05 May 2025, 22:08:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 165 objects added, 336 objects edited, 170 objects removed.

Author Topic: Номер датчика/комплекса для объекта speedcam  (Read 13020 times)

balabol.1974

• Ветеран
    • View Profile
Quote from: DarkMatter
ну ты и баран упертый)) реально. самому не смешно все это? ты как коронавирус, блин

И самое главное такой: давайте обсудим на форуме, давайте проявим плюрализм, но будет так как я скажу))))))))))
Вы уже второй из Вашего ограниченного контингента, кто извергает фразы, относящиеся в первую очередь к нему же самому!
Похоже, Вы там как сиамские близнецы - физиология не позволяет вырваться из группы...
Автору темы. Разговаривать с вами, это всё равно что воду лить))) Путое это ПУСТОЕ))) Вы хотите создать хаос? У вас это хорошо получается. Вы как слабый пол. Всегда правы)))

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile

Хочет пусть пишет в своих точках че угодно.

В своих пусть пишет, если так чешется, чужие пусть не трогает. Никто полномочий не давал на это.

И самое главное такой: давайте обсудим на форуме, давайте проявим плюрализм, но будет так как я скажу))))))))))
Вы уже второй из Вашего ограниченного контингента, кто извергает фразы, относящиеся в первую очередь к нему же самому!

Похоже, Вы там как сиамские близнецы - физиология не позволяет вырваться из группы...

У вас на все один ответ. Как всегда видения про близнецов, клонов и прочая чепуха. Понять что разные люди, абсолютно не имея с собой каких-то договоренностей думают иначе вашей точки зрения вы не в состоянии, похоже.
На заданный выше вопрос: кому и для чего нужны номера камер вы не отвечаете, аргументов ноль, но уже активно редактируете точки, внеся сумятицу, отвлекая людей на пустые споры.

Итак, вопрос к тем, кому надо / пригодится / пусть будет / нет возражений.
Что лучше:
Сама постановка вопроса как бы предполагает, что вам не интересны иные мнения и вы уже для всех все решили.
« Last Edit: 16 December 2020, 19:01:10 by DarkMatter »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Автору темы. Разговаривать с вами, это всё равно что воду лить))) Путое это ПУСТОЕ))) Вы хотите создать хаос? У вас это хорошо получается. Вы как слабый пол. Всегда правы)))
Так вы же этим и занимаетесь - льете воду!
Что из вашей воды:
- "ведите личную базу данных"
- "не навязывайте свои идеи"
- "Вы хотите создать хаос? У вас это хорошо получается."
- "Вы как слабый пол. Всегда правы"
относится к теме?

Ничего. Абсолютный ноль!
Лить воду - вы это успешно делаете.

Постарайтесь сказать что-нибудь связное со словами "номер комплекса", "краткое описание"...
Напрягитесь.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
В своих пусть пишет, если так чешется, чужие пусть не трогает. Никто полномочий не давал на это.
Также как и вам никто не давал "полномочий". С какого перепугу вы трогаете чужие объекты?
Полномочия тут у всех одинаковые.

У вас на все один ответ. Как всегда видения про близнецов, клонов и прочая чепуха. Понять что разные люди, абсолютно не имея с собой каких-то договоренностей думают иначе вашей точки зрения вы не в состоянии, похоже.
"разные люди, абсолютно не имея с собой каких-то договоренностей" несут одинаковую "чепуху", не имеющую отношения к сути вопроса. Как вы это так делаете - не договариваясь? Бессознательно?

На заданный выше вопрос: кому и для чего нужны номера камер вы не отвечаете, аргументов ноль, но уже активно редактируете точки, внеся сумятицу, отвлекая людей на пустые споры.
Вы б хоть тему почитали что-ли. Напрягитесь.
Все ответы даны неоднократно.
Повторю лично для вас.
"кому и для чего нужны номера камер"?
Ответ: Для поиска камер с конкретными номерами на этом сайте. Любому, кто ищет такую информацию.

Итак, вопрос к тем, кому надо / пригодится / пусть будет / нет возражений.
Что лучше:
Сама постановка вопроса как бы предполагает, что вам не интересны иные мнения и вы уже для всех все решили.
Не переживайте, если бы я все решил - я бы ни у кого ничего не спрашивал.
Я интересовался мнением тех, кто понял - зачем это надо.
Вы до сих пор не поняли.
Например - вы не поняли таблицу умножения. С какой стати мне интересоваться вашим мнением о ее пользе? Что Вы сможете сказать кроме - "да нахрена это надо"!
Да я в курсе.
Вы это успешно подтвердили. В очередной раз. Ничего нового.

ЦАФАП

• Постоялец
    • View Profile
модераторы есть, которые в разуме? отправьте их в баню недели на 2

profanas

• Старожил
    • View Profile
Итак. Мы на учениях. Вы в чистом поле. Вокруг ни кустика и вдруг из-за угла танк!

Не. Не так.
Мы получаем штрафы м пределённого места. С агрегата в имеемым С/Н. И вдруг прилетает с теми же координатами , но с другим серийником! А следом, с поздней датой, с прежним номером. И так раза 3-4. То один, то другой...
Как быть ? Кого послать?

ЗЫ
В нашем мире возможно всё!!!
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Простейшее, безобиднейшее предложение. А сколько желчи...
Предлагать - право каждого.
Участвовать в обсуждении - это по желанию.
Обсуждать личность - паскудство.

Польза предложения очевидна. Вред не просматривается. В любом случае стоит ли опускаться до прямого оскорбления в этой ситуации? Конечно же не стоит. Но таков порой маленький человечек.

(R)ound и Timon34 уважуха! Спокойный, рассудительный, убедительный спич. Сразу видно человека состоявшегося, делового,  уверенного в себе.

К сожалению есть ещё и те, что из песочницы никак не могут выползти. "Это моя лопатка, уйди отсюда это моя песочница..."
Да ваша, ваша песочница. И игрушка тоже ваша. Никто не посягает. Наоборот, спрашивают, советуются - "не хотите ли добавить". Ну и ответьте просто - "не хочу. Потому то и потому то." Зачем же так сучить ножками? Не понимаю.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Quote from: (R)ound
4) "А к комплексу ДЕКАРТ ты какой номер припишешь?"
Даже не представляю! Что же такого с комплексом ДЕКАРТ, что ни в сказке сказать, ни пером описать?

Постараюсь пояснить что не так с комплексом Декарт (точно такая же ситуация и с комплексом Коперник).

Эти комплексы контроля немного отличаются от остальных, поскольку в штрафе, например https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=2b3w4DuHt2X#comment_2330397 помимо указания ID комплекса (это что-то типа серийного номера у Астра-Трафик или номер Датчика у АвтоУрагана), указывается и ID системы (идентификатор начальной и конечной камер, входящих в единую систему контроля средней скорости -  этот номер для камер одинаковый).

Путаница, конечно, может быть не только в этом (правда и сейчас народ путается куда правильнее выкладывать сканы штрафов).

Посмотрел свои многочисленные Птолемеи. Например, у всех 4 точек на этой развязке (физически установлено 4 камеры, две на мосту, две под мостом):
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=jYAASUhfIK5 - на мосту в лоб
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=54uvckbgptQ - на мосту в спину
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=jqleYWevyDQ - под мостом в лоб
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=sSes3sD6KEz - под мостом в спину
абсолютно один и тот же ID комплекса: ПСМ-Л1705024

Этот штраф https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=54uvckbgptQ#comment_2341359 на самом деле вот с этой точки https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=jYAASUhfIK5 (на скане отчетливо видны стыки моста и адрес - 3 Продольная магистраль - ул. Ангарская, указано направление в сторону Ворошиловского района - обращаю внимание, что наши установщики ставят направление не исходя из того, куда двигался автомобиль, а исходя из того, куда физически смотрит камера, получается, что здесь обе камеры на мосту, и в лоб и в спину, с одним направлением в сторону Ворошиловского района)

Этот штраф https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=jqleYWevyDQ#comment_2613144 на самом деле вот с этой точки https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=54uvckbgptQ (адрес - 3 Продольная магистраль - ул. Ангарская и направление, указано направление в сторону Ворошиловского района - обращаю внимание, что наши установщики ставят направление не исходя из того, куда двигался автомобиль, а исходя из того, куда физически смотрит камера, получается, что здесь обе камеры на мосту , и в лоб и в спину, с одним направлением в сторону Ворошиловского района)

А уже эти штрафы https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=sSes3sD6KEz#comment_1781214 и https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=sSes3sD6KEz#comment_1915870 абсолютно верно размещены в свою точку (адрес - ул. Ангарская пересечение с 3 Продольной магистралью, указано направление в Центр)

Получается, что, с одной стороны, поиск поможет отыскать перекресток, на котором стоят данные 4 камеры, но, при этом, никак не поможет правильно идентифицировать куда именно надо выкладывать скан штрафа.

В нашем городе данная проблема присутствует на всех перекрестках, где физически стоит от 3 и больше камер (у всех камер один и тот же ID комплекса)
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=lYxaoeTrluV
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=4Ra97OkupXJ
третье направление не имеет подтверждения штрафами

Перечислять могу еще много.

В принципе, вся эта информация выложена исключительно для того, чтобы подумать как правильнее поступать в данных ситуациях. Например, поскольку, в настоящее время (все-таки, негласно) принято решение отмечать участки контроля мгновенной и средней скорости не с помощью комплексов контроля, а с помощью стационарной камеры в лоб и в спину и, в дополнение к ним, участка контроля средней скорости, то можно для стационаров прописывать ID комлекса, а для участков контроля средней скорости ID системы.

Что делать в том случае, если на перекресте 4 камеры с одинаковым ID комплекса надо думать. Можно, конечно, прописывать направление камеры (но проблема в том, что с течением времени установщики осознали насколько криво они все писали в штрафах и начинают эту информацию корректировать). Но это совсем другая история и мне понадобится еще время на то, чтобы ее найти, систематизировать и выложить на всеобщее обозрение.
« Last Edit: 18 December 2020, 15:54:44 by Timon34 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Даже не представляю! Что же такого с комплексом ДЕКАРТ, что ни в сказке сказать, ни пером описать?
Постараюсь пояснить что не так с комплексом Декарт (точно такая же ситуация и с комплексом Коперник).
...
Спасибо за Ваш системный подход к теме! Впечатляет... +1, поставил бы еще больше.
Реально - материал структурирован, приведено множество примеров, сделаны выводы и предварительные оценки по ситуации.
С этим можно работать!

Очевидно, что персонаж, за которого Вам, к сожалению, пришлось отдуваться, не способен на конструктивный диалог. Лучшее, что у персонажа получается - это бессмысленно истеричить и устраивать панику.

В приведенных Вами примерах фото штрафов с комплексов типа Декарт, Птолемей, Коперник я вижу символьную идентифицирующую информацию - т.е. буквы, цифры, точки, двоеточие, дефис, слэш, ...
Ничего такого невообразимого, что казалось бы можно ощутить только нетрадиционно развитым органом представителя группы ограниченного контингента активистов-корректировщиков, я не обнаружил.
Всё нормально и традиционно - символы, буквы и цифры номеров и идентификаторов можно ввести с клавиатуры и увидеть на мониторе обычному человеку.

По делу. Я эту тему двигаю исходя из парадигмы поиска комплекса, поэтому:
- Чем больше конкретной идентифицирующей информации о комплексе будет указано, тем лучше будет результат поиска (естественно, идентифицирующую информацию надо не выдумывать, а брать из штрафов и постановлений).
- Если в штрафе указаны и идентификатор системы, и идентификатор комплекса, то лучше (для поиска) указывать и то, и другое одновременно.
- Если штрафы с разных мест, разных камер имеют одинаковые идентификаторы комплексов - то этот идентификатор в любом случае надо использовать, а также подумать над тем какая дополнительная информация из штрафа/постановления поможет уточнить идентификацию и как лучше эту информацию написать.
- Если идентифицирующая информация о комплексе меняется - очевидно, лучше указывать актуальную информацию, по мере ее появления.

Ограничивать возможности поиска (т.е. сокращать или не указывать какую-то идентифицирующую информацию) считаю возможным только в случаях, когда такая информация не позволяет получить в MCD адекватное предупреждение (традиционное противоречие цели и задачам проекта).
Остальные причины - вторичны и подлежат обсуждению.
Нет обсуждения - нет проблемы. Нету ручек - нет конфетки. ©не мой

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=hwi9o2Ip-94[/youtube]

зы. С мобильными камерами будет немного сложнее, но по ходу разберемся...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Из поисковой выдачи Яндекса по запросу AS5000735
« Last Edit: 08 January 2021, 22:56:02 by (R)ound »

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
...
Очевидно, что персонаж, за которого Вам, к сожалению, пришлось отдуваться, не способен на конструктивный диалог. Лучшее, что у персонажа получается - это бессмысленно истеричить и устраивать панику.
Троллям нечего вообще ничего объяснять.
Раз вышел со своими идеями, будь добр сам обосновывать, а не просто "ХОЧУ"!
Timon34 зря старался тебе что то разжевать. Маразм твой не лечится.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Как скажете, но я не могу вас бросить в столь безнадежно состоянии.
Троллинг - это постинг провокационных, подстрекательских сообщений (в сети) или аналогичное поведение в реальной жизни, направленное на разжигание конфликта среди членов какого-то сообщества или издевательств, высмеивания какого-то субъекта.
Да вы и сами всё понимаете. Как я могу вам помочь? Может не все так безнадёжно?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
...
Раз вышел со своими идеями, будь добр сам обосновывать, а не просто "ХОЧУ"!
Timon34 зря старался тебе что то разжевать. Маразм твой не лечится.
Обоснования все даны, см. выше.
Timon34 сделал хорошее дело.

зы. так и запишем - "кидаться какашками" у персонажа пока получается плохо.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
2) "А может лучше сюда писать срок окончания поверки комплекса? Это более важная информация!"
А в чем важность такой информации? Кому-то приходил штраф от комплекса с просроченной поверкой? Кому надо знать - срок поверки есть в постановлении. Но непонятен смысл этого знания. Срок поверки вряд ли поможет идентифицировать комплекс, вот номер свидетельства о поверке - другое дело, он идентифицирует комплекс.
А номер комплекса идентифицирует комплекс - еще ЛУЧШЕ!
Предлагаю писать номер комплекса.
В общем, странное какое-то предложение... насчет срока поверки. К чему это?

Предлагаю, все-таки, обсудить и это, довольно здравое предложение о сроке поверки камеры.

Казалось бы, в чем может быть польза от указания срока поверки... Согласен, что никому не приходил штраф от комплекса с просроченной поверкой. Но незадолго до наступления этого срока, камеру демонтируют. И непонятно, особенно, в крупном мегаполисе, комплекс был в принципе демонтирован, или все же его вернут. Согласен, есть вторичные признаки, например, боксы и опора так и остались висеть на месте, но многие демонтированные точки с подобными признаками могут так стоять месяцами, а потом происходит полный демонтаж. А если бы информация об окончании срока поверки где-то была, то не было бы сначала лихорадочных минусований точки, а потом возрождение её из пепла (достаточно было бы обнуления объекта, тогда и на воскрешение хватало бы всего одного голоса). Понимаю, что в штрафе, загруженном с того же сайта ГИБДД данной информации нет, это можно обнаружить только в постановлении, такой информации достаточно мало (поскольку редко кто выкладывает сканы постановлений по сравнению с количеством выложенных сканов штрафов), но недооценивать значимость данных сведений всё же нельзя. Конечно, можно хранить данную информацию и в самой точке в комментариях, но когда в точке шло большое обсуждение, выложено много исторических данных, тех же штрафов, отыскать подобную информацию в комментариях довольно проблематично. Все приходит к тому, что если не загромождать подобной информацией ни комментарии, ни краткое описание то необходима либо карточка камеры с дополнительной информацией, либо, что, по сути, то же самое, дополнительные поля, куда можно было бы всю эту информацию вносить.

MAGJoker

• Ветеран
    • View Profile
Без активных местных пользователей нам вообще не обойтись, предсказать возвращение или переустановку камеры мы тоже не сможем, думаю актуальность базы все равно будет работать так: увидел - откорректировал, появился штраф - внес в базу, а то что она возрождается из удаленных это давно уже не проблема, не все пользователи знают что нужен рейтинг плюс 1, и у них появляется множество вопросов, а если рейтинг будет минус 1, то никому она мешать не будет в течении года
« Last Edit: 18 December 2020, 19:02:13 by MAGJoker »
Вчера - это уже история. Цените каждый день!