09 June 2025, 18:47:50
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 147 objects added, 209 objects edited, 56 objects removed.

Author Topic: Предупреждения о заторах по маршруту. Новый тип (предложение)  (Read 27617 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Если будут злоупотребление этим типом, то отключим его. 

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Поэтому необходимо это все чётко и однозначно прописать в "Основные правила добавления объектов в базу Speedcam." Иначе, города захлебнуться в этих точках
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Я думаю, в течении недели у нас уже будет достаточно информации чтобы сформулировать и обсудить правила для новых типов. Закреплять эти правила сейчас, основываясь только на теоретических расчетах, это как учиться плавать в бассейне без воды. 

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Поэтому ждем воду...в смысле новую сборку MCD.
Немного не по теме ветки, но может "Обгон запрещен" сделать по принципу парной камеры?
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Немного не по теме ветки, но может "Обгон запрещен" сделать по принципу парной камеры?
Гы. Уже. тынц ...

kapkac

• Пользователь
  • **
    • View Profile

Пока не прочёл тему целиком, не понял зачем весь сыр-бор. Хорошая тема. Но думаю, нужна ещё статистика по проездам участков. В принципе, MCD сам может её собирать. Но есть варианты.
Когда Waze введёт «сложные перекрёстки», векторную статистику можно будет «тырить» оттуда. Из-за малого количества пользователей - не бог весть что, но хоть что-то.
Интересно, у Ситигида можно подглядеть, у них вроде реализовано уже?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Брать чужую статистику - не камильфо. Справимся своими силами.
Конечно, как всегда, точность и актуальность будет сильно зависеть от количества пользователей.

kapkac

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Справимся своими силами.
А это сырые данные и их обработка. Правда обработку сырых данных можно производить на клиенте.
Брать чужую статистику - не камильфо.
А чтой-то она чужая? Тем что закрыта копирайтом? Так я же её и накатал... Да и взять только для теста, все сервисы сразу не запустишь...
Конечно, как всегда, точность и актуальность будет сильно зависеть от количества пользователей.
А есть статистика по количеству пользователей MCD?

kapkac

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Да, так и не понял, куда писать про точки заторов для обсуждения?

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Mic, спасибо за новый тип предупреждений! Только приехал, потому весьма неожиданная и приятная новость :) Mapcam становится не только лучшим в плане предупреждений о камерах и пр., но еще и комфортным помощником в пути. На это и была надежда, потому немедленно устанавливаю приложение себе :)

П.С. У меня собралось порядка 200 точек (в основном Москва и область), то что я отмечал еще на Гармине, обкатывал по iGo и пр. С описанием это примерно 20 страниц формата А4. Постараюсь в скором времени выставить их на проект.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Да, так и не понял, куда писать про точки заторов для обсуждения?

Сюда. Это как раз тема по данной тематике.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Пример:
Загородная трасса. Движение в нашем направлении осуществляется только по одной полосе. Впереди за слепым поворотом (или за пригорком) находится Т-образный перекрёсток (с примыкающей слева второстепенной дорогой), на котором постоянно скапливается "хвост", из-за желающих повернуть налево и пропускающих встречный поток. Та же ситуация с "хвостами" перед ж/д переездами и с "хвостами" перед перекрёстками с главной дорогой, где велика вероятность не увидеть "хвост" из-за изгиба дороги или из-за рельефа местности.
Так вот, что это? "Возможен затор" или "Опасный перекрёсток" ("ж/д переезд")?
« Last Edit: 17 September 2015, 18:00:44 by valur111 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Так вот, что это? "Возможен затор" или "Опасный перекрёсток" (ж/д переезд)?[/size]
ИМХО, "Возможен затор" - это когда ещё не поздно свернуть/перестороиться и объехать объект стороной.
Если вариантов объехать нет вообще или уже нет (все варианты позади), то констатировать сам факт затора особого смысла не имеет.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Так вот, что это? "Возможен затор" или "Опасный перекрёсток" (ж/д переезд)?[/size]
ИМХО, "Возможен затор" - это когда ещё не поздно свернуть/перестороиться и объехать объект стороной.
Если вариантов объехать нет вообще или уже нет (все варианты позади), то констатировать сам факт затора особого смысла не имеет.
значит объект должен быть установлен перед последней возможностью съехать с намеченного  маршрута. А так как растояние разумное превышает более 700-1000 м в городе, то и надобность в объектах такого типа - минимальная...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Вообще-то, я не о возможном объезде, а об опасности неожиданного обнаружения "хвоста".  ;)