07 June 2025, 19:12:27
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 132 objects added, 292 objects edited, 57 objects removed.

Poll

Добавляем в ТТС фразу про "ремни и телефон"?

Не добавляем никогда. Это лишняя информация, я всегда пристегнут и использую только громкую связь, а нарушители пусть страдают!
28 (40.6%)
Добавляем, только если уже есть реальный штраф за такое нарушение.
8 (11.6%)
Добавляем, если ГИБДД объявило о наличии функции фиксации такого нарушения у данной конкретной камеры, но реальных штрафов пока никто не видел.
2 (2.9%)
Добавляем, если тип и модель камеры точно определены, и согласно её ТТХ она теоретически может фиксировать такое нарушение, хотя официально эта возможность у данной конкретной камеры не была заявлена и реальных штрафов тоже пока нет.
19 (27.5%)
Аналогично предыдущему варианту, но с добавлением в ТТС слова "возможно", если нет подтверждения реальным штрафом. Если штраф есть, то слово "возможно" из ТТС убираем.
12 (17.4%)

Total Members Voted: 68

Author Topic: Достоверность информации (Голосуем!)  (Read 18398 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Достоверность информации
« Reply #75 on: 29 December 2020, 16:04:10 »
1
profanas это конечно очень интересно, но как относится к теме наименования треног на автомобилях?
автомобили с треногами на крыше появились не в 2011 году. а год-полтора, может быть, чуть больше.
DarkMatter.
В моём посте посыл идёт к вопросу "кто откуда взялся и когда"

Что касаемо "аистов на крыше" мне, как абсолютно "тупому" прользователю программы, да к тому же живущему на "задворках Империй", абсолютно фиолетово как вы их обзываете. Лада Гранта в Литве - такая же диковинка, как и ТАТА Нано. Здесь же, в Литве, та же самая тренога появилась совсем недавно. Но может и в хвост, и в гриву, и ТО с ОСАГО проверить.

Да. Я собираюсь летом посетить просторы России. Да , у меня будет стоять мапкам. Я буду бздеть на каждый бипп. Но для меня абсолютно не информативно "СКАТ-М на ЛАДА Гранта"

меря больше напряжёт "камера контроля над (НА КРЫШЕ, как вариант) авто"
Решая свои местные задачи не забывайте и о тех, кто у вас в гостях.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #76 on: 29 December 2020, 16:29:34 »
0

Но для меня абсолютно не информативно "СКАТ-М на ЛАДА Гранта"

меря больше напряжёт "камера контроля над (НА КРЫШЕ, как вариант) авто"
Решая свои местные задачи не забывайте и о тех, кто у вас в гостях.
Так для вас и указывают  в информации для водителя "тренога", а некоторые хотят обозвать их "лада гранта".

В моём посте посыл идёт к вопросу "кто откуда взялся и когда"
Ваш пост выше не к месту абсолютно. Не стояло вопроса "когда".
« Last Edit: 29 December 2020, 16:34:31 by DarkMatter »

abbc

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #77 on: 29 December 2020, 16:33:13 »
0
Приветствую!
Коллеги, с моей колокольни, передвижные мобильные комплексы (не ДПС), должны просто содержать информацию названия "СКАТ" + место установки, согласно указанной информации, как это указано в постановлениях.
 Да, есть ОСКОНЫ и СКАТЫ установленные на Грантах, но  сегодня может стоять один, а завтра другой. Менять наименования - пустая трата времени.
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=K2nZDLfzmdK
О том, что СКАТ, установленный на ГРАНТЕ, может без проблем менять зону контроля фронт/тыл в том числе и на обочине по ссылке:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=MrZyeqDYNOq
Наверняка, есть и другие точки, но эта наиболее мне знакомая.
 Может стоит вынести в отдельную тему предложения о редакции текущих правил, наименования мобильных точек и как новый, отдельный тип  добавить - комплексы 360?
С уважением.
Всем добра!

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #78 on: 29 December 2020, 16:51:02 »
1
По поводу доп инфы к "мобильным засадам", обсуждалось не раз в точках, года 2-3 назад.
Когда я настаивал на данном доп информировании, для отделения засад с "треногой" от засад "дпс с феном".
Фены вымерли, треноги плавно тоже уходят.
С появлением камер на крышах авто, в багажниках (Калуга, Кострома), в доп инфе стараюсь вообще ничего не писать, кроме инфы о тыле.
Обсуждение в точках так же было по поводу информирования о Скатах на Грантах, но ничего краткого и информативного предложено не было.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #79 on: 29 December 2020, 17:24:31 »
0
О том, что СКАТ, установленный на ГРАНТЕ, может без проблем менять зону контроля фронт/тыл в том числе и на обочине по ссылке:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=MrZyeqDYNOq
Наверняка, есть и другие точки, но эта наиболее мне знакомая.
Спасибо за проделанную работу. Спасибо за пример. Правда он не показательный. В моем случае объект на обочине. У вас не.
Я писал что авто с башкой действительно могут развернуть, но только если объект на отдельной площадке возле дороги. На обочине не. Успеют заметить и притормозить. Какой смысл?
Покажите Гранту (ОСКОН) на обочине мордой к потоку. Покажите пример свернутой башки на 180 градусов. Реально интересно узнать что кто то крутит ферму.

Треногу можно не заметить. Вот и крутят. Автомобиль с башкой можно не заметить только на площадке где стоят и другие автомобили. Вот там крутят авто.

Да. Я собираюсь летом посетить просторы России. Да , у меня будет стоять мапкам. Я буду бздеть на каждый бипп. Но для меня абсолютно не информативно "СКАТ-М на ЛАДА Гранта"
меня больше напряжёт "камера контроля над (НА КРЫШЕ, как вариант) авто"
Убедительно! Принимаю как достойное обоснование. Спасибо! Чем не вариант - "НА КРЫШЕ авто" !!!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #80 on: 29 December 2020, 18:02:16 »
-1
Чем не вариант - "НА КРЫШЕ авто" !!![/b]
птичье говно? :)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #81 on: 29 December 2020, 18:55:17 »
0
Как мы любим вырывать слова/фразы из сказанного.
Можете свою тёмную материю  сменить  на bird shit, как вам угодно .. Оно выглядит тёмным на светлом и светлым на тёмном..

Возвращаясь к "треногам на крыше". Оставить просто тренога - опять будет путаница в головах простого юзера. Я буду выглядывать её, а не гугломобиль с камерой в чехле от "батута".
"Радар на крыше авто" - ИМХ информативнее не придумаешь.
Все знают что такое  радар. Все поймут что надо высматривать авто с неординарным "дизайном". Всем хорошо, всё должнры быть счастливы.

Ну или почти все...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #82 on: 29 December 2020, 19:08:14 »
-1
Как мы любим вырывать слова/фразы из сказанного.
Можете свою тёмную материю  сменить  на bird shit, как вам угодно .. Оно выглядит тёмным на светлом и светлым на тёмном..
Как мы любим переходить на личности.

Радар на крыше авто
Слишком длинно.
Сложившееся исторически "тренога" лучше подходит, так как говорит о том, что перед нами передвижной комплекс и не важно на чем он, отдельно стоит от машины или же на крыше машины. Кратко и понятно.
« Last Edit: 29 December 2020, 19:18:33 by DarkMatter »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #83 on: 29 December 2020, 19:25:56 »
1
Радар на крыше авто
Слишком длинно.
Сложившееся "тренога" лучше подходит, так как говорит о том, что перед нами передвижной комплекс и не важно на чем он, отдельно стоит от машины или же на крыше машины. Кратко и понятно.
Ещё раз по буквам:
Тренога в понимании большинства мапкамдрочеровюзеров, живущих за МКАДом, а тем более за кордоном - это тренога. И глаз ищет её, проклятую. И как белый свет ясно что она передвижная.

То, что на крыше, как я понимаю, закреплено "на мертво". Т.е. её не снимешь. Она всегда на крыше. Пусть она там стоит на трёх ху@х, она уже не тренога. Она - передвижной комплекс. ТАк я понимаю? Значит ТТС должен быть "Радар на крыше авто". Ни чуть не длиннее "искусственная неровность с пешеходным переходом" для некоторых объектов.

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #84 on: 29 December 2020, 19:29:16 »
0
Радар на крыше авто
Слишком длинно.
Сложившееся "тренога" лучше подходит, так как говорит о том, что перед нами передвижной комплекс и не важно на чем он, отдельно стоит от машины или же на крыше машины. Кратко и понятно.
Ещё раз по буквам:
Тренога в понимании большинства мапкамдрочеровюзеров, живущих за МКАДом, а тем более за кордоном - это тренога. И глаз ищет её, проклятую. И как белый свет ясно что она передвижная.
Вам зачем ее глазами искать? На дорогу смотрите, а то глядишь после эстонского ритма не уследите за возросшим трафиком) 

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
« Reply #85 on: 29 December 2020, 19:36:26 »
0
Радар на крыше авто
Слишком длинно.
Ещё раз по буквам:

То, что на крыше, как я понимаю, закреплено "на мертво". Т.е. её не снимешь. Она всегда на крыше. Пусть она там стоит на трёх ху@х, она уже не тренога. Она - передвижной комплекс. ТАк я понимаю? Значит ТТС должен быть "Радар на крыше авто". Ни чуть не длиннее "искусственная неровность с пешеходным переходом" для некоторых объектов.
Зачем искать данную треногу ,я по месту понятно практически все наши точки наизусть знаю ,а если еду в другую область слушаю и смотрю программу мапкам ,там вся информация ,сколько метров до точки ,если превышаю ,зуммер об этом нам напоминает ,настроек под каждого пользователя очень много ,последний штраф в 2015 году ,до данного проекта.
Redmi Note 10S

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #86 on: 29 December 2020, 19:51:59 »
0
Зачем искать данную треногу ,я по месту понятно практически все наши точки наизусть знаю ,а если еду в другую область слушаю и смотрю программу мапкам ,там вся информация ,сколько метров до точки ,если превышаю ,зуммер об этом нам напоминает ,настроек под каждого пользователя очень много ,последний штраф в 2015 году ,до данного проекта.
Психология человека - увидеть то, о чём сказали.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #87 on: 30 December 2020, 04:16:46 »
3
Когда появились Стрелки-М, их стали обозначать по-разному, но активистам прям понравилось "жираф". Я тогда спрашивал старожилов и активистов - "жираф"? - на кого это рассчитано?
Ответ был простой и незамысловатый - нам так нравится, иди нафиг, не мешай - нас тут прет от нашей находчивости...
Причем, кому я из друзей-знакомых-коллег не давал слушать это предупреждение - АБСОЛЮТНО никто не понял о чем речь. Кто-то вообще не воспринимал этот краткий набор звуков (не понимали ничего), остальные спрашивали - ЖИРАФ? Чо за жираф. Какой жираф на дороге? Что за бред?
А я им - вот такие там понятия, у местной публики... о мобильный комплексах.

С оповещением "тренога" стало уже лучше, не "мобильная камера", как правильно было бы, но хотя бы ассоциируется со штативом.

Потом появились ОСКОНы, их тоже поначалу пытались называть по-всякому, бегемотами, например, но в итоге те же активисты их стали называть "жираф", логика - пипец...

Потом к ОСКОНАМ стали ставить треноги, и ОСКОНы-"жирафы" стали обзываться треногами - хотя по факту пользователь видел на дороге микроавтобус. Маразм крепчал...

Год назад в МО произошло перевооружение и вместо треног приехали гранты, но они все равно продолжили обзываться "треноги".

И теперь, наконец, из голосового предупреждения про гранты выпиливается "тренога" и остается пустота, но "возможно в спину".

Я не могу подобрать этой последовательности "наименований" разумного объяснения.
Ну максимум в этом участвовал спинной мозг очередного активиста-корректировщика.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #88 on: 30 December 2020, 07:43:26 »
2
Приветствую!
Коллеги, с моей колокольни, передвижные мобильные комплексы (не ДПС), должны просто содержать информацию названия "СКАТ" + место установки, согласно указанной информации, как это указано в постановлениях.
Не должны они именоаться СКАТАми, ОСКОНами, СТРЕЛКАми и прочеё лабудой.
Это РАДАР на крыше авто, Ну, "Камера контроля на крыше авто".

Для простого обывателя это максимум необходимой информации. Я уже 100500 раз писал, что пофиг из чего тебя подстрелят% из Кольта или Беретты. Это одинаково больно.

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
« Reply #89 on: 30 December 2020, 08:40:05 »
4
Зачем искать данную треногу ,я по месту понятно
Дело в том что активисты на дорогах проверяют соответствие глазами.

Активисты от Интернета доверяют картинкам.

Чтобы сделать фото обьекта его надо сначала глазами найти.
Первый мой помощник , видеорегистратор с GPRS , второй помощник  программа маркам ,дороги разные бывают ,и в большом потоке вы и не сможете увидеть то что хотите ,так как все внимание на поток машин ,если вы местный и каждый день по своему маршруту  каждый день ,то тут мы понятно успеваем все разголядеть и найти ,Еду например я в Москву , программа предупреждает меня о засаде или треноги ,а ее нет ,жму добавить точку ,любую ,потом после поездки смотрим новые точки ,м сравниваем с базой ,сервис Яндекс зеркала также вам хороший помощник , программа штраф ГИБДД вам в помощь ,у меня там сейчас 172 авто ,родственники , друзья ,Соцсети постоянно выкладывают штрафы с координатами -почему я не могу ее добавить на карту ,почему вы постоянно  цепляетесь что должен сам увидить объект ,а только потом его добавить на карту .Вы за актуальность базы или против .
« Last Edit: 30 December 2020, 08:45:01 by vaz2015 »
Redmi Note 10S