09 June 2025, 20:38:39
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 147 objects added, 208 objects edited, 54 objects removed.

Author Topic: Предупреждения о заторах по маршруту. Новый тип (предложение)  (Read 27623 times)

Alvig

• Пользователь
  • **
  • CaHeK
    • View Profile
Прочитал, и все понял. Надо было так и назвать тему "Предупреждения о заторах в движении по полосам".

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Alvig, прежде чем писать надо читать и тем более понимать написанное.
Так и по точкам голосуют не вникая. Отсюда зло, "разруха и сифилис".

Все названо верно.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Alvig

• Пользователь
  • **
  • CaHeK
    • View Profile
Верно названо говорите?? Нуну  :D

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Надо было ставить еще больше смайлов, чтобы для самого еще более казалось, что комментарий не такой идиотский.
Garmin 3490

phtimofeeff

• Новичок
  • *
    • View Profile
А я вот лично согласен с автором темы. Предупреждения ой как нужны. У меня несколько постоянных маршрутов по Питеру, и я лично чётко знаю что на Приморском проспекте перед поворотом на Савушкина нужно чётко занимать крайний левый ряд, ибо два правых ряда идут направо, один по правилам ПДД, второй опаздывающие "бараны". А мне сразу за этим поворотом нужно съезжать на ЗСД и вроде как перестраиваться в левый ряд нет никакой логики, но если не перестроишься, то однозначно встрянешь.
Или например в конце Богатырского проспекта (где отродясь нет пробок) нужно так же знать хитросплетения манёвров чтобы ехать прямо, поскольку два перекрёстка подряд опаздывающие "бараны" поворачивают на сей раз уже на лево вторым рядом. И приходится протискиваться между двумя рядами налево и рядом направо иначе застрянешь, Вот и получается что местами трёхрядный Богатырский проспект превращается в четырёхрядные перекрёстки, только потому что кому-то больше всех надо.
Ровно тоже самое регулярно происходит при съезде на Планерный виадук и при съезде с Кантемировского моста на Приморский проспект.
Похожая ситуация есть еще в целом ряде мест.

И если ездишь каждый день то уже знаешь где пасуться "бараны". А если едешь первый раз или редко, то можешь застрять, а если нафигатор предупредит о такой возможности, то будет приятно.

А относительно лишних предупреждений, то меня очень раздражает ряд предупреждений о возможно мобильных камерах, поскольку сколько езжу ни разу там не встречал эти мобильные камеры, а нафигатор всякий раз вопит как потерпевший что там возможно мобильная камера.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Относительно лишних предупреждений, то меня очень раздражает ряд предупреждений о возможно мобильных камерах, поскольку сколько езжу ни разу там не встречал эти мобильные камеры, а нафигатор всякий раз вопит как потерпевший что там возможно мобильная камера.
Так всё же в Ваших руках! Если автора давно нет, смело минусуйте такие точки, особенно если Вы там часто ездите и давно не встречаете засад, и никто за последнее время не отписался в комментариях об актуальности засад в таких местах. Если автор появляется, то напишите соответствующие комментарии к точкам.
И они перестанут раздражать, причём не только Вас.  ;)
« Last Edit: 01 October 2014, 22:25:39 by valur111 »

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
И если ездишь каждый день то уже знаешь где пасуться "бараны". А если едешь первый раз или редко, то можешь застрять, а если нафигатор предупредит о такой возможности, то будет приятно.
По Питеру активно заторные точки добавляет ув. yuryleb, вполне возможно, что в базе (которая осваивается пока на другом ресурсе) они уже есть :)

Свои замечания/предложения о заторных местах можете оставлять здесь. Если они еще не отмечены, то наверняка попадут в общую базу и укрепят полезное дело :)

На данный момент предупреждения по заторам активно работают в Гармине и iGo (благодаря увв. Luk, diletant). Возможно, список навигаций, где станут доступны данные предупреждения будет расширятся.
Garmin 3490

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin

profanas

• Старожил
    • View Profile
ну и как праввильнее было бы?

Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
По опыту использования в Гармине (т.е. в навигаторе, игнорирующим точки, лежащие не на маршруте) выработались (у меня, по крайней мере), следующие правила установки таких точек:
  • Сама точка ставится на место начала затора, т.е. обычно прямо перед перекрестком, но на ту дорогу, по которой осуществляется движение
  • Дистанция выбирается такой, чтобы за это расстояние от установленной точки было еще не поздно перестроиться. Направление и ширина сектора - чтобы срабатывала ;)
  • И самое главное - стоит предупреждать только о заторах, которых можно избежать, просто вовремя перестроившись после предупреждения. Т.е. при заторе слева надо сразу перестраиваться вправо, даже если надо ехать прямо.
Кстати, из последнего пункта получается вывод, что введенный также тип просто "Возможен затор" помимо "Затора слева" или "Затора справа " я лично использовать никогда не буду - непонятно, что делать после такого предупреждения ???
« Last Edit: 15 September 2015, 20:59:43 by yuryleb »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Тип "Возможен затор" введен на перспективу. Пока он будет использоваться кране редко. Только в тех местах где очень большая вероятность затора и которые можно объехать другими путями. 

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Уже есть на карте точки "возможен затор", а судя по карте дорог, возможности объехать нет. Уже народ бросился городить...
Вот пример http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=871760
« Last Edit: 16 September 2015, 03:51:10 by silandser »
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Вы судите по карте, а действительной ситуации не знаете. Затор в этом месте продолжается и после поворота налево, до следующего перекрёстка, а пототом и далее... Ширина проезжей части и обочины позволяет двигаться легковушкам в правом ряду. Поэтому у водителя есть выбор, париться в пробке минут сорок, или заблаговременно приняв вправо, проехать перекрёсток в прямом направлени и объехать этот затор по другим дорогам города.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Учитывая комментарии к точке http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=871760 ,что скажете про http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=872764  ?

mihan11

• Ветеран
    • View Profile
Хочу высказать своё сугубо личное мнение  о новом типе предупреждения. Считаю, что предупреждение "Возможен затор" излишне. В результате будут отмечены все возможные пробки, которых в городах немерено, с ходу могу отметить точек 50 в своём регионе. При чём у многих есть варианты объезда, но за несколько километров до точки, т.е. предупреждение в МСД ничего не даст, для этого работают другие навигационные программы. Предупреждения типа "Возможен затор слева, справа", согласен в некоторых местах помогут водителям, особенно незнающих данной местности.