09 June 2025, 03:24:49
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 115 objects edited, 35 objects removed.

Poll

Добавляем в ТТС фразу про "ремни и телефон"?

Не добавляем никогда. Это лишняя информация, я всегда пристегнут и использую только громкую связь, а нарушители пусть страдают!
28 (40.6%)
Добавляем, только если уже есть реальный штраф за такое нарушение.
8 (11.6%)
Добавляем, если ГИБДД объявило о наличии функции фиксации такого нарушения у данной конкретной камеры, но реальных штрафов пока никто не видел.
2 (2.9%)
Добавляем, если тип и модель камеры точно определены, и согласно её ТТХ она теоретически может фиксировать такое нарушение, хотя официально эта возможность у данной конкретной камеры не была заявлена и реальных штрафов тоже пока нет.
19 (27.5%)
Аналогично предыдущему варианту, но с добавлением в ТТС слова "возможно", если нет подтверждения реальным штрафом. Если штраф есть, то слово "возможно" из ТТС убираем.
12 (17.4%)

Total Members Voted: 68

Author Topic: Достоверность информации (Голосуем!)  (Read 18412 times)

someone21

• Постоялец
    • View Profile
Re: Достоверность информации
« Reply #90 on: 31 December 2020, 11:14:59 »
1
Случилась забавная история.
Ехал по платной М11 и вдруг мапкамдроид заорал, что тут засада, камера-тренога и ограничение 60.
Слегка опупев от прилетевшей чудесной инфы, сначала подумал, что приложение просто увидело объект на  каком-то пересечении или соседней дороге. Но нет. Ничего похожего и близко не было.
Спустя примерно неделю история повторилась. Чистая, ровная двухполоска, всё хорошо, все летят, дроид орет.
Залез на спидкам - стоит этот замечательный объект https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=MWaeq3JIbGy#comment_2873893
Оказывается, кто-то из старожилов, опытный (так на минуточку) наверно человек, взял и поставил объект на основе прилетевшего ему письма счастья.
Ну, я отписался, понизил рейтинг объекта - ведь нет там давно ничего. Да и камера могла там быть выставлена только разве при аварии, когда автодоровские аварийщики огораживают полосу конусами, знаками, светомузыкой и прочими положенными приблудами. А тут видать еще и треногу воткнули.
Но на платке (М11 по крайней мере) такие вопросы решаются очень быстро - всё оформляется, при необходимости эвакуатор всех утаскивает куда надо.

И вот за это мне нахреначили полную охапку минусов в карму.

Ну казалось бы - ведь говорю очевидные всем вещи. Ну прилетело вам 5 тыщ рублей. Согласен, неприятно. Но какой смысл ставить в этом месте отметку об объекте, которого давно уже не было на момент прихода вам письма щастья? Кому вы сделаете хуже? Кому отомстите? Кого (и очем) предупредите?

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #91 on: 31 December 2020, 13:04:58 »
1
Случилась забавная история.
Ехал по платной М11 и вдруг мапкамдроид заорал, что тут засада, камера-тренога и ограничение 60.
Слегка опупев от прилетевшей чудесной инфы, сначала подумал, что приложение просто увидело объект на  каком-то пересечении или соседней дороге. Но нет. Ничего похожего и близко не было.
Спустя примерно неделю история повторилась. Чистая, ровная двухполоска, всё хорошо, все летят, дроид орет.
Залез на спидкам - стоит этот замечательный объект https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=MWaeq3JIbGy#comment_2873893
Оказывается, кто-то из старожилов, опытный (так на минуточку) наверно человек, взял и поставил объект на основе прилетевшего ему письма счастья.
Ну, я отписался, понизил рейтинг объекта - ведь нет там давно ничего. Да и камера могла там быть выставлена только разве при аварии, когда автодоровские аварийщики огораживают полосу конусами, знаками, светомузыкой и прочими положенными приблудами. А тут видать еще и треногу воткнули.
Но на платке (М11 по крайней мере) такие вопросы решаются очень быстро - всё оформляется, при необходимости эвакуатор всех утаскивает куда надо.

И вот за это мне нахреначили полную охапку минусов в карму.

Ну казалось бы - ведь говорю очевидные всем вещи. Ну прилетело вам 5 тыщ рублей. Согласен, неприятно. Но какой смысл ставить в этом месте отметку об объекте, которого давно уже не было на момент прихода вам письма щастья? Кому вы сделаете хуже? Кому отомстите? Кого (и очем) предупредите?
Да засады такая штука когда заметишь раз отмечаешь, два или штраф рейтинг поднимаем. Не стоит их скидывать со счетов что это бесполезное предупреждение. Можно немного снизить скорость или ехать по правилам. Со скоростью в этой точке затыка 60 на трассе это нонсенс но бывает, если вы заметили что скоростной режим не соответствует действительности и в этом уверены что можете доказать автору о коррекции просто подкорректируйте точку. Засады не стоит минусовать ранее года, потом можно понизить рейтинг или написать в точке что тут нет ничего раз, два, потом если автор не реагирует можно и минуснуть. Всегда желательно предоставить какую-нибудь инфу в точку и народ отреагирует. Но засады и камеры в ящиках всегда в любой момент могут оказаться на том месте где их заметили. С новым 21 годом друзья!!!!!
Больше предупреждений - спокойней езда.

someone21

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #92 on: 31 December 2020, 15:01:08 »
2
Засады не стоит минусовать ранее года, потом можно понизить рейтинг или написать в точке что тут нет ничего раз, два, потом если автор не реагирует можно и минуснуть
Так в том-то и дело, что нет там никакой "засады". Аварийщики Автодора выгородили участок аварии, выставили знаки и даже треногу (что нетипично, но факт, судя по штрафам).
И вот всё это хозяйство было убрано спустя несколько часов, как только всё разрулили.
Ну не стоять же в этом месте теперь отметке о засаде, да еще с ограничением "60" в течение не "ранее года", в самом-то деле.

За год на платке происходит масса аварий. И их там быстро устраняют. Представляете, что было бы, если бы все отметки об этих местах сохранялись бы на спидкаме в течение года?
Вся М11 звенела бы в мапкамдроиде и исходила стоном египетским от начала до конца.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #93 on: 31 December 2020, 15:25:41 »
2
Засады не стоит минусовать ранее года, потом можно понизить рейтинг или написать в точке что тут нет ничего раз, два, потом если автор не реагирует можно и минуснуть
Так в том-то и дело, что нет там никакой "засады". Аварийщики Автодора выгородили участок аварии, выставили знаки и даже треногу (что нетипично, но факт, судя по штрафам).
И вот всё это хозяйство было убрано спустя несколько часов, как только всё разрулили.
Ну не стоять же в этом месте теперь отметке о засаде, да еще с ограничением "60" в течение не "ранее года", в самом-то деле.

За год на платке происходит масса аварий. И их там быстро устраняют. Представляете, что было бы, если бы все отметки об этих местах сохранялись бы на спидкаме в течение года?
Вся М11 звенела бы в мапкамдроиде и исходила стоном египетским от начала до конца.

Нельзя просто так, где хочется, поставить треногу и собирать штрафы. Необходим, как минимум наряд на установку (выдается на каждую установку с указанием точных координат установки), план утверждается в ГИБДД. Штраф, как минимум, за временный знак, который стоял в указанном месте некоторое время, но никак не после какой-то отдельно взятой аварии.
« Last Edit: 31 December 2020, 15:39:32 by Timon34 »

someone21

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #94 on: 31 December 2020, 16:15:45 »
2
Нельзя просто так, где хочется, поставить треногу и собирать штрафы. Необходим, как минимум наряд на установку (выдается на каждую установку с указанием точных координат установки), план утверждается в ГИБДД. Штраф, как минимум, за временный знак, который стоял в указанном месте некоторое время, но никак не после какой-то отдельно взятой аварии.
Видимо, у них (аварийных комиссаров Автодора или как еще эта служба называется) есть официальное право не только выставлять такие знаки, но и также камеры на треногах.

Да, тут есть определенная проблема.
Если они будут такое практиковать, то отметки на спидкаме о таких объектах будут бесполезны - они будут ставиться заведомо позже, чем реальная камера появится и даже будет убрана.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #95 on: 04 January 2021, 22:42:42 »
1
О том, что СКАТ, установленный на ГРАНТЕ, может без проблем менять зону контроля фронт/тыл в том числе и на обочине по ссылке:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=MrZyeqDYNOq
Наверняка, есть и другие точки, но эта наиболее мне знакомая.
Спасибо за проделанную работу. Спасибо за пример. Правда он не показательный. В моем случае объект на обочине. У вас не.
Я писал что авто с башкой действительно могут развернуть, но только если объект на отдельной площадке возле дороги. На обочине не. Успеют заметить и притормозить. Какой смысл?
Покажите Гранту (ОСКОН) на обочине мордой к потоку. Покажите пример свернутой башки на 180 градусов. Реально интересно узнать что кто то крутит ферму.

Треногу можно не заметить. Вот и крутят. Автомобиль с башкой можно не заметить только на площадке где стоят и другие автомобили. Вот там крутят авто.

Да. Я собираюсь летом посетить просторы России. Да , у меня будет стоять мапкам. Я буду бздеть на каждый бипп. Но для меня абсолютно не информативно "СКАТ-М на ЛАДА Гранта"
меня больше напряжёт "камера контроля над (НА КРЫШЕ, как вариант) авто"
Убедительно! Принимаю как достойное обоснование. Спасибо! Чем не вариант - "НА КРЫШЕ авто" !!!

Конечно, не именно то, что Вы просили (но и я не сказать, чтоб особо искал, просто так совпало) - камеру повернули боком к потоку, сама Лада стоит не сказать, чтоб на обочине, скорее, на подъезде к частному дому https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=Z-S9oulDeBY#comment_2936021

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #96 on: 05 January 2021, 06:18:50 »
1
Конечно, не именно то, что Вы просили (но и я не сказать, чтоб особо искал, просто так совпало) - камеру повернули боком к потоку, сама Лада стоит не сказать, чтоб на обочине, скорее, на подъезде к частному дому https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=Z-S9oulDeBY#comment_2936021
кстати о достоверности.
Я не думаю что в этом капюшоне есть система гироскопов, которая стабилизировала бы камеру. А это , ИМХО, влияет на качество и точность измерений. Не так ли?
Просветите, пжлста..
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #97 on: 05 January 2021, 06:25:22 »
1
Это именно то что надо. Любую дискуссию при желании можно направить в мирное русло. Достаточно не прибегать к оскорбительным выпадам в сторону оппонента, а своё видение вопроса просто обосновывать.
Timon34 спсибо. Мне остаётся лишь признать свою недостаточную осведомленность в этом вопросе. А главное вы развеяли мои сомнения. Это дорогого стоит!
Выш стиль ведения дискуссии пример для подражания.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #98 on: 05 January 2021, 09:21:59 »
0
Я не думаю что в этом капюшоне есть система гироскопов, которая стабилизировала бы камеру. А это , ИМХО, влияет на качество и точность измерений. Не так ли?
Просветите, пжлста..
вот тут описаны. вообще внутри авто стоят. а есть и вовремя движения работающие.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #99 on: 05 January 2021, 10:01:08 »
0
вообще внутри авто стоят. а есть и вовремя движения работающие.
Немного не в тему ответ.
 Про работу камер на автоскрытого патрулирования у поляков на ТВ https://www.tvnturbo.pl/ есть целая серия программ "Uwaga, pyrat" - "осторожно, нарушитель".
И про то, что тренога, точнее камера, использумая на треноге, может быть смонтирована в авто - тоже знаем.
Речь идёт о том, что бывали случаи, когда полностью исправная и сертифицированная камера при неправильной установке делала "кривые замеры" и присылала за это письма счастья. Это даже тут, на форуме было промелькнувши.
Так вот речь и идёт о том, что касколько правильно выставлен ориентация камеры для корректного измерения.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

arsenin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #100 on: 05 January 2021, 14:15:06 »
0
может быть смонтирована в авто - тоже знаем***
прошлым летом 2019 было дело на М4 "Тульские горки"...там же везде 50 км/ч реконструкция...скандал прошёл - камеры ставили в ковши тракторам и поднимали над ограждением...в основном в ночное время...виновными выставили пару тройку человек из водил и "замяли шум".

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #101 on: 05 January 2021, 18:01:11 »
0
вообще внутри авто стоят. а есть и вовремя движения работающие.
Немного не в тему ответ.
 Про работу камер на автоскрытого патрулирования у поляков на ТВ https://www.tvnturbo.pl/ есть целая серия программ "Uwaga, pyrat" - "осторожно, нарушитель".
И про то, что тренога, точнее камера, использумая на треноге, может быть смонтирована в авто - тоже знаем.
Речь идёт о том, что бывали случаи, когда полностью исправная и сертифицированная камера при неправильной установке делала "кривые замеры" и присылала за это письма счастья. Это даже тут, на форуме было промелькнувши.
Так вот речь и идёт о том, что касколько правильно выставлен ориентация камеры для корректного измерения.
так и стационары, криво иногда ставят

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #102 on: 05 January 2021, 20:17:56 »
0
Как-то со стационарами кривыми легче бороться.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
« Reply #103 on: 28 January 2021, 18:50:53 »
0
Коллеги, я бегло просмотрел 8 страниц этой темы, но так и не нашел - решили ли что то с добавленными везде "ремни, телефон" без подтверждения, что камера действительно это фиксирует?

Я так понимаю пошумели и забили? 
И по сути, везде, кроме нескольких точек в Мск и МО к этому предупреждению надо относиться как к муляжу?

Пока же, из "занятного", коллега по работе, которому приходится часто кататься по ТТК и садовому, пока развлекается с продуктом "конкурентов", оставляя ему только предупреждения об этих типах камер что б не забивать себе голову тем где это муляж, а где - нет.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #104 on: 29 January 2021, 03:31:41 »
-2
Я так понимаю пошумели и забили? 
И по сути, везде, кроме нескольких точек в Мск и МО к этому предупреждению надо относиться как к муляжу?
Ну да.
Переделывать кучи объектов и попутно огребать минусы от активистов-корректировщиков - желающих не нашлось.