чтож, в сотый раз выскажусь о ситуациях, когда пишут о том что "да тут аварии даже при 10кмч" или "едешь по Холмогорам, а на встречку барикелла выезжает" и т.д. и т.п.
В чем смысл предупреждений навигатора об опасности? Навигатор позволяет НОРМАЛЬНОМУ, ДУМАЮЩЕМУ водителю получить заранее
дополнительную информацию, которую он... внимание.. ОБДУМАЕТ, сопоставит с
уже имеющейся у него информацией о разметке, знаках, рельефе местности, прямой видимости, скорости его движения и..... что же??... и подумав и все взвесив, примет решение
с какой скоростью ехать дальше, чтобы контролировать дорогу.
ВСЕ! больше ваши точки ни на что не влияют. Идиоты как выскакивали на холмогарах на встречку при видимости 100м., так и дальше будут это делать. ОНИ НЕ УМЕЮТ ДУМАТЬ!! их ваши точки не спасут от скорой встречи с Всевышним. И вас не спасут от встречи с "барикеллой", он все равно полезет, независимо от того будет навигатор у вас пищать или нет.
Такие же кретины как ожидали, что после того как для НИХ зажегся красный, все вокруг тут же остановятся, чтобы он развернулся, так и будут это делать. ОНИ НЕ ДУМАЮТ!! они живут по своим дурацким понятиям. Им глаза помочь не могут понять едет на них машина или остановилась, какие уж тут писки навигатора.
а это значит, что отмечание опасностей типа "тут опасно откуда не едь" - это что?? это привет от тех кто а)никогда не пользовался навигатором в части SPEEDCAM или б)не понимает сути опасности, не понимает главных ее причин.
А причины то всегда простые, дебильный менталитет "я на главной, че это я скорость буду сбрасывать" или "по сторонам не смотрю, езжу как умею, а там как повезет".
Тут часто возглашают, ну как же, а вот если ты знак "уступи дорогу" не увидел? И что? А по сторонам посмотреть не судьба? Не щемиться с мыслью "мне пох, я на главной", а ПОДУМАТЬ - че это никто скорость не сбрасывает чтоб меня пропустить?
Заключение. Предупреждения SPEEDCAM для умного водителя. Кретину они не помогут, он просто не сможет их осмыслить:
- предупреждение Опасный перекресток может повлиять только на скорость водителя, и только того водителя, который едет без изменения направления движения, т.е. водителя на главной. Оно может подготовить его к неожиданностям, дать шанс избежать аварии за счет экстренного торможения.
- предупреждение Опасный перекресток не может научить дурачка, как надо проезжать перекрестки правильно. Оно никак не поможет тому, кто уже остановился/сбросил скорость на перекрестке и ищет момент, чтобы прощемиться на главную/развернуться.