Сегодня решил не телефон заснять в движении...
А что, для помощи водителю в определении выбора рядности это может быть полезно. Тут я пожалуй с вами соглашусь. 
Да, именно для этого они и нужны.
Вот отвлеченно: сколько таких улиц, где мы проезжаем перекрестки, у которых то нет левых поворотов, скажем, на паре из них, а потом внезапно он появляется, и мы благополучно упираемся в съезжающих. Да и незачем помнить всю организацию движения по маршруту, считать съезды и перекрестки. Хотя я и камеры все знаю, где стоят, но считаю незачем держать их в голове, а напоминания помогают где-то сбросить скорость или же, как в данных случаях, заблаговременно перестроиться не снижая интесивность или вовсе не останавливаться, упираясь в затор.
И не менее важно, чтобы такие напоминания были у впереди едущих попутчиков для их заблаговременного перестроения. Потому как никому не нужно, чтобы перед нашим носом кто-то из затора внезапно/резко вылазил в наш ряд (а это сплошь да рядом), и мы, соответственно, почти в аварийных условиях пропуская его, оттормаживали почти в ноль, останавливая ко всему прочему всю полосу следующую за нами.
Но вот как представлю, как и где начнут ставить такие точки... 
Да, есть серьезная опасность, что бросятся отмечать все перекрестки и съезды и что бестолковый избыток станет хуже, чем недостаток. Сейчас от этого спасают толковые люди с которыми предметно обсуждаем нужные точки, кстати, только по Москве их собралось уже более 180, хотя остались еще и белые пятна.