06 July 2025, 16:36:45
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 80 objects added, 50 objects edited, 14 objects removed.

Poll

Какая логика предупреждения "Опасный перекресток" удобнее в использовании на навигаторе?

Вариант1
Вариант2
Вариант3
Другая (следует описать в теме)

Author Topic: ГОЛОСУЕМ: Какое предупреждение "Опасный перекресток" удобнее?  (Read 16361 times)

magy

• Guest
Есть перекрестки, где скорость движения - 20 км/ч, но машины бьются! Знаки приоритета висят, хорошо видимы, но МАШИНЫ БЬЮТСЯ!

тут предупреждение навигатора уже не поможет. Тут надо святой водичкой побрызгать :)

veraln

• Старожил
    • View Profile
Есть перекрестки, где скорость движения - 20 км/ч, но машины бьются! Знаки приоритета висят, хорошо видимы, но МАШИНЫ БЬЮТСЯ!

тут предупреждение навигатора уже не поможет. Тут надо святой водичкой побрызгать :)

Жестянщики так и делают! :) Благо, что отпевания в таких авариях не требуется
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

veraln

• Старожил
    • View Profile
тема конечно актуальная, но тут как и с "ездюком -9" - не предсказуемо. Знак то есть, а смотрит на них водила или нет, не от нас зависит. И если мы его на проекте отметим, те, кто на знаки не смотрят, не начнут с завтрешнего дня ездить правильно :)

Думаю, что как раз о "ездюках с минус 9" и шилом в жопе и нужно предупреждать тех, кто ездит со speedcam в навигаторе правильно
« Last Edit: 09 February 2011, 19:52:39 by veraln »

magy

• Guest
чтож, в сотый раз выскажусь о ситуациях, когда пишут о том что "да тут аварии даже при 10кмч" или "едешь по Холмогорам, а на встречку барикелла выезжает" и т.д. и т.п.

В чем смысл предупреждений навигатора об опасности? Навигатор позволяет НОРМАЛЬНОМУ, ДУМАЮЩЕМУ водителю получить заранее дополнительную информацию, которую он... внимание.. ОБДУМАЕТ, сопоставит с уже имеющейся у него информацией о разметке, знаках, рельефе местности, прямой видимости, скорости его движения и..... что же??... и подумав и все взвесив, примет решение с какой скоростью ехать дальше, чтобы контролировать дорогу.

ВСЕ! больше ваши точки ни на что не влияют. Идиоты как выскакивали на холмогарах на встречку при видимости 100м., так и дальше будут это делать. ОНИ НЕ УМЕЮТ ДУМАТЬ!! их ваши точки не спасут от скорой встречи с Всевышним. И вас не спасут от встречи с "барикеллой", он все равно полезет, независимо от того будет навигатор у вас пищать или нет.
Такие же кретины как ожидали, что после того как для НИХ зажегся красный, все вокруг тут же остановятся, чтобы он развернулся, так и будут это делать. ОНИ НЕ ДУМАЮТ!! они живут по своим дурацким понятиям. Им глаза помочь не могут понять едет на них машина или остановилась, какие уж тут писки навигатора.

а это значит, что отмечание опасностей типа "тут опасно откуда не едь" - это что?? это привет от тех кто а)никогда не пользовался навигатором в части SPEEDCAM или б)не понимает сути опасности, не понимает главных ее причин.
А причины то всегда простые, дебильный менталитет "я на главной, че это я скорость буду сбрасывать" или "по сторонам не смотрю, езжу как умею, а там как повезет".
Тут часто возглашают, ну как же, а вот если ты знак "уступи дорогу" не увидел? И что? А по сторонам посмотреть не судьба? Не щемиться с мыслью "мне пох, я на главной", а ПОДУМАТЬ - че это никто скорость не сбрасывает чтоб меня пропустить?

Заключение. Предупреждения SPEEDCAM для умного водителя. Кретину они не помогут, он просто не сможет их осмыслить:
  • предупреждение Опасный перекресток может повлиять только на скорость водителя, и только того водителя, который едет без изменения направления движения, т.е. водителя на главной. Оно может подготовить его к неожиданностям, дать шанс избежать аварии за счет экстренного торможения.
  • предупреждение Опасный перекресток не может научить дурачка, как надо проезжать перекрестки правильно. Оно никак не поможет тому, кто уже остановился/сбросил скорость на перекрестке и ищет момент, чтобы прощемиться на главную/развернуться.
« Last Edit: 10 February 2011, 07:37:09 by magy »

veraln

• Старожил
    • View Profile
Если я правильно понял, то magy имеет ввиду: "Объясняйте причину опасности"?

magy

• Guest
Если я правильно понял, то magy имеет ввиду: "Объясняйте причину опасности"?
уж не знаю что вас навело на такую идею, но об этом в моем посте нислова :)

Генаха

• Постоялец
  • грузоперевожу
    • View Profile
ПОДУМАТЬ - че это никто скорость не сбрасывает чтоб меня пропустить?
с аргументами согласен на 100%,а вот с выводами- нет.Если так рассуждать,то проф.водиле вобще ничего не нада,он все так поймет.Даж спидометр с тахометром ни к чему(сам на тахометр не смотрю,мне понятней слышать как машинка урчит)).
Только маловато профи-то(Щас на автобусах и фурах гоняют чуть не с 0 стажем бывает((И я считаю,что для меня лучше,чтоб мне лишний раз напомнили,что впереди перекресток с главной(или просто хреного выезжать по любой причине).Я работаю в такси(ну мало ли,кто не понял по аватарке))и причин для отвлечения от дороги у меня на дороге валом.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Абсолютно согласен с magy.
Считаю, что предупреждать надо тех, кто на расслабоне с главной едет. Джигиты раз уж нарушают, то сосредоточенные или вообще нечем напрягаться, им похеру.

P.S. Про второстепенку писал исключительно с точки зрения альтернативного мнения, так сказать "пища для всестороннего изучения".
Мне важнее предупредить того, кто едет по правилам и не подозревает об опасности.

veraln

• Старожил
    • View Profile
Почитал тему, а как отмечать опасный перекресток так и не уяснил :(

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
по результатам зрительского голосования или 2 или 3 вариант  ;)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Почитал тему, а как отмечать опасный перекресток так и не уяснил :(
Отмечать, согласно действующим правилам!
Все остальное - только обсуждение.
А то мы тут наплодим правил, которые потом по всему форуму собирать будем.   

magy

• Guest
Ребят, эта тема была для обсуждения и выработки коллегиального решения. Окончательное решение закреплено в другой теме, Mic дал на нее ссылочка, та же ссылка давно есть в пункте "чего не надо делать". Что касается голосования, то не забывайте, что кнопочки тыкают и те, кто понятия не имеют, что такое speedcam. Внимания заслуживают лишь посты с подробным разъяснением своей позиции по этой теме.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Окончательное решение закреплено в другой теме, Mic дал на нее ссылочка, та же ссылка давно есть в пункте "чего не надо делать". Что касается голосования, то не забывайте, что кнопочки тыкают и те, кто понятия не имеют, что такое speedcam.
Хоть я и абсолютный  не сторонник предупреждений по главной, такой вариант имеет право быть. Именно это и закреплено в результатах голосования, главное для меня, никаких перекрёстков на 360 в городе *DRINKS* *FRIENDS*

Vasya0000

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Окончательное решение закреплено в другой теме, Mic дал на нее ссылочка, та же ссылка давно есть в пункте "чего не надо делать". Что касается голосования, то не забывайте, что кнопочки тыкают и те, кто понятия не имеют, что такое speedcam.
Хоть я и абсолютный  не сторонник предупреждений по главной, такой вариант имеет право быть. Именно это и закреплено в результатах голосования, главное для меня, никаких перекрёстков на 360 в городе *DRINKS* *FRIENDS*
Есть перекрёстки опасные для всех направлений. Есть перекрёстки опасные для какого либо направления. И те и те отмечать надо. Чтобы водитель не засыпал на них, а делал действия, адекватные дорожной абстановке. Мне лично не мешает чтобы навигатор подсказал мне что впереди опасность. И какая разница по какой дороге я еду по главной или по второстепенной. Иногда удобней отметить опасность во всех направлениях. Если вы считаете что так отмечать не следует, запретите это програмно. В таком случае на одном перекрёстке для разных направлений придётся ставить несколько точек и только, а это абсурд. Аварийные перекрёстки отмечать надо, а народ сам определит какие оставить, а какие убрать.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Перед тем, как говорить, что определённые действия "абсурд" проведите на форуме пару недель, загрузите точки в навигатор и покатайтесь по тем местам, в которых все опасности внесены, а для максимальной полноты ощущений проедьте там раза 3 ;), прочтите наконец правила полностью, я уверен вы этого так и не сделали, иначе знали бы как работает точка на 360 в навителе, прочитайте как точки работают в других навипрогах, и только тогда с вами можно говорить на одном языке. Повторюсь в сотый раз, управление автомобилем, как и сама жизнь - смертельные опасности.
ЗЫ. Перед тем, как оценивать суждения одного человека, желательно быть в теме этих суждений хоть приблизительно, позиция Шарикова - я не согласен, просто потому, что не до конца понял что и как тут делают, совсем не конструктивная >:(
ЗЗЫ. желательно читать все сообщения темы, а не только последнюю страницу, здесь их не много.
« Last Edit: 03 April 2011, 20:09:07 by Max_rl »