика, чтобы ничего не упустить в нашей дискуссии
Quote from: DarkMatter
ну ты и баран упертый)) реально. самому не смешно все это? ты как коронавирус, блин
И самое главное такой: давайте обсудим на форуме, давайте проявим плюрализм, но будет так как я скажу))))))))))

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Задача проекта - предупреждать о камерах и опасностях на дороге. С задачей Проект справляется? Думаю, да. Влияет ли на эту задачу знание или незнание номера комплекса? Думаю, нет. Характеристик у комплексов куча. Как тут заметили: есть и дата окончания поверки, и номер комплекса, и производитель, и т.д. Мне это нужно? Лично мне, нет. Думаю, большинству обычных пользователей, которые просто скачали программу и пользуется ей - тем более не нужно знать номер комплекса. Если честно, даже название комплекса не сильно нужно. Главное чтобы был выбран правильный тип и его настройки. Все. ИМХО
На всё, что Вы перечислили выше - номер комплекса не оказывает абсолютно никакого влияния.
В MCD номер комплекса не передается и на работе MCD никак не сказывается.
В связи с этим - нет никаких противоречий "Задаче проекта".

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Ну вот плюсы Вы описали достаточно конкретно.
А в чем КОНКРЕТНО выражаются минусы "я лично против лепить в наименование"?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Кому важен номер комплекса, сам знает как и где его указывать, и как его применять.  ;)

Автор данной темы даже и не знает порядок и смысл перевеса комплексов, а уж тем более необходимость иметь номер камеры.
Ну так просветите, великий гуру!
Не скрывайте знание!

Где же указывать номер комплекса и как его применять?
Какая необходимость иметь номер камеры?

С нетерпением жду ответа.

ЦАФАП

• Постоялец
    • View Profile
закнчивайте херней заниматься.
Хочет пусть пишет в своих точках че угодно.
Я правда предлагаю теперь в фигурные скобки заключать номер, хотя нет, все же лучше заключать в тройные кавычки вначале и ставить 3 звездочки сзади номера
« Last Edit: 16 December 2020, 17:42:23 by ЦАФАП »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
ну ты и баран упертый)) реально. самому не смешно все это? ты как коронавирус, блин

И самое главное такой: давайте обсудим на форуме, давайте проявим плюрализм, но будет так как я скажу))))))))))
Вы уже второй из Вашего ограниченного контингента, кто извергает фразы, относящиеся в первую очередь к нему же самому!
Похоже, Вы там как сиамские близнецы - физиология не позволяет вырваться из группы...