05 August 2025, 16:55:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 109 objects added, 158 objects edited, 52 objects removed.

Poll

Нужна расширенная справка?

Да, справка соответствует текущим Правилам и принятым на форуме принципам редактирования точек
148 (93.7%)
Нет, не нужна.
10 (6.3%)

Total Members Voted: 158

Author Topic: Справка для новичков по работе в разделе speedcam Mapcam.info  (Read 52045 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
полностью согласен. если написать в справке про камеру что на трассе это обычно 500м, а в городе - 300, это сильно все усложнит и удлинит.
а счастье почему тут не стоит искать? тут по определению его не бывает? так и будем смотреть на точечки вместо буковок и удивляться скачущему окошку предупреждения? :)
« Last Edit: 06 January 2015, 18:26:27 by sergeyklochko »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
полностью согласен. если написать в справке про камеру что на трассе это обычно 500м, а в городе - 300, это сильно все усложнит и удлинит.
Не понимаю что хотите....

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Не понимаю что хотите....
я хочу помочь тем, кто в первый раз заносит точки. дать референсное значение для каждого типа точек.
и еще немного хочу счастья для себя. но вы в данном случае помочь не можете, может только Mic.

upd:
вот ткнул в первую попавшую точку. на удачу попал на точку, которую видимо поставили в первый раз.
интересны следующие моменты:
сначала он ставит точку с расстоянием 500. потом доходит до фразы расстояние надо выбирать исходя... что-то считает в голове и нате получите:

tessey21 13 Апрель 2011, 21:04:53
tessey21, изменил расстояние оповещения объекта с "500" на "104".

sysspider 15 Апрель 2011, 10:15:57
Следующий вопрос: Нафига он тут вообще нужен с такой дистанцией? Не описан ли этот случай в п.9 http://mapcam.info/forum

потом приходит старший товарищ
SERGEY12RUS, изменил расстояние оповещения объекта с "104" на "202".
может так будет лучше?

приходит еще более опытный товарищ
леха150, изменил расстояние оповещения объекта с "202" на "380".

и в конце концов
леха150, изменил описание объекта с "засада" на "Контроль пешеходного перехода".

вся эта санта-барбара доступна по адресу http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=142716

теперь внимание вопрос. если бы там по рекомендации справки для новичка было бы прописано скажем 300, это бы усложнило или удлинило бы процесс выставления точки?
« Last Edit: 06 January 2015, 18:37:28 by sergeyklochko »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Уже дали выше. Чем меньше воды тем проще будет новичку разобраться. По мере того как пользователь будет вникать разберется что и как. Есть много нюансов по дистанциям которые не возможно привязать к скорости это надеюсь понятно.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Уже дали выше. Чем меньше воды тем проще будет новичку разобраться. По мере того как пользователь будет вникать разберется что и как. Есть много нюансов по дистанциям которые не возможно привязать к скорости это надеюсь понятно.
да что же такое. такое ощущение, что у вас эстафета и вы читаете мои сообщения через одно. и потому теряете мысль.

пока простоту разбирания новичка прекрасно демонстрирует данный мной первый попавшийся пример. уверен, что он типичный.

ok. переформулирую свое предложение совсем без воды. то, что предлагалось изначально.

пример для камеры:
"если вы не можете самостоятельно решить какое расстояние установить, воспользуйтесь рекомендованными значениями - 300м в городе и 500м на трассе."

это совсем не помешает пытливому уму поставить дистанцию предупреждения 104 метра, а непытливому поможет поставить 300 или 500м.
« Last Edit: 06 January 2015, 19:19:34 by sergeyklochko »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Город город 500, трасса 700.
Предположим я не разбираюсь в радарах и мне что стрелка что крис одно и тоже (обычно их путают друг с другом). Я ставлю дистанцию 300 на стрелку то это будет обеспеченный залет на 80%, а пользователь не может сказать что за камера. Получается надо делать уточнение по регионам или как? Основная часть пользователей не разбираются в камерах, в основной части нет регистраторов чтоб могли по фото разобраться в типе камеры. А то две камеры на столбе типа арены или крисы отмечают как парная камера. В ликбез тогда надо включить по камерам. Поскольку все дистанции по стационарам для разных камер разные

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Город город 500, трасса 700.
Предположим я не разбираюсь в радарах и мне что стрелка что крис одно и тоже (обычно их путают друг с другом). Я ставлю дистанцию 300 на стрелку то это будет обеспеченный залет на 80%, а пользователь не может сказать что за камера. Получается надо делать уточнение по регионам или как? Основная часть пользователей не разбираются в камерах, в основной части нет регистраторов чтоб могли по фото разобраться в типе камеры. А то две камеры на столбе типа арены или крисы отмечают как парная камера. В ликбез тогда надо включить по камерам. Поскольку все дистанции по стационарам для разных камер разные
цифры я взял с потолка, потому что во-первых у меня нет опыта, во-вторых я исхожу из тех же соображений, что и любой новичок. на мой взгляд это могло бы быть достаточно :).
поэтому я и предлагаю сделать рекомендуемые в общем случае значения для каждого типа предупреждений хотя бы город/трасса. прописать их в тексте одним предложением. исходя из мысли, что новичок не совсем понимает разницу в камерах, не совсем понимает правила, закономерности и тонкости выставления дистанций это будет огромным подспорьем.
ликбез можно оформить отдельной страничкой - внешний вид камеры и рекомендуемая дистанция. это уже можно сделать потом, выставить слишком дальнее предупреждение для любого препятствия не так вредно как выставить слишком маленькую дистанцию. поэтому горя никакого не случится, если для криса поначалу поставят дистанцию как для стрелки.

mihan11

• Ветеран
    • View Profile
Очень нужная тема поднята. Хочу внести свою лепту от новичка проекта. Немножко раздражает полный раздрай в обозначении ж\д переездов. По- моему надо внести хотя бы какие-нибудь правила в их обозначение. На сегодняшний день абсолютно одинаковые переезды звучат и как ж\д переезд, и как неровная дорога. По- моему надо ввести жёсткое ограничение ж\д переезды, необорудованные шлагбаумами, обозначать, как ж\д переезд, а оборудованные в принципе обозначать вообще не зачем, т.к в России по крайней мере процентов 80 переездов являются неровной дорогой. 2-й вопрос из этой темы: половина из переездов обозначена знаком "Стоп", а стоит ограничение скорости 40-90км\ч, надо бы определиться со скоростью, указанной в оповещении. P/S Нельзя ли как-нибудь избавиться от словоблюдия Sergeyclichco иначе он по-моему убьёт эту тему.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Очень нужная тема поднята. Хочу внести свою лепту от новичка проекта. Немножко раздражает полный раздрай в обозначении ж\д переездов. По- моему надо внести хотя бы какие-нибудь правила в их обозначение. На сегодняшний день абсолютно одинаковые переезды звучат и как ж\д переезд, и как неровная дорога. По- моему надо ввести жёсткое ограничение ж\д переезды, необорудованные шлагбаумами, обозначать, как ж\д переезд, а оборудованные в принципе обозначать вообще не зачем, т.к в России по крайней мере процентов 80 переездов являются неровной дорогой. 2-й вопрос из этой темы: половина из переездов обозначена знаком "Стоп", а стоит ограничение скорости 40-90км\ч, надо бы определиться со скоростью, указанной в оповещении. P/S Нельзя ли как-нибудь избавиться от словоблюдия Sergeyclichco иначе он по-моему убьёт эту тему.
можно. держите плюс за проявленную бдительность и заботу.

upd: :)

p.s. меня зовут сергей клочко. кличко это такой боксер и он не сергей.

upd3: если вы зайдете в свой профиль, выберете там "изменить профиль", там в меню "списки друзей и игнорируемых" и далее "изменить список игнорируемых", то обнаружите, что можете добавить меня туда и никогда больше в вашей жизни вы не увидите моих сообщений. правда, вам придется постараться и написать мой никнейм правильно. удачи на дорогах.
« Last Edit: 06 January 2015, 23:23:20 by sergeyklochko »

mihan11

• Ветеран
    • View Profile
Спасибо за подсказку.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
пользуйтесь на здоровье.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Знак ограничения скорости:
 - 90 км/ч - 400-450 метров;
 - 70,80 км/ч - 300-400 метров;
 - 50,60 км/ч - 250-350 метров;
 - 40 км/ч - 180-250 метров.
Дистанция должна зависеть от особенностей местности, а не от ограничения скорости объекта.
Согласен. Для примеров брал идеальную ситуацию: прямой участок с понижением скорости на 20 км/ч.

Тогда можно вот так. Расчет производится для равномерного торможения с ускорением -1,15 м/с^2
Хороший вариант-конвертер, но, на мой взгляд, дистанции должны получаться больше. Т.е. либо нужно изменить коэффициент замедления, либо добавить в формулу время (метры) на реакцию водителя, либо и то и другое вместе.
А именно должно получиться (имхо):
 - со 110 до 90 км/ч - 400-450 метров;
 - с 90 до  70 км/ч - 300-400 метров;
 - с 70 до 50 км/ч - 250-350 метров;
 - с 60 до 40 км/ч - 180-250 метров.
Само собой, это тоже для идеальных условий: прямая дорога без перекрёстков, светофоров, других объектов в зоне действия нашей точки и т.д., и т.п.
« Last Edit: 10 January 2015, 17:16:20 by valur111 »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Хороший вариант-конвертер, но, на мой взгляд, дистанции должны получаться больше...
valur111, Вы правы, нашел ошибку в формуле (в прошлый раз набросал по-быстрому и ошибся), в окончательной версии будут немного большие значения.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Дистанции все меньше и меньше становятся. 

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Дистанции все меньше и меньше становятся.
Предлагайте. Вот тоже смотрю на своё предложение, и больше склоняюсь в сторону максимальных значений из предложенной "вилки".
Призываю присоединиться к обсуждению как новичков (с их свежим, незамыленным взглядом), так и старожилов с ветеранами (с их богатым практическим опытом)!  :)