09 June 2025, 18:12:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 147 objects added, 209 objects edited, 56 objects removed.

Author Topic: Предупреждения о заторах по маршруту. Новый тип (предложение)  (Read 27613 times)

huser

• Пользователь
  • **
  • PocketGIS
    • View Profile
Вопроса нужны или не нужны эти предупреждения уже не стоит.
Вопрос только в реализации. Будет ли это online вариант с возможностью отслеживать заторы в реальном времени, или off-line предупреждающий о заторах даже когда их нет.     
Мне кажется, для начала нужно запускать офлайн вариант предупреждения. Но вносить в проект не все подряд места, а те, где преимущественно затруднения возникают большую часть времени дня.
А со временем допилить алгоритм и вводить динамичные предупреждения, которые будут отображаться в зависимости от времени дня и дня недели.

shonia

• Старожил
    • View Profile
Мне кажется, для начала нужно запускать офлайн вариант предупреждения. Но вносить в проект не все подряд места, а те, где преимущественно затруднения возникают большую часть времени дня.
А со временем допилить алгоритм и вводить динамичные предупреждения, которые будут отображаться в зависимости от времени дня и дня недели.

Если возможно, то сделать оффлайн вариант, но с временными ограничениями. Например с 9 до 11 утра или с 18 до 21 вечера будни.
Обкатав их на заторах, временные ограничения можно будет перенести и на другие объекты, помню, где-то на форуме,  было обсуждение сибиряков о зимних и летних опасностях.
Nissan Connect, MapcamDroid

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Если возможно, то сделать оффлайн вариант, но с временными ограничениями. Например с 9 до 11 утра или с 18 до 21 вечера будни.
Ну, предположим, я могу такую штуку откомпилировать для Гармина. А как быть с другими навигаторами, у которых такой функции нет? А как быть с местами, где такая проблема носит круглосуточный характер?
Опять же, на мой взгляд, речь не идёт о том, должны ли быть эти точки оффлайн или онлайн, иначе нужно говорить только лишь о развитии дроида в ущерб остальным навигационным ПО. Проект должен оставаться мультиплатформенным. В противном случае можем потерять внушительную часть активной вудитории.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile

Обкатав их на заторах, временные ограничения можно будет перенести и на другие объекты, помню, где-то на форуме,  было обсуждение сибиряков о зимних и летних опасностях.
Тут столько переменных помимо времени, что рехнуться можно. Вот на Липецкой сделали карман, ну хоть и узкий, но несколько машин влезает, а тут грузовой ГазелЪ, видимо, бывший камазист занял сразу полторы полосы для более удачного разворота, ну и заткнул так, что прямо только по центру или выделенке. Да и по моему видео по разворотному месту на Варшавке, бывает в 18 часов никого нет, а тут ехал было около 23 и затор в несколько машин.
Но в любом случае, пока на офф-лайне куда проще все отработать. Есть точки 50/50, ну а есть и 80/20, вот их то в первую очередь можно и безусловно добавить. А по всем, что <= 50 можно что-то и с ограничениями или же какие-то другие варианты.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Проект должен оставаться мультиплатформенным. В противном случае можем потерять внушительную часть активной вудитории.
Поддерживаю. В этом весь смысл, в общедоступности. И не начал бы я выходить на широкую аудиторию, потому как в Гармине меня всё с этими предупреждениями устраивает и уже давно мне их хватает. Только вот обозначенная проблема больше чем Гармин или что-то в этом роде. Необходима максимальная аудитория.
Garmin 3490

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Из варианта онлайн всегда можно сделать статистическую оффлайн выжимку. 
Организовать поддержку Гармин и некоторых других платформ, можно будет при обоих вариантах, с разным набором параметров. Но в Навител и стандартный iGo эти данные, ну никак не экспортируются.
Поэтому, мультиплатформеность относительно данного предупреждении в любом случае будет ограничена.     

diletant

• Постоялец
    • View Profile
Организовать поддержку Гармин и некоторых других платформ, можно будет при обоих вариантах, с разным набором параметров. Но в Навител и стандартный iGo эти данные, ну никак не экспортируются.
Поэтому, мультиплатформеность относительно данного предупреждении в любом случае будет ограничена.   
Огорчаете. В стандартном iGO есть по крайней мере два типа, не соответствующие стандарту выгружаемой базы. И ничего, кому надо, тот знает, что делать.
Что же мешает назначить заторам любой код, какой вам заблагорассудится, и выгружать в текстовик того же iGO? Ведь если мне нужны будут эти точки (а они таки да будут нужны), то как мне их получить? Вытаскивать из базы для Гармина - нужен инструмент, которого у меня нет. И не только у меня, я предполагаю. А если эти точки будут в текстовике, то понадобится пара секунд присвоить им нужный код.

diletant

• Постоялец
    • View Profile
Пример, как это "выглядит".
http://multi-up.com/934083

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Пример, как это "выглядит".
http://multi-up.com/934083
Учитывая, что иконка самого места отображается, плюс дистанция проговаривается, отлично!
Garmin 3490

diletant

• Постоялец
    • View Profile
Хочу полюбопытствовать, как глубоко продвинулась работа по внедрению заторов в масштабе данного проекта. Если продвинулась, то на сколько глубоко и в каком виде? Если нет, то почему?
Если я что-то пропустил, извиняюсь.

А как вы себе это представляете?
Я не представляю, я пользуюсь уже давно (спасибо идейным вдохновителям! ;) )))
« Last Edit: 08 March 2014, 19:55:50 by diletant »

Alvig

• Пользователь
  • **
  • CaHeK
    • View Profile
А как вы себе это представляете? Этот проект абсолютно для других целей! Заторами занимаются навигационные программы.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Mic, хотел бы также поинтересоваться на предмет внедрения новых типов предупреждений по заторам в mapcam.info :)

За год набралось примерно 300 таких точек по стране, конечно можно через Гармин переформатировать и для остальных программ, но выставлять заторы через Гармин для общего пользования не очень удобно. С одной стороны это может быть и полезным, чтобы мусора много не попадало в базу в силу не столь массового использования приборов, с другой хотелось бы более динамичной актуальности, что могут как раз дать участники mapcam.info :)

Проще сказать, уже хочется пользоваться чужим трудом! )))
Garmin 3490

Alvig

• Пользователь
  • **
  • CaHeK
    • View Profile
Господа! Ну что вы в самом деле с заторами сюда! Ну допустим поставили вы точку с предопологаемым затором. И что из этого выходит? А выходит следующее, луч от точки идет прямо, ну допустим вы поставили точку за 500 метров, она меня предупредила, а сворачивать то куда???? Ведь в навигационных программах, это давно уже реализовано, если пробка программа заранее перекладывает маршрут. А у вас получится когда уперся в сообщение, а искать объезд в большинстве такого варианта уже поздно!  :o

mixdm

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
    • View Profile
Alvig Вы совершенно не в теме, речь совсем не о объездах... Навигационные программы пусть разбираются со своими проблемами сами, в в MCD такое предупреждение было бы совсем не лишним, тем более что учитывая отличную настраиваемость программы - кому это не надо - тот попросту отключит такое предупреждение...

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Некоторые темы на этом форуме действительно лучше читать с начала. Например,  эту ;)