01 June 2025, 17:48:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 148 objects edited, 22 objects removed.

Author Topic: Номер датчика/комплекса для объекта speedcam  (Read 13206 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Предлагаю, все-таки, обсудить и это, довольно здравое предложение о сроке поверки камеры.
КОНКРЕТНО для этой темы - А ИМЕННО "поиск информации о камере" - срок поверки не имеет значения.
Вряд ли кто-то будет искать информацию о камере, ориентируясь исключительно на "срок окончания поверки".
Есть гораздо более важная идентифицирующая информация.
А срок поверки - если и важен, то не для этого. Повторюсь - не для поиска.
Я не против срока поверки, пусть будет, просто здесь он - не в тему.

А если бы информация об окончании срока поверки где-то была...
Информация о поверке средств измерений (№ св-ва, срок, кто осуществил и пр.) заносится в специальный открытый реестр, доступна каждому и ищется за 6 секунд по номеру комплекса. Ага.
Это касается и комплексов контроля ПДД, и вашего квартирного электросчетчика.

Все приходит к тому, что если не загромождать подобной информацией ни комментарии, ни краткое описание то необходима либо карточка камеры с дополнительной информацией, либо, что, по сути, то же самое, дополнительные поля, куда можно было бы всю эту информацию вносить.
По сути да - нужна карточка.
Служебная. Не для MCD, а для объекта..
Структурированная. Ну, т.е. куча информационных полей по объекту.
Удобно, наглядно и пр. - для тех, кто попал на страницу объекта.

Но, если такая информация будет на странице содержаться ТОЛЬКО в текстовых полях (как сейчас) - она не будет индексироваться поисковиками и никто не сможет ее найти через Яндекс с Гуглом.
Но это проблема не самой информации, а способа ее отображения.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
о
не все пользователи знают что нужен рейтинг плюс 1, и у них появляется множество вопросов,
Это потому что пользователи плохо информированы.
А информированы они плохо потому, что тут ваще всё хреново с информируемостью.

а если рейтинг будет минус 1, то никому она мешать не будет в течении года
мне одно время тоже так казалось - год и еще чучуть...
теперь же кажется, что удаление объектов с рейтингом -1 целиком зависит от желания разработчика их удалить в один прекрасный день, непредсказуемо.

balabol.1974

• Ветеран
    • View Profile
Вы автор лучше  настройте предупреждение А не вносите свой бред на карту Это надо только вам! Вы всю карту лично будете так исправлять? Вы думаете так будут делать все? Ответ больше никто кроме вас не будет так делать! А лично над вами все просто посмеются! Лично мне Вас очень жалко))) Лучше подумайте как можно помочь проекту и водителям которые всё это для себя отмечают.

https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=1O2SZGc7pbD

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Лично мне Вас очень жалко)))
Лично мне жалко но не очень вас. А что, хорошее христианское чувство. Все должны друг друга жалеть. Что тут плохого.

Вы серьезно думаете что речь идёт о том что бы в 24 часа что то изменить? Или по себе мерите?

Чего вы все такие злые? После обсуждения ещё будет или не будет голосование не известно, а вы уже изошли на нет.
Вот если будет голосование, там и отдадите свой голос против. И всё, вы в фаворе! Стоит ли до того так нервничать? Не-а!

Опять же, что то вы всё об авторе да об авторе. О предложении говорите. Автора обсуждать дело не хитрое. Вы попробуйте убедить пользователей в том что само предложение несостоятельное. Можете? Не-а! Вреда то в нем никакого. Так из вредности бурчите.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Вы автор лучше  настройте предупреждение А не вносите свой бред на карту Это надо только вам! Вы всю карту лично будете так исправлять? Вы думаете так будут делать все? Ответ больше никто кроме вас не будет так делать! А лично над вами все просто посмеются! Лично мне Вас очень жалко))) Лучше подумайте как можно помочь проекту и водителям которые всё это для себя отмечают.
я ж уже вам сказал - жалко у пчёлки в попке!
Меня не беспокоит что там лично вам лучше в предупреждении. Вам надо - вы и настраивайте.
И не надо переводить стрелки на другую тему.
Переходить на личности, уходить от конкретики, пытаться зачморить автора, переводить стрелки и пр. чушь, которую вы практикуете - всё это бесполезно.
Вы плохо учили демагогию. Старайтесь лучше.

Здесь обсуждается тема "номер комплекса для объекта speedcam".
Я уже всё придумал.
Вот моя помощь проекту!
Хотите поговорить об этом?

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile

Чего вы все такие злые? После обсуждения ещё будет или не будет голосование не известно, а вы уже изошли на нет.
Так он уже правит точки активно. Причем мало того, что свои, но и чужие.
Какое голосование, какое обсуждение? О чем вы?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Так из вредности бурчите.
Это не вредность.
Это попытка спасти свой собственный уютный мирок, в который вложено столько усилий, в котором всё было так хорошо.
И тут что-то пошло не так...

balabol.1974

• Ветеран
    • View Profile
я ж уже вам сказал - жалко у пчёлки в попке!
Меня не беспокоит что там лично вам лучше в предупреждении. Вам надо - вы и настраивайте.
И не надо переводить стрелки на другую тему.
Переходить на личности, уходить от конкретики, пытаться зачморить автора, переводить стрелки и пр. чушь, которую вы практикуете - всё это бесполезно.
Вы плохо учили демагогию. Старайтесь лучше.

Здесь обсуждается тема "номер комплекса для объекта speedcam".
Я уже всё придумал.
Вот моя помощь проекту!
Хотите поговорить об этом?
В тему как пример про номер комплекса: В данной ссылке вы добавили ссылку на официальный сайт ГИББД. Вы хотите упростить поиск камер, это хорошо. Но что будет когда данную камеру из ссылки заменят на муляж? Дело в том что камеры часто перевешивают по другим адресам! А база камер на официальном сайте обновляется с большим запозданием. То есть человек получил штраф вбивает в поиск данный номер камеры А там муляж! И кто кроме вас будет в названии писать номера камер? Вы хотя бы поправьте как надо данную камеру в ссылке. Вы же Бета тестер, или ...? И всё же ответе. Какая дальность у данной камеры. Думаю, что это простой вопрос для Бета тестера. Хотя я и так знаю, что от вас не будет ответа))! Вы слышите только себя)))
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=BZlgNXDls_q#comment_2882272

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Так он уже правит точки активно. Причем мало того, что свои, но и чужие.
А что не так?

Тема есть.
Обсуждение идет.
Нормальным участникам проекта - в общем случае пофиг.
Некоторые - поддерживают.
Что КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ не устраивает ограниченный контингент активистов- корректировщиков - до сих пор неизвестно.
Главное - предупреждения в MCD абсолютно никак не изменились, и не могут измениться - с этим проблем точно нет.

Сейчас идет экспериментальный этап - добавление номера комплекса в краткое описание.
В целях воздействия на поисковые системы.

А если вы забыли (а это симптом, кстати, проконсультируйтесь там у себя в группе - у вас там есть спец по маразму), так я напомню, что я уже говорил - объекты здесь общие.
Не твои-мои-свои-чужие, а ДЛЯ ВСЕХ!

Так что тема продолжит свое развитие.
Никуда не уходите, будет интересно.

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile
[
А что не так?

Тема есть.
Обсуждение идет.
Нормальным участникам проекта - в общем случае пофиг.
Некоторые - поддерживают.

Ну вот для вас в очередной раз все те, кто не поддерживает - ненормальные участники.
Ну о каком обсуждении в таком случаи может идти речь? Вы не хотите никого слышать кроме тех ,кто с вами согласен, обвиняя остальных в ереси.
Тема есть, обсуждение идет, но вы уже все решили и правите точки.
Нормальный алгоритм: сначала обсуждение, после уже редактирование, если отсутствуют серьезные возражения. Нет?
« Last Edit: 19 December 2020, 19:31:24 by DarkMatter »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
В тему как пример про номер комплекса: В данной ссылке вы добавили ссылку на официальный сайт ГИББД. Вы хотите упростить поиск камер, это хорошо. Но что будет когда данную камеру из ссылки заменят на муляж? Дело в том что камеры часто перевешивают по другим адресам! А база камер на официальном сайте обновляется с большим запозданием. То есть человек получил штраф вбивает в поиск данный номер камеры А там муляж!
Да уж. Жуть апокалиптическая ...
Будет всё то же самое, что обычно происходит, когда человек попадает в объект, а там что-то не так.
Спросит, напишет, или сам актуализирует, или помогут и подскажут. Ничего нового.

И кто кроме вас будет в названии писать номера камер?
Ну точно не вы. В остальном: Поживем - увидим.

Вы хотя бы поправьте как надо данную камеру в ссылке. Вы же Бета тестер, или ...? И всё же ответе. Какая дальность у данной камеры. Думаю, что это простой вопрос для Бета тестера. Хотя я и так знаю, что от вас не будет ответа))! Вы слышите только себя)))
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=BZlgNXDls_q#comment_2882272
это - не по теме

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Ну вот для вас в очередной раз все те, кто не поддерживает - ненормальные участники.
Ну о каком обсуждении в таком случаи может идти речь? Вы не хотите никого слышать кроме тех ,кто с вами согласен, обвиняя остальных в ереси.
Не так.
Вот представьте себе ваш ограниченный контингент активистов-корректировщиков.
Представили? Вот остальные - это нормальные.
Нормальным можно быть и не поддерживая меня, это вообще необязательно.

Тема есть, обсуждение идет, но вы уже все решили и правите точки.
Нормальный алгоритм: сначала обсуждение, после уже редактирование, если отсутствуют серьезные возражения. Нет?
Я щас здохну от умиления!
Вы тут перелопачиваете объекты под свои собственные понятия ни у кого ничего не спрашивая.
И завели разговор про "нормальный алгоритм"?
Начните с себя - могу ещё раз повторить!

Возражение - это конкретное объяснение, что номер комплекса в кратком наименовании = это плохо (создает проблемы).
Ваше закидывание какашками, уход от темы, переход на личности, риторические вопросы, традиционное "нахрена это надо" - возражениями не являются.
Как бы вам не хотелось.

Ещё раз - ВОЗРАЖЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ !!!

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile
Не так.
Вот представьте себе ваш ограниченный контингент активистов-корректировщиков.
Представили? Вот остальные - это нормальные.
Нормальным можно быть и не поддерживая меня, это вообще необязательно.
То есть все те, кто реально делает базу лучше, старается вовремя вносить изменения и корректировать неправильно внесенные объекты - ненормальные участники.
А нормальные стало быть это те, кто ничего не делает или просто флудит на форуме, придумывая как бы усложнить жизнь тем, кто реально вносит пользу в корректность базы объектов или вообще ничего не делает. Логика! :D

Возражение - это конкретное объяснение, что номер комплекса в кратком наименовании = это плохо (создает проблемы).
Ваше закидывание какашками, уход от темы, переход на личности, риторические вопросы, традиционное "нахрена это надо" - возражениями не являются.
Как бы вам не хотелось.
Сначала аргументируйте необходимость внесения номеров камер в описание. А то так до сих пор не удосужились. Чем вас не устраивает нынешняя сложившаяся система? Почему-то у тех, кто умеет нормально работать с объектами нет никаких затруднений с их поиском, только у вас вызывает это существенные затруднения. Хотя по факту вы здесь ничего толком не делаете в разделе редактирования объектов. Для чего вам это? Может быть, меньше флудить на форуме надо? А то уже набили почти 2 тысячи сообщений, но вот объекты настраивать толком так и не научились за 7 лет своего здесь пребывания, да и активности "в поле" никакой, это ведь не ваша миссия, это для ненормальных пользователей. Ваша цель -  троллинг и внесение негатива. Подпитываетесь что ли отрицательными эмоциями других?
В ответ же на резонный вопрос о смысле вашей затеи с номерами, в ответ какая-то странная дичь типа: что все кто знает, тот знает а кто не знает тот не знает. Реально на бред сумасшедшего похоже.

Ещё раз - ВОЗРАЖЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ !!!
Хорошо троллишь, давай дальше жги.
« Last Edit: 19 December 2020, 23:57:00 by DarkMatter »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
То есть все те, кто реально делает базу лучше, старается вовремя вносить изменения и корректировать неправильно внесенные объекты - ненормальные участники.
А нормальные стало быть это те, кто ничего не делает или просто флудит на форуме, придумывая как бы усложнить жизнь тем, кто реально вносит пользу в корректность базы объектов или вообще ничего не делает. Логика! :D
Я свою логику изложил. Не стоит продолжать мой логический ряд вашими выдумками. У вас плохо получается.

Сначала аргументируйте необходимость внесения номеров камер в описание.
Уже аргументировал.
Читайте выше.

А то так до сих пор не удосужились. Чем вас не устраивает нынешняя сложившаяся система? Почему-то у тех, кто умеет нормально работать с объектами нет никаких затруднений с их поиском, только у вас вызывает это существенные затруднения. Хотя по факту вы здесь ничего толком не делаете в разделе редактирования объектов. Для чего вам это? Может быть, меньше флудить на форуме надо? А то уже набили почти 2 тысячи сообщений, но вот объекты настраивать толком так и не научились за 7 лет своего здесь пребывания, да и активности "в поле" никакой, это ведь не ваша миссия, это для ненормальных пользователей. Ваша цель -  троллинг и внесение негатива. Подпитываетесь что ли отрицательными эмоциями других?
В ответ же на резонный вопрос о смысле вашей затеи с номерами, в ответ какая-то странная дичь типа: что все кто знает, тот знает а кто не знает тот не знает.
не по теме.

Реально на бред сумасшедшего похоже.
Доктор, вы в какой клинике практикуете?

Хорошо троллишь, давай дальше жги.
OK.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Когда начали вносить километраж кто то кого-то спросил? Было предварительное обсуждение и голосование? Нет! Чем хуже тех этот?
Сначала аргументируйте необходимость внесения номеров камер в описание.
Улучшение функционала поиска. Что тут ещё сказать?
Чем вас не устраивает нынешняя сложившаяся система?
Чем вам навредит нововведение?

Вы хотя бы поправьте как надо
А как надо?
- какой параметр надо изменить
- сколько установлено
- как это противоречит правилам
- сколько хотите выставить, почему
- где и кем обсуждалось, какие результаты голосования, в правила внесли решение или нет
И кто кроме вас будет в названии писать номера камер?
Кто пишет километраж? Кто писал, тот и пишет. Кто не писал, не пишет.

Совершенно очевидно - идёт возня на ровном месте. Более того Админ уже сказал когда то :
Поле "Краткое описание" предназначено для того чтобы автор объекта мог оставить информацию об объекте для других участников.
Если мы переборщим с формализацией этого поля, то автоматически , в некоторых случаях, лишим авторов объектов добавлять полезную информацию об объекте. Полезную для тех кто будет в последствии редактировать этот объект.

И этим всё сказано и всё разрулено. Что ещё вы хотите дорулить?
Автор точки, автор скана штрафа, автор фото обьекта вносит на своё усмотрение важную, отличительную информацию!
При этом каждый последующий старается не сильно изменить предыдущий текст. Остальные отдыхают или помогают автору.
Помогают! А не третируют!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...