А я вот лично согласен с автором темы. Предупреждения ой как нужны. У меня несколько постоянных маршрутов по Питеру, и я лично чётко знаю что на Приморском проспекте перед поворотом на Савушкина нужно чётко занимать крайний левый ряд, ибо два правых ряда идут направо, один по правилам ПДД, второй опаздывающие "бараны". А мне сразу за этим поворотом нужно съезжать на ЗСД и вроде как перестраиваться в левый ряд нет никакой логики, но если не перестроишься, то однозначно встрянешь.
Или например в конце Богатырского проспекта (где отродясь нет пробок) нужно так же знать хитросплетения манёвров чтобы ехать прямо, поскольку два перекрёстка подряд опаздывающие "бараны" поворачивают на сей раз уже на лево вторым рядом. И приходится протискиваться между двумя рядами налево и рядом направо иначе застрянешь, Вот и получается что местами трёхрядный Богатырский проспект превращается в четырёхрядные перекрёстки, только потому что кому-то больше всех надо.
Ровно тоже самое регулярно происходит при съезде на Планерный виадук и при съезде с Кантемировского моста на Приморский проспект.
Похожая ситуация есть еще в целом ряде мест.
И если ездишь каждый день то уже знаешь где пасуться "бараны". А если едешь первый раз или редко, то можешь застрять, а если нафигатор предупредит о такой возможности, то будет приятно.
А относительно лишних предупреждений, то меня очень раздражает ряд предупреждений о возможно мобильных камерах, поскольку сколько езжу ни разу там не встречал эти мобильные камеры, а нафигатор всякий раз вопит как потерпевший что там возможно мобильная камера.